NoStyle,
и да и нет, если так прикинуть, контроль подразумевает что ты контролируешь то что делаешь, а если что-то не слышно то врядли это можно назвать контролем
Все верно - на разном оборудовании ты контролируешь то, что делаешь, но только в рамках возможностей и специфики этого оборудования. А поскольку характеристики у каждого, отдельно взятого контрольного прибора (та же ачх) отличаются, логично предположить, что некоторые частоты или элементы сведения, на другом девайсе будут слушаться по другому. И это данность, с которой ничего нельзя поделать, так как нет абсолютно одинаковых мониторов и наушников (если мы говорим про разные модели). Но зная об этой данности мы можем формировать свой комплект оборудования для эффективного контроля, в котором недостаточно прозрачные места одних мониторов/наушников, компенсировались бы прозрачностью в этих местах других мониторов/наушников. Можем, но далеко не всегда делаем, что связано и с материальными возможностями, и с бытовыми, и т.д.
Я, например, всегда слушаю и на мониторах, и в наушниках. И порою то, что "прослушаешь" в одном - более явно услышишь в другом, как и наоборот. Но этот комплект я не подбирал. Я выбирал и приобретал каждый элемент отдельно, по принципу - лучший представитель в своем классе и в своем ценовом диапазоне (исходя из собственных критериев оценки, конечно). Правильнее, наверное, все же
подбирать контрольное оборудование, формировать комплекты исходя из возможностей каждого девайса отдельно, и обязательно
с привязкой к возможностям других имеющихся девайсов.
Имхо, конечно