Focal solo6 be !

а никто и не спорит - различную позиционную интерференцию по сч и вч слышно как нефиг делать даже на идеально одинаковых источниках звука. позиция и ещё раз позиция. вот вам и презенс вылез и верх провалился, и через месяц приелось и привыклось. всё вполне объяснимо. только при одинаковой позиции можно обсуждать данную тему.

И куда пропали несколько последних сообщений SKlogic !?!?!

наверное мне тоже надо удалить свои сообщения-ответы на удалённые посты, ибо я теперь как-то глупо вне контекста выгляжу. а тема интересная была. жаль.

Очень интересно было что то доказывать людям которые вообще сабж даже не слышали но спорят аж до посинения(как и про крутилки в кляйнах которых как бы нет)

Сорри-я пас

Мы говорим о физике, которая есть независимо от сабжа и о методах оценки, независимо от сабжа.
А если ктото хочет о крутилках лимитеров продолжить спорить в кляйнах - я же давно сказал - датащит в студию в соответствующую тему. А до тех пор вопрос закрыт же.

TContinental,

блабла опять
я тебе сказал же- в моих крутилка p11 есть
в датащите она или нет (причем и в ирландском и в немецком) закрыл ты вопос или нет- мне пох- ОНА ЕСТЬ, (дед мороз-он существует :dance3: ) причем в не зависимости от твоего мнения

То что в твоих нет-твои проблемы :-)

про физику я уже не буду-все понятно-бесполезно

Последнее редактирование:
да, очень конструктивно пообщались. ещё и мимо топика. п11. и что дальше? что это? крутилка? и что? это трим, а не порог лимитера по нч, как вы утверждали. там нет цепей с лимитером, там проседает нагрузка отлично просчитанная по грани запаса.

трим это P12-тебе писали уже
она тоже есть

тебе дают данные сервисцентра официального а ты разводишь ахинею

не суть в номере, датащит где - где? нету. писать можно много чего. на мои сообщения никто не смог конкретно ничего опровергнуть. вы только сделали пальцем в небо - типа - "там должены быть лимитеры, это же дорогие мониторы, этоже немнцы, ну хотя бы на нч там должен быть лимитер, вон даже крутилка есть какая-то". это не разговор. а я вполне чётко описал свою мысль, противопоставить и предоставить чтолибо вы не можете на неё.

TContinental, ты не прав! Как минимум потому, что флудишь и тролишь...

Я бы вас обоих наказал, была б моя воля на то! :ireful3:

Дабы прервать прения... хочется задать вопрос по теме - можно ли провести аналогию данных мониторов (Focal Solo6) с мониторами других брендов... например, Genelec?

фокал нижняя середина-дженелик верхняя :-)

джэнелик более 3d и гораздо лучше рисует пространство
в фокале может чуть лучше так называемый мидбасс

• Like
Реакции: Elle

джэнелик более 3d и гораздо лучше рисует пространство
в фокале может чуть лучше так называемый мидбасс

Сергей, какая модель Дженелека имеется ввиду? Если провести параллель по ценам... так сказать - заценить соотношение цена-качество.
Если уж совсем проще, то если исходить из бюджета до 60 - 80 тыр

8050 как раз 80 тыщ потолок

Цена-качество-в этом я не понимаю

Может колонки swen в этом лучшие?

8050 как раз 80 тыщ потолок

Цена-качество-в этом я не понимаю

Может колонки swen в этом лучшие?

По Москве (в инете) минимум, что видел 8050 - 90 тыр за пару.
А swen, наверняка, не плох в этом смысле))) Только имелось ввиду соотношение цена/качество среди упомянутых (и не очень) мониторов

цена качество-не мое

могу рассказать личные впечатления от того и другого (лучше в личку) а то опять налетят и скажут что дифракция и интерференция во всем виноваты

• Like
Реакции: NoStyle
SKlogic, нме тоже было бы интересно почитать ваше сравнение...конечно желательно с дженелками той же ценовой категории что и фокалы(до 60к).

Мониторы отличные! (solo6 be) Свои деньги отрабатывают на все 100. Есть некоторые ограничения, обусловленные в первую очередь ценой, поэтому о них даже можно не говорить, ибо это уже сравнение с более дорогими мониторами.

Последнее редактирование:
Мониторы отличные! Свои деньги отрабатывают на все 100. Есть некоторые ограничения, обусловленные в первую очередь ценой, поэтому о них даже можно не говорить, ибо это уже сравнение с более дорогими мониторами.
Коммент относится к Focal Solo6 или Genelec 8050?

+1

AgentSmith, NoStyle, и те и те достойны. Нужно слушать.

У Фокалов акцент смещен в низ - нижняя середина и мидбас надуты. У Генелеков наоборот, акцентирована верхняя середина и искристый верх. Генелек яркие а Фокал серединисто басистые.

Вот тут я сравнивал http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=82184&highlight=%CE%E1%E7%EE%F0

• Like
Реакции: NoStyle
+1

AgentSmith, NoStyle, и те и те достойны. Нужно слушать.

У Фокалов акцент смещен в низ - нижняя середина и мидбас надуты. У Генелеков наоборот, акцентирована верхняя середина и искристый верх. Генелек яркие а Фокал серединисто басистые.

Вот тут я сравнивал http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=82184&highlight=%CE%E1%E7%EE%F0
Не сказал бы, что акцент смещен вниз. Мониторы отличные и с мониторингом справляются на ура. Очень рад, что купил их. На самом деле с некоторыми звуковыми интерфейсами надо переключить переключатель уровня входного сигнала на мониторе с +4dBu на -10 dBV, иначе мониторы не будут прокачиваться и будут бухтеть, буд-то акцент смещен вниз и остальная часть спектра провалена. На край, если вам не нравится уровень басса, то все решается банально регулятором уровня басса на мониторе.

Сейчас просматривают