Focal solo6 be !

Ну чтож ребят взял динаудио бм 5 мк 2 все супер классные мониторы. Так что до факала не добрался

Ну во первых 6ки мне не к чему, 5 стоит дешевле и качают дастойно, придет время сравню с фокалам. Считаю динаудио отличные мониторы для проджект студии и точка!!!!
У фокал мощная рекла по продвижению!

Еще раз задам вопрос, кто нибудь сравнивал Solo BE 6 с Yamaha NS10 ?

Можно поинтересоваться чем вы руководствуетесь когда интересуетесь сравнением концептуально столь далеких друг от друга мониторов?

Уважаемые обладатели Focal Solo6, у меня возник следующий вопрос по мониторам - насколько меняется картина звука (частотка, детальность, глубина) при прослушивании/работе на малой громкости??? Понятно, что... наверное, меняется, и не в лучшую сторону, но насколько критично? Заранее благодарю

NoStyle, на мой взгляд, вообще не меняется практически!
Согласен и мне это оч нравится, часто работаю на маленькой громкости ночью. да и на полную редко оч врубаю, мне средней громкости за глаза) зачем переутомлять уши...на полную можно врубить ток чтоб бас проверить.

• Like
Реакции: NoStyle
Остановился на сабже, уже привез-поставил, понравились больше твинов при прослушивании. Собственно, выбиралось между ними, и ямахой семеркой - потому что квестед не люблю, дженелек ненавижу, динаудио мелкие вообще не рассматриваю... У семерки таки ФИ противнее окрашивает, здесь окраски от него практически не ощущается. В моей ситуации только один недостаток - нет плавной регулировки чувствительности, непонятно как калибровать в больших сетапах. Пока есть некоторая мутность по середине нижней, но это пройдет после прогрева (у демо экземпляров его не было) - если верить мануалу, то после 10 часов. Очень четкая локализация, значит с фазой в паре все в порядке. Если кто клубняком занимается - наверное, лучше таки саб брать, для всего остального не надо.

Остановился на сабже, уже привез-поставил ...
Поздравляю !!!

Хех ))) Тоже сегодня "превез-поставил". Хорошая штука, но только что то JBL 6328 еще больше после прослушивания захотелось. :punish: Как мне кажется, в целом они схожи, но только ЖБЛ как то отстраннено, более непредвзято, все воспроизводят ( ориентируюсь на звучание младшей модели - 6325).
Ни кому не доводилось сравнивать Фокал6 с ЖБЛ 6328 ( или 28Р) ???

ЗЫ Мои ЖБЛ 6325 сегодня отправились к новому владельцу.

Andrey Subbotin
что подразумевается под окрасом фи у ямах )?)

я особо ничего такого не слышу . хотя возможно у меня фи так не нагружен поскольку все через саб подключено

ну хорошей громкости с фи нехило ветер дует , но я на такой громкости работать не могу )

что подразумевается под окрасом фи у ямах )?)

в фонограммах с разным по характеру низом присутствует одна и та же окраска, я бы так сказал... Надо отметить, что у ямахи она небольшая. Просто у фокала еще меньше. Чтобы понять, о чем я - послушайте динаудио мелкие, там ее очень много, все звучит одинаково внизу, какую музыку не поставь - песни фазоинвертора... хотя семерки мне тоже нравятся ямахи, вполне рабочая ближняя зона.

• Like
Реакции: Humble-Bee, xlt и Alex_HS
Andrey Subbotin
я на динаудио бм5а отработал 5 лет )
наслушался до тошниловки )

я бы сказал что у них проблемы большие как раз не в области фи , а в районе нижней середины , изрядно раздутой , и приукрашенного верха)
ну и с сабнизом я на них гарантированно пролетал всегда ) но это уже скорее проблемы любых маленьких мониторов

ямахи после динаудио как глоток свежего воздуха)
особенно вкупе с сабом)
зато на динаудио оч хорошо показывать работу клиенту , музыка почти любая на них классно и убедительно звучит )

я тоже задумывался о фокалах в свое время но выбрал ямахи, поскольку фокалы на прослушивании мне показались слишком сглаженными вверху и верхней середине..
хотя это конечно дело привычки ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Searh4 и juiceexplosion
Andrey Subbotin

я бы сказал что у них проблемы большие как раз не в области фи , а в районе нижней середины , изрядно раздутой , и приукрашенного верха)
ну и с сабнизом я на них гарантированно пролетал всегда ) но это уже скорее проблемы любых маленьких мониторов

ямахи после динаудио как глоток свежего воздуха)
особенно вкупе с сабом)
зато на динаудио оч хорошо показывать работу клиенту , музыка почти любая на них классно и убедительно звучит )

я тоже задумывался о фокалах в свое время но выбрал ямахи, поскольку фокалы на прослушивании мне показались слишком сглаженными вверху и верхней середине..
хотя это конечно дело привычки ...
фокалы очень хоршие мониторы, если слушаешь качественный материал то в фокалах очень хорошо слышно все детали, если материал сведен не качественно то вся муть и перекомпрессия вылезает сразу наружу и это очень пугает новичков, которые беру адамы и генелики из-за того, что они звучат на некачественном материале ярче. После покупки фокалов, многие известные продюсеры с уровня референсных для меня лиц опустились вниз т.к у них по низам одна лишь муть, и сплошная перекомпрессия без разбору, чтобы накачать трек.

• Like
Реакции: Searh4 и bloodykot
После покупки фокалов, многие известные продюсеры с уровня референсных для меня лиц опустились вниз
послушай "стакс", и референсов вообще не станет :)

они хороши для постпро на тв. Для чего, собственно, и создавались...

Andrey Subbotin, Насколько я помню Фокалы для 5.1 покупались?А контроллер мониторный какой будет использоваться?

про соло могу добавить чутка - верх оч сильно меняется после 2х дней даже на не большой громкости, становится тише, проходит какойто "пик" в полосе 8 - 12 кгц. после этого явно чувствуется что весь верх опущен на несколько дб. это наверное спецом задумано чтобы не утомляло при продолжительной работе - типа с таким уровнем качества пищалки можно работать и так а в бонус пойдет неутомляемость. ну а для любителей светлее и ярче крутилка по высоким сто пудов настроена поднимать с момента спада. тоже бросилась в уши чистота на низких частотах при большой насыщенности этими частотами. также сразу чувствуется хорошее согласование вуфера и твитера особенно когда слушаешь классику. мониторы установлены в самом уродском с точки зрения акустики помещении и при этом умудряются растворяться в звуке и не воспринимаются его источником.

Насколько я помню Фокалы для 5.1 покупались?А контроллер мониторный какой будет использоваться?
пока стерео :( но для 5.1 планируется временный вариант без контроллера - напрямую с DA, используя роутинг мониторной секции "пирамикса". Ну и аварийное отключение питания для всех мониторов одной кнопкой. Уж сильно контроллеры кусаются. А дешевый SPL послушал - это нельзя покупать... Не для музыки, во всяком случае.

кто нибудь знает - на соло индикаторы питания могут красным гореть при критическом уровне громкости или зеленый это все что они умеют? или как иначе понять где у них безопасный предел громкости? заранее благодарю.

кто нибудь знает - на соло индикаторы питания могут красным гореть при критическом уровне громкости или зеленый это все что они умеют? или как иначе понять где у них безопасный предел громкости? заранее благодарю.
Точно не знаю, разгонял до явных на слух ограничений - ничего нигде не горело и не мигало :(. Косячок-с, похоже.

• Like
Реакции: Humble-Bee и weis
Этоне косