У меня Juli@ у нее в софтовом микшере все удобно для меня, а в foobar уровень громкости вообще скрыт.Пользуюсь регулятором бейбика, доволен.
Вот именно этот момент я и не догнал, не могли бы по подробней, и на пальцах???Только всё в результате идёт в 24-разрядный ЦАП, где каждое ослабление сигнала в 6дБ на входе является потерей одного бита.
считать я умею)))) мне хотелось бы понять почему так происходит, можт ссылку дадите где почитать можно????juiceexplosion, А что там непонятного? Максимальный сигнал в 0дБ - используются 24 бита, -6дБ - 23бита, -12дБ - 22бита и т.д.
Совершенно верно. Но в случае с RME FF400 и Focal Solo 6be средний уровень громкости лежит в пределах -40 ... -30db, что в итоге приведет к деградации итогового звука до 18-19 бит. В случае, если исходный сигнал был 16-ти битным (слушали музыку), разницы вообще никакой заметно не будет. В случае работы с 24-ти битными источниками я лично не заметил значимых изменений. Наличие активного регулятора в тракте между ЦАП и мониторами все равно ощущается сильнее.Только всё в результате идёт в 24-разрядный ЦАП, где каждое ослабление сигнала в 6дБ на входе является потерей одного бита.
Достаточно отриммировать аналоговые входы и выходы до общего хидрума 20 дБ. Этого вполне достаточно для работы и потери будут минимальные при цифровом регулировании.Но в случае с RME FF400 и Focal Solo 6be средний уровень громкости лежит в пределах -40 ... -30db,
Найти бы какой-то минимально влияющий на звук вариант ослабления сигнала на Nнное количство дБ. Типа тумблер какой-то.да, но проблема с Focal solo 6be в том, что регулировки входного уровня сигнала у них нет
судя по описанию есть в рмеВадим Володин,
да, но проблема с Focal solo 6be в том, что регулировки входного уровня сигнала у них нет :hang3:
Вадим, а насколько заметна такая штука в тракте? ПО сути, это как раз то, что я имел ввиду.вот пятиразрядный, шаг 1дБ, макс. ослабление 32дБ
В продаже были типа с наворотами - на реле, с индикацией и пультом ДУ. Но давно не видел.]Den[;1393982 написал(а):в продаже
похвальное желание! втыкаем здесь - http://toelecture.narod.ru/lecture.html - обращая внимание на переходные процессы...хотелось бы понять тогда почему второй включается без щелчков, если это вполне нормально?
вы в Москве?К великому сожалению послушать их так и не изыскал возможность.
вы в Москве?
Kaiser Suze они не выше классом..
просто разные..
класс выше - это focal twin ..
я не заметил разницу в классе между твин и соло.класс выше - это focal twin ..
их подальше ставить надо - тогда хорошо.twin в целостности картинки даже хуже показался...может чуть детальность в верхней середке повыше
Узрел на собственном опыте, что значительно заметнее изменения, при вертикальной установки твинов! Когда ставил горизонтально, картинка чуть подразваливалась!их подальше ставить надо - тогда хорошо.
вообще при такой конструкции не должна. скорее,наоборот. предположу,что близко слушали.Узрел на собственном опыте, что значительно заметнее изменения, при вертикальной установки твинов! Когда ставил горизонтально, картинка чуть подразваливалась!
при такой конструкции - нет. при вертикальном расположении у вас будут разнесены по вертикали оси ВЧ и НЧ звена, а при горизонтальном - нет.А вертикалка сразу почти избавит от этой проблемы при более ближнем положении начального среднего поля.