Focal solo6 be !

у стоек Quik Lok похоже не приятный нюанс - нет регулируемых шипов. Но цена хорошая. Самому что ли доработать их при помощи дрели метчика и болтов....:unknw:

для меня проблема ADAM всегда была в пищалке их... Она слишком непохожа на весь остальной мир, привыкать надо. Ну и внизу фокал лучше явно.

зато потрясающий эффект присутствия (во всяком случае на s3x) и звук прям перед тобой ( в отличии от фокалов), причем на любой громкости и любом расстоянии
и очень широкий угол (что на пример при сведении с клиентом очень даже плюс)

да и в фокалах тоже ИМХО не самый лучший верх-тоже весьма своеобразный, хотя конечно более похож на остальное чем адам

про низ скажу только что в фокалах он отличный для 7 дюймов-в моих адамах то 9 и он явно лучше :-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: johnymaker
для меня проблема ADAM всегда была в пищалке их... Она слишком непохожа на весь остальной мир, привыкать надо. Ну и внизу фокал лучше явно.

:hi:
Focal
мне нравится их слоган :
"слушайте вашу музыку а не ваши мониторы" :declare:
именно иза этого я обратил на них внимание
на самом деле так и есть :music:
и многие их за это уважают
(за оправданную рекламу и стоимость)

но теперь успакоевшись после огромного восторга,
решил што теперь появилась необходимость не только слышать,
но и видеть музыку...

поэтому решил французев уважить :yes3:
и попытаться проверить англичан.

johnymaker,

мало ли чего они там напишут.вон макдональдсы ведут пропаганду что у них все натуральное-и что-это стало полезнее ? :-)

на МОЙ вкус к натуральности звук фокала никакого отношения не имеет (впрочем как и адам и genelec)
Бас гитара правда довольно натурально звучит на фокале :-)

а вот PMC да, K&H да

вот ни как не могу понять что может быть с технической точки зрения а не мифической в "бюджетных" моделях pmc. Что? бумажный вуфер промазанный чудо лаком? или шелковая пищалка? комплектующие буджет которых в рознице 20т.р.? Мое мнение такое - все великолепие звука pmc в народе это использование их с высококлассными усилителями которые и вызывают эти чудеса. но ни как не в их драйверах которые безусловно хороши но и только. Кто нибудь пробовал вытащить из соло усь и запитать их от фили? брайстона? и поставить рядом пмс? Что тогда? произойдет чудо и мягкая бумага обойдет высокотехнологичный сэндвич из стекла и пены? нет этого не случиться. Останется только наклейка стоимостью 60т.р. т.к. они стоят в ББС и длинный фазоинвертер.
При всем уважении к владельцам PMC.
Если и пошли таким сложным путем как пассивные мониторы то уж точно лучше смотреть на питоны - там кевлар, там производитель который рядом, там возможна индивидуальность.
p.s. наверное я погорячился.....

зато потрясающий эффект присутствия (во всяком случае на s3x) и звук прям перед тобой ( в отличии от фокалов), причем на любой громкости и любом расстоянии
и очень широкий угол (что на пример при сведении с клиентом очень даже плюс)

локализация точнее у фокалов. Про угол ничего не скажу, не пробовал.
вон макдональдсы ведут пропаганду что у них все натуральное-и что-это стало полезнее ? :-)

Макдональдс - это котлета с хлебом, не вреднее остальных.
на МОЙ вкус к натуральности звук фокала никакого отношения не имеет (впрочем как и адам и genelec)
Бас гитара правда довольно натурально звучит на фокале :-)

Ну для того, чтобы понять натуральность - академические записи послушай, а не синтюки... Там очень все хорошо с натуральностью.

вот ни как не могу понять что может быть с технической точки зрения а не мифической в "бюджетных" моделях pmc.

На даташиты динамиков посмотрите. И сравните. Имеет значение неровность АЧХ, импульсная характеристика, количество нелинейных искажений. Низкокачественный усилитель может замазать импульсы и добавить немного гармоник, которые воспринимаются как легкая грязь. А если с питанием у него совсем плохо, то будет еще дополнительно компрессия.

Слушать надо записанную живьем музыку с естественной реверберацией, без сведения потреково. Тогда ухо сможет распознать неестественность. Хорошим тестом является запись хлопаний в ладоши, живые перкуссии. Если звук неестественен, то хлопки будут восприниматься как звук дождя (импульсы замазаны), а живые перкуссии превратятся в шипение. Хвосты ревера покажут искажения.

PS. Заглушил свою комнату утеплителем из льна. Пропала естественная реверберация комнаты и в итоге стал слышать записанную реверберацию. Звук стал грязным и некомфортным (ранее комната давала иллюзию естественного звука, подмешивая свой, живой ревер). Теперь хочется менять усилитель и динамики :)

• Like
Реакции: Searh4
Точно не знаю, разгонял до явных на слух ограничений - ничего нигде не горело и не мигало :(. Косячок-с, похоже.

Это не косячок. В инструкции сказано, что они специально не ставили лимитеры в колонках, чтобы они не влияли на звук. Дескать, хотели добиться бескомпромиссного качества звучания АС.

• Like
Реакции: Ivanskras
Макдональдс - это котлета с хлебом, не вреднее остальных.
+1
Основной вред от того, что питание однообразное и несбалансированное. Того же эффекта легко дома добиться. Пока жил один - мне это очень хорошо удавалось :pardon:

и звук прям перед тобой
А если он нужен там, где он есть на самом деле? :)

Andrey Subbotin,

И оркестры, и вокалы, и просто акустические записи
На мой вгляд это далеко от оригинала .правда я на твин работал в основном
Причем не нравятся скорее именно пищалки

Про локализацию- ты новые s3x слушал или старые s3a? Это совершенно разные колонки
Про мак доналдс-я и не говорил что отравиться можно...

Alex Vortex,

А это вы себе сами решайте что вам нравится. Мне это очень помагает при работе на низких уровнях. На одной и той же громкости в кляйнах еще ничего непонятно, надо чуть громче,а в адамах слышно все

snovidenie,

PS. Заглушил свою комнату утеплителем из льна. Пропала естественная реверберация комнаты и в итоге стал слышать записанную реверберацию. Звук стал грязным и некомфортным (ранее комната давала иллюзию естественного звука, подмешивая свой, живой ревер). Теперь хочется менять усилитель и динамики :)

что вы имели виду вы хотите продать свои :shok:,
какие мониторы название ?

ты новые s3x слушал или старые s3a? Это совершенно разные колонки
подтверждаю ,s3x по мне ,так намного лучше,особенно если им не вваливать...
На одной и той же громкости в кляйнах еще ничего непонятно, надо чуть громче,а в адамах слышно все
При одинаковом SPL ?

да конечно

детальность в адамах много лучше ИМХО и вот этот эффект близости картинки (на дженеликах он тоже есть но чуть менее выраженый)

в кляйнах другие преимущества :-) отличные мониторы тоже

ну на на мой скромный вгляд взгляд (на истину не претендую):

более естественный звук, более рельефная нижняя середина, абсолютно неутомляемый звук, верх для меня такой лучше, хотя в адамах он более артикулирован ну и в целом ровнее конечно. адамы явно как бы Нс-ят (что не факт что плохо но это особенность)

для джаза и классики кляйн явно лучше. для рока пойдет и то и другое (хотя кляйны спокойнее к резким гитарам опять-же)

и те и другие абсолютно одного класса-работать можно спокойно но к адамам надо привыкнуть к их верху (у тебя вроде получилось -по крайней мере что слышал-вполне адекватно :-)

ВСЕ ИМХО :dance3:

PS: низ на адамах мне нравится больше-ЗЯ не ЗЯ мне пофигу ;-) Надо их еще вылечить от пердежа после 10го

SKlogic,
А как брались сравнивать фокал соло и s3x ? :)
Естественно, s3x стоит в 4 раза дороже, они трехполосные и на 2 класса выше) Если брать по чесноку(родную цену), то соло надо сравнивать с adam P11а или 22а ;)

ну не знаю-по моему фокалы хорошие мониторы и их можно сравнивать с чем угодно. если как бы приравнять к ценам адамов они должны стоить не меньше чем S2x на пример ИМХО

там вопрос личных предпочтений уже

ну не знаю-по моему фокалы хорошие мониторы и их можно сравнивать с чем угодно. если как бы приравнять к ценам адамов они должны стоить не меньше чем S2x на пример ИМХО

там вопрос личных предпочтений уже
У меня у самого соло и мне они оч нравятся, но мы же не о фантазиях говорим а о реалиях :) тоесть просто если сравнивать то это должно нести некий смысл, либо сравнение моников из 1ой ценовой категории(чтобы понять что лучше за эти бабки), либо сравнивать по "качеству", то что например соло сопоставимы с адам S2х по "уровню" :)

да что ты к цене привязался- это щастье и подарок что они столько стоят собственно... исходя из качества должны стоить хотя бы как твины.

а нс-ки тоже по 500 баксов оценивать будем на пример?

если кто нибудь знает хорошие подставки под соло поделитесь информацией пожалуйста. а то домой тащить скоро а ставить не на что (на стол такие штучки не по фен шую)...

Сейчас они у меня стоят на специальных подиумах (на столе), там стояли KRK, но прихожу к выводу, что расстояние между подиумами маловато (прим. 1м). Тоже озадачился вопросом подставок, и пришел к выводу, что покупать просто подставки - не рационально для жилой комнаты. Уж лучше взять две высокие мебельные тумбы с полками, в той же Икее. Мониторы можно расположить на самом верху, а полки использовать по назначению. Высота тумб не меняется, поэтому должна быть изначально подобрана опытным путем)))
Вот такое имхо

• Like
Реакции: weis
я так уже поступил - взял две книжные полки, перевернул и набил книгами. Получилось высоко и громоздко. Поищу еще стойки, и прикуплю. С ними и регулировка высоты и правильный вид, да и все эти полки, тумбы все равно не гуд - от них лишние отражения.
p.s. в комнате вообще капец - по середине баса нет вообще, ближе к стене аж колбасит, сцену ни как не поймаю. эх чувствую наразвлекаюсь еще с перестановками, подготовкой помещения, всякими там ловушками и поролонами :)

• Like
Реакции: Searh4
Стойки, конечно, более цивильно смотреться будут... Но... вот лично мне, например, как семейному человеку, не хватает места для девайсов, коробок, дисков, бумаг. То есть - все это рассовано по разным местам, а так - все будет в одном) А в плане дополнительных отражений тоже не заморачиваюсь - у меня их в комнате предостаточно, а так, вроде мебель, которая наоборот, должна помочь. Но если ты комнату будешь подготавливать, тогда может и не стОит с тумбами... хотя, хз
Кстати, насчет басов... Так сложилось, что я сделал сразу две вещи - купил и установил новые мониторы, и переставил стол к другой стене комнаты. Но мои черновики, которые на KRK басили, теперь испытывают в басах легкий дефицит, то есть, их необходимо редактировать. И пока не пойму - связано ли это с первой вещью или со второй))) Если перестановка стола тоже повлияла на снижение уровня басов, то вопрос - а как правильнее устанавливать, туда, где баса много или наоборот?)))))
Ясен пень, что лучше комнату подготовить, но обрабатывать жилую комнату... На это решиться не могу, т.к. сам глава семьи))) Ну и количество комнат не позволяет.

• Like
Если перестановка стола тоже повлияла на снижение уровня басов, то вопрос - а как правильнее устанавливать, туда, где баса много или наоборот?)))))
Ясен пень, что лучше комнату подготовить, но обрабатывать жилую комнату... На это решиться не могу, т.к. сам глава семьи))) Ну и количество комнат не позволяет.

пожалуста :
1) пересесть в центр комнаты
2) Bass Traps по углам
3) опустить стену
4) звукопоглощающий материал по сторонам

это минимум, либо работайте в наушниках...

мое имхо :secret:

• Like
И какое отношение к Focal solo6 be имеют последние 5 (включая и это) сообщений?!?!

Что-то отдалились от темы!

• Like
Реакции: Searh4 и Hash.
кто нибудь послушайте пожалуйста на соло и в хороших наушниках вот такой трек Faithless Sun To Me (Mark Knight Remix) из альбома The Dance Never Ends (Bonus Disc).
на 2м16с появляется высокочастотный звон - в наушниках слышу его отлично в мониторах еле еле прослушивается. Что за?

Какой звон? В версии 7.44 это появляется слабенький райд. В наушниках он может выглядеть звоном только если в них искажения нелинейные процентов 10.)) Всё там чисто и аккуратно.
пардон, у меня не соло. просто так.

• Like
Реакции: Searh4 и weis

Сейчас просматривают