Focal solo6 be !

у 8040 и 8050 бубнеж стоит из-за переизбытка нижней середины и баса

у 8000 серии какойто косяк с тембральным балансом в пользу нижней середины

Вы уверены, что говорите про 8ххх Дженелеки? По мне так там нижней середины мало, очень мало.

Ну какой бубнеж в джэнеликах?

И вообще в инструкцию загляни. Если слушаете в не очень комнате и с пультом то басстилт нужно в -2 дб (можешь хоть -6)ставить. Вообще такого сервиса по настройке нигде больше не видал
Хотя инструкции для дураков, мы сами усами :-)
ну комната вроде норм была-около 20 кв.м, мембранные поглотители, дифузоры.. строил ее тоже не вася, а вроде как инженеры. у меня просто такое впечатление сложилось лично моими ушами. насчет настроек не знаю, не заглядывал за спину мониторам.. у младших моделей согластно инструкции настройки скудные, а вот у 8040 и 8050 принцыпе отрулить все что хочешь можно.. но не знаю, нужно слушать их против техже соло6 и опалов в одних условиях. собраны фины очень хорошо. так что снова ничего конкретного, а это обламывает тк хочу без всяких перепродаж и тп один раз купить хорошие мониторы ближней зоны, привыкнуть к ним как следует и не дергаться.

Последнее редактирование:
тк хочу без всяких перепродаж и тп один раз купить хорошие мониторы ближней зоны, привыкнуть к ним как следует и не дергаться.
попытай Питона,то есть В.Володина,он как то грозился Ауру активную выпустить,у него вся продукция и по качеству отличная и по цене вполне вменяемая,а актив должен по идее получится дешевле нежели пассив+рекомендуемые усилители.

• Like
Реакции: simonsay
Разработкой усилителей в Ауру занимается Филигрейн, пока есть результаты гибрида микросхемы с мощниками на транзисторах. Звук чуть лучше ТДА, но в топку. Поэтому будет еще попытка скрестить НЧ на данном решении, а на ВЧ оригинальный дискрет, попытка пока продолжается. Но так как блоки питания нужно делать мощные, себестоимость всей такой затеи ну может быть чуть менее стоимости внешнего ФА400 ну и экономия на пассивном кроссовере. В целом спарка будет дешевле, но имхо не вижу смысла. Пожуем увидим...:blush:

Вадим Володин, а примерно характеристики ожидаемые напишите пожалуйста этого чуда

и кстати объясните мне кто-нибудь про фокал соло6, а точнее про его низкочастотный усилитель-что такое BASH® technology ?? я так понял это цифровой усилитель типа класс D ?

канешна

а Bash tehnology это такое коммерческое разводилово
не забывай что этот усилитель не только низкочастотный но и вполне себе средний частотный-от пищалки (2 .8 или сколько там у них)

medved1961,

Володин не шарит-пишет то что есть

А надо поставить колонку в угол замерить и писать так что получилось :-))))

• Like
Реакции: Dex Haer
2 .8 или сколько там у них
в соло6 твитер от 1 кГц все играет.

А надо поставить колонку в угол замерить и писать так что получилось
я сомневаюсь что так делают, я слышал соло6,-по низу они звучат действительно внушительно и это не гул, задранный по уровню как в крк, а именно довольно быстрый и хорошо оформленный бас.

питонов я не слышал, но хотел бы!

Вадим Володин, можно как-нибудь к вам подъехать послушать миди?

Вадим Володин, можно как-нибудь к вам подъехать послушать миди?
На данный момент можно послушать R1 SE, SIGMA, MINI, MICRO, E1151. MIDI пока нет, но если ориентироваться на низ, то можно послушать SIGMA в них и MIDI одинаковый НЧ динамик и литраж.
Еще на этом форуме есть несколько владельцев MIDI, может они что-то прокомментируют.

• Like
Реакции: simonsay
в соло6 твитер от 1 кГц все играет.
внушительно и это не гул, задранный по уровню как в крк, а именно довольно быстрый и хорошо оформленный бас.

от 40 по -3db ?

по моему только у стенки
бас там нормальный но не такой глубокий. его конечно слышно эти 40 но они не работают по -3

вот пипец вы... -3 - это вообще ничего. В любой комнате, если это не ХОРОШО сделанная студия провалы в 12 дБ - норма. перестаньте вы на эти бумажки, непонятно каким образом полученные, смотреть... в реале оно выглядит как-то вот так http://www.rivesaudio.com/software/RPG_opt.html а вы по поводу минус трех переживаете...

Я прекрасно знаю как это выгдядит в реале. Но спад по низам это совсем иное дело и это прекрасно слышно

И если сравнивать фокал и те же кляйны то последнее играют много глубже

Но спад по низам это совсем иное дело и это прекрасно слышно

ну это может означать и то, что у твоих предыдущих мониторов просто был подъем там... привычка - великая сила... теперь тебе везде кажется завал. Не кипиши, послушай.

я про Фому ты про Ерему

В данном случае я сравниваю Focal и Кляйны

никаких подъемов нет у них (у меня то в комнате подъем на 50 есть, и провал на 80 ,но это не мешает мне слышать РАЗНИЦУ между мониторами внизу)

ладно-зайдет Володин-кривульки сравним потом

Уважаемые форумчане где возможно услышать живьем Dynaudio bm 6A mk 2 По мимо Испы. Ну и конечно же в Москве.

• Like
Реакции: N-Acoustic
alexandros86

не стоит тратить время лучше сразу обратите внимание на "Focal" :wink2:

Мне вот знакомый продюссер у которого такие моники говорил что как минимум 1.5 метра от стены и на стойках. иначе лажа.
Плюс другой знакомый у которого были дины бм6а и фокалы соло....сказал что фокалы тоже самое по звучанию ток бас круче)

знакомый 100 % прав !:pioneer:

а кстати я ж хотел спросить как насчет upgrade
мой Focal CMS 65 на Blue Sky ProDesk System 2.1 или Blue Sky Sky System One 2.1 или ...

причина для хорошего "DAC цап" нужны хорошие мониторы
хочется видеть звук а не слышать !
так что если знайте удачные связки связки советуйте !

бюджет На всё про всё 3500$

1)подбираем к Lavry black DA 11

2)подбираем к Burl Audio B2 Bomber DAC

3)подбираем к Grace Design m902

например это идеал в моем случае :

Blue Sky SAT 8 + Burl Audio B2 Bomber DAC

но у меня бюджет не резиновый :search:

поэтому придется искать золотую середину меняя цап dac местами с мониторами.:wink:

например:

1)Blue Sky ProDesk System 2.1 + Lavry black DA 11

2)Blue Sky Sky System One 2.1 + Grace Design m902

:hunter:

и так далее ...

:thank_you2:

для хорошего "DAC цап" нужны хорошие мониторы
хочется видеть звук а не слышать !
На Сундуке чувак продает ATC SCM50 ASL всего за 250000 рублей,если бы было куда их поставить купил бы не раздумывая.....

Фокаль, оч хорошие мониторы, чел из Audiosolution мне сказал что их 70 часов погонять надо, и действительно, не обманул, чем дальше, тем лучше!!!!

стояли рядом? надо было в одну и туже точку ставить, ибо по вч интерференция плюс синус пара см - меняет почти всю картину на вч. уверен они просто звучали по разному изза этого. либо твиттеры в партиях разнятся, не исключено. но я в первую очередь склоняюсь к тупой разной интерференции по вч в немёртвой комнате.

• Like
Реакции: D.Darvin

Сейчас просматривают