пока "грею" (обложил одеялами и дую на колонки из фена, как и рекомендует изготовитель). Некоторые песни моего любимого Jamiroquai через фокалы показались отвратительно сведенными, хотя раньше я их считал референсными при работе в подобных стилях.
hmy: (Пох.. все равно джамироквай лучший
..).
Не хвалюсь, но некоторые мои работы вполне себе приятно прозвучали на фокалах, пока не знаю в чем подвох. В общем, удивился я этому. И в то же время другие свои работы расстроили количеством промахов, о которых я не подозревал - расстроился и успокоился - не зря купил, мониторят как-никак!).
Болезненно реагирую на диапазон от 3...до 4 khz - здесь фокалы для меня в прямом смысле "то что доктор прописал" - отдыхаю после резких HS-80.
"Wow" эффекта, конечно, нет, но то что они выдают совершенно другой звук (здесь и далее сравнию только с HS-80) - это даже мой кот Анатолий услышал
. Отчетливей слышно расположение инструментов, миксы более контрастны между собой, нет некой уравниловки присущей ямахе (хотя откровенный трэш на ямахах невозможно было слушать). Нравится басовитость. Может просто потому что ФИ ко мне лицом? Позади ямах тоже нормально дуло, когда врубал клубняк. Кстати, вот еще - на своих работах большинство косяков сразу услышал в районе (+..-) от 300 и вниз. То что прежние мониторы выдавали как "а...пойдет, норм.." - фокалы сразу четко говорят: "баса много", "баса мало", "это - не бас а хрень собачья", "а вот здесь хорошо!..сам сводил что ли?". Это
в сравнении с ямахами, конечно. Помещение не обработанное (но и не голые стены) и нет саба - так что, что там с басом
на самом деле я вряд ли услышу
..И вообще субъективно все это. Так как много работаю с вокалом, понравилось как по-разному от песни к песне фокалы показывают расположение вокалиста в миксе (близко-далеко). Единственное что, с таким разнообразием как бы не начать промахиваться по первому времени. Середка и верх для меня пока непонятны, но приятны, надо привыкнуть. Хочется, конечно, надеяться, что миксы станут хотя бы чуть качественней. Ради чего и взял фокалы. Сказать про прежние ямахи "Боже, на каком г..не я работал!" - тоже пока язык не поворачивается, думайте что хотите
. Пока их убрал потому что некуда ставить, квартира не резиновая
. Хочу второй парой оставить...посмотрим.
P.S. Дима Дарвин, помнишь слушали у тебя на фокалах трек ATB и он звучал просто отвратительно? Поставил этот трек у себя - показалось вполне хорошо сведено. Х.з. почему - мож правда не прогрелись еще и врут?
.
Пока все.