Focal solo6 be !

Пользуюсь регулятором бейбика, доволен.
У меня Juli@ у нее в софтовом микшере все удобно для меня, а в foobar уровень громкости вообще скрыт.

Только всё в результате идёт в 24-разрядный ЦАП, где каждое ослабление сигнала в 6дБ на входе является потерей одного бита.
Вот именно этот момент я и не догнал, не могли бы по подробней, и на пальцах???

juiceexplosion, А что там непонятного? Максимальный сигнал в 0дБ - используются 24 бита, -6дБ - 23бита, -12дБ - 22бита и т.д.

juiceexplosion, А что там непонятного? Максимальный сигнал в 0дБ - используются 24 бита, -6дБ - 23бита, -12дБ - 22бита и т.д.
считать я умею)))) мне хотелось бы понять почему так происходит, можт ссылку дадите где почитать можно????

Только всё в результате идёт в 24-разрядный ЦАП, где каждое ослабление сигнала в 6дБ на входе является потерей одного бита.
Совершенно верно. Но в случае с RME FF400 и Focal Solo 6be средний уровень громкости лежит в пределах -40 ... -30db, что в итоге приведет к деградации итогового звука до 18-19 бит. В случае, если исходный сигнал был 16-ти битным (слушали музыку), разницы вообще никакой заметно не будет. В случае работы с 24-ти битными источниками я лично не заметил значимых изменений. Наличие активного регулятора в тракте между ЦАП и мониторами все равно ощущается сильнее.
Есть мнение, что самое тру- пассивный регулятор, при чем, расположенный максимально близко к самим мониторам уже. Это мнение в частности высказывал г-н Лаври (автор одноименных ЦАП и АЦП) на своем форуме.

• Like
Реакции: juiceexplosion
Но в случае с RME FF400 и Focal Solo 6be средний уровень громкости лежит в пределах -40 ... -30db,
Достаточно отриммировать аналоговые входы и выходы до общего хидрума 20 дБ. Этого вполне достаточно для работы и потери будут минимальные при цифровом регулировании.

да, но проблема с Focal solo 6be в том, что регулировки входного уровня сигнала у них нет
Найти бы какой-то минимально влияющий на звук вариант ослабления сигнала на Nнное количство дБ. Типа тумблер какой-то.

Вадим Володин,
да, но проблема с Focal solo 6be в том, что регулировки входного уровня сигнала у них нет :hang3:
судя по описанию есть в рме
Input/Output level for 0 dBFS @ Hi Gain: +19 dBu

Input/Output level for 0 dBFS @ +4 dBu: +13 dBu

Input/Output level for 0 dBFS @ -10 dBV: +2 dBV

Найти бы какой-то минимально влияющий на звук вариант ослабления сигнала на Nнное количство дБ. Типа тумблер какой-то.

вот пятиразрядный, шаг 1дБ, макс. ослабление 32дБ

att2.jpg

Нисколько не заметна, тк имеет постоянный импеданс в отличии от регулятора типа "крутилка".

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:40 ----------

]Den[;1393982 написал(а):
В продаже были типа с наворотами - на реле, с индикацией и пультом ДУ. Но давно не видел.

• Like
Реакции: serros и song
Хотелось бы тут спросить, у меня один монитор издаёт тихий щелчок в диффузоре при включении. Причём этот щелчок минимальный если переключатель перещёлкнуть резко. Недавно заметил что и другой переключатель (+4dbu b -10 dbv) так же издаёт щелчок при переключении. Второй монитор вообще работает без щелчков. Менял сетевой фильтр, подключал в отдельной розетке, вроде ничего не меняется. В чём может быть проблема? Мониторам пол года, с самого начала один из них такой был, но как-то старался не замечать этого.

хотелось бы понять тогда почему второй включается без щелчков, если это вполне нормально?

• Like
Реакции: Searh4 и TContinental
Друзья, благодаря одному очень хорошему человеку с этого форума (за что ему отдельное человеческое спасибо!) практически полностью определился с выбором. Это, как Вы понимаете, Focal Solo6 Be. К великому сожалению послушать их так и не изыскал возможность. По этой причине решил заказать их и уже на месте сделать окончательный выбор. Если вдруг "не покатят", возьму запасной вариант - Yamaha MSP7 Studio, на которые ориентировался сначала. Но мне видится это маловероятным, т.к. Solo6 Be все же выше классом чем MSP7 Studio.
Кроме всего прочего существуют и еще претенденты (в плане цены):

KS Digital C5-Coax
Quested S6R
Neumann KH 120 A

Очень интересует мнение слышавших их, как бы Вы их позиционировали в сравнении с Solo6 Be?

Спасибо!

Kaiser Suze они не выше классом..
просто разные..

класс выше - это focal twin ..

Если бы был в Москве, то скорее всего даже не регился бы на форуме.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:44 ----------

Kaiser Suze они не выше классом..
просто разные..

класс выше - это focal twin ..

Вы ставите в один ряд MSP7 Studio и Solo6 Be?

З.Ы. Вопрос без подкола.

twin в целостности картинки даже хуже показался...может чуть детальность в верхней середке повыше

их подальше ставить надо - тогда хорошо.
Узрел на собственном опыте, что значительно заметнее изменения, при вертикальной установки твинов! Когда ставил горизонтально, картинка чуть подразваливалась!

Узрел на собственном опыте, что значительно заметнее изменения, при вертикальной установки твинов! Когда ставил горизонтально, картинка чуть подразваливалась!
вообще при такой конструкции не должна. скорее,наоборот. предположу,что близко слушали.

Почему же? Правильно он сказал - твины при горизонтальном расположении более размазывают картину изза "двоения" общей картинки интерференции и локализации из разнесённых двойных динамиков. Чтобы эту "погрешность" свести к минимуму - нужно расстояние крайне далёкое, аля дальнее поле. А вертикалка сразу почти избавит от этой проблемы при более ближнем положении начального среднего поля.

Kaiser Suze ну да , ..ставлю , все это относительно бюджетное ближнее поле ...
мало того, - я фокалам - предпочел ямахи) в свое время , хотя думаю что для прослушивания музыки - фокалы будут комфортнее
а вот Андрей - наооборот вязл себе фокалы .. хотя ямахи были тоже в числе претендентов
так что это исключительно фактор вкуса и предпочтений, а не класса в данном случае..

Последнее редактирование:
А вертикалка сразу почти избавит от этой проблемы при более ближнем положении начального среднего поля.
при такой конструкции - нет. при вертикальном расположении у вас будут разнесены по вертикали оси ВЧ и НЧ звена, а при горизонтальном - нет.

• Like
Реакции: Searh4

Сейчас просматривают