Focal solo6 be !

Сегодня сын точечным ударом игрушечной машинки аннигилировал бериллиевый твиттер((((((((((((
Информации о том, меняют ли их в суровых условиях РФ, не нашел. Никто не сталкивался с этой проблемой?

менял сам на своих бывших CMS 65 твитер стоил 150$
все элементарно просто:
разбираем аккуратно динамик, отделяем материал вроде пластилина на твиттере отсегиваем штекер , заменяем на новый и потом всё в обратном порядке !

Сегодня сын точечным ударом игрушечной машинки аннигилировал бериллиевый твиттер((((((((((((
Информации о том, меняют ли их в суровых условиях РФ, не нашел. Никто не сталкивался с этой проблемой?
Когда приобретал мониторы в магазине 8not, интересовался у ребят - насколько часто к ним обращались с проблемами владельцы Focal Solo6, на что услышал ответ, что это было один раз - у покупателя что-то с твиттером стало (то ли кот постарался, то ли другая домашняя живность, в общем - не гарантийный случай), и они связались с Focal, заказали, заменили, и обошлось это дело что-то около 9 тыс.р. Рассказываю со слов продавцов
Попробуй связаться с Focal http://www.focalprofessional.com/ и описать ситуацию (лучше, имхо, зарегить там же, на сайте, свои мониторы, если еще этого не сделал). Наверное, будет быстрее и дешевле действовать напрямую - купишь у них твиттер с доставкой и сам поменяешь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ghast
там еще что-то про радиактивноть твиттера болтали (в соло)- даже специальные какие-то штуковины в комплекте если вдруг твиттер проткнете
посмотрите мануал!!! я сам точно не помню уже

ЗЫ: полагаю что с заменой проблем быть не должно. контора Российская работает на 5+

гриль только для перевозки как написано в документации) писать с ним нельзя)

да-гриль только для транспортировки.. еще не омню-толи контейнер толи заглушка специальная для поврежденного есть

Ого... Ну тогда пичалька! А я когда мониторы покупал подразумевал, что будут животные и дети. Наверно производителем подразумевается, что для дома только ЦМС можно.

Спасибо всем за отзывы. Между тем проблема решилась буквально за пару дней, просто времени не было отписаться.
Я связался с AudioSolutions - официальными дистрибьюторами Focal в РФ и выяснил, что у них есть в наличии искомые пищалки.
Это, а также полная адекватность менеджеров, привело меня в полное замешательство, и я ждал подвоха вплоть до самого конца.
Однако, приехав туда и заплатив 7700 р. (199 евро), я стал обладателем аккуратно упакованного изделия из редкоземельного элемента в сборе.
С заменой динамика справится и олигофрен, страдающий артритом - настолько все просто. Понадобится лишь шестигранник на 2,5 мм и миллиметровая отвертка.
Краткий фотоотчет прилагаю.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG

да, очередное браво Audiosolutions

мо моему это лучшие дилеры проадуио в россии по качеству сервиса и адекватности персонала

• Like
Реакции: Dex Haer
Кто нибудь сравнивал Adam S1X и Focalы?
Я полагаю S-ки получше будут ? Если учесть что планируется работать в домашних условиях в очень маленьком помещении (балкон дык сказать, подготовленный__:this:). Только изредка вынося их для перепроверки в помещение 20 кв.

Всем здравствовать. А не подскажут ли москвичи где можно послушать линейку cms и solo 6 be а также genelec 8020-8040 без предварительной записи на прослушку ну или с оной, если иначе никак? Если всё это есть в одном месте, то вообще прекрасно. Но и инфа о разных местах тоже будет в самый раз. Рассматриваю эти мониторы исключительно для прослушивания музыки. Заранее большое спасибо и удачи.

Loginus, вот здесь http://8not.ru/ ты сможешь послушать Focal (уточни наличие, на всякий), а вот Genelec, по моему, нет. Нормальные ребята, все, что нужно покажут и расскажут. Не забудь захватить с собой материал для прослушки

• Like
Реакции: loginus
Спасибо большое. Надеюсь, кто-нибудь и про genelec-и подскажет.

у адам с-серии детальность-то лучше будет, да и не факт что по всему спектру, но надо оно?! и плюс у всех мелких адамов свистит/гудит/выдувает сильно фазоинвертор при высоком давлении - я свыкся, но зачем?

• Like
Реакции: Vitaliy.NET
У АДАМ ленточный твиттер. Непонятно, хорошо это или плохо? Но понятно одно - это не так, как у большенства...

Я сколько не слышал миксов на адамах сделаных (восновном конечно к А серии это относится) у всех чтото непонятное с верхом (гдето прикольно, гдето жесть).

• Like
Реакции: Searh4 и Vitaliy.NET
У АДАМ ленточный твиттер. Непонятно, хорошо это или плохо? Но понятно одно - это не так, как у большенства...
Я сколько не слышал миксов на адамах сделаных (восновном конечно к А серии это относится) у всех чтото непонятное с верхом (гдето прикольно, гдето жесть).

По себе - у меня миксы тусклые зачастую получаются для бытовухи, но на PA звучат "как родные", людей не приходится откачивать от кровотечения ушей)) Иногда, правда бывает и промахиваюсь. Более "взрослые" размеры адамов (S2x например) более сбалансированно звучат, имхо, лента не так на себя внимание обращает, но это другие бЮджеты.

• Like
Реакции: Vitaliy.NET
Кто нибудь сравнивал Adam S1X и Focalы?
Я полагаю S-ки получше будут ? Если учесть что планируется работать в домашних условиях в очень маленьком помещении (балкон дык сказать, подготовленный__:this:). Только изредка вынося их для перепроверки в помещение 20 кв.

отдам голос Focal CMS 65 :give_heart:
т.к до недавнего времени являлся счастливым облодателем этих чудо мониторов !
лучше за эти деньги которые они стоят, нет !
и наверное не будет т.к они "Focal" знали для чего и для кого они создают свой продукт !
все обладатели адам серии А и динов серии бм потенциальные клиенты !
и даже если больше платить,
то лучше старшим версиям того же бренда !

но в моем случие я поступил иначе,
в силу сложившихся для меня
благоприятных обстоятельств
я прообгредился на :

ADAM S2A :declare:
доволен как слон :i-m_so_happy:
и удачно привыкаю к новому понятию в звуке,
которое называется "звук в лицо " или "звук перед тобой"

• Like
Реакции: Searh4 и Vitaliy.NET
Всем привет. Приехали фокалы, и смущает то, что они не похожи на изображения в интернете, в частности их задняя панелька отличается. Есть мысли по этому поводу? Пользователи этих чудных мониторов, скиньте Ваши фотографии пожалуйста.

1067[1].jpgIMG_0558.JPGIMG_0559.JPG

хм любопытно-а они все еще made in France или всвзязи с последними успехами перенесли куда нибудь?

SKlogic, написано - франция, еще расстроило, что шайба выпала из фазоинвертора при переворачивании одного из мониторов кверх ногами. оставил греться на негромком звуке на день, сегодня вряд ли получиться послушать внимательно, день такой специфический)

В январе, я был на NAMM 2012 в Анахейм.

Так вот на каждом приличном стенде стояли Фокалы, и на UAUDIO тоже.

Я разговарил с Деном из customer service.

Так вот он сказал что они уже 2 года тестируют свое оборудование на Focal.

Я за Focal

Andreystudio, и я за фокал, но пока важно не это. Вопрос в следующем, это одна из модификаций для РФ(например) или это подделка? Вот что для меня на данный момент важно.

где брал то?
я думаю они просто поменяли что-то и все. напиши на audiosolutions.ru и спроси (или позвони)

Fim#One, у меня стенка такая же как у вас. покупал в декабре, наверное рестайлинг у них произошел.

• Like
Реакции: Fim#One
SKlogic, брал в 8нот, в аудиосолюшенс написал, жду ответа.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:36 ----------

SKlogic, брал в 8нот, в аудиосолюшенс написал, жду ответа.
weis, а где ваши мониторы были куплены? просто хочется быть уверенным, ни одной фотки в инете не видел чтоб панелька была такая, вот решил спросить, паранойя, знаете ли, цена, суперпиар в последнее время и тут такое, еще и шайбочка изнутри выпала.:mega_shok:

8 нот, вы им фотку шайбы отправьте лучше, чтобы они фокалу передали. сомнений в качестве нет - звучание очень достойное.

• Like
Реакции: Fim#One
Звучание достойное, правда у меня были только Ямахи 50, и то пару месяцев я сижу на микролаб соло6, так что наверное и КРК меня бы устроили. :biggrin:

Сейчас просматривают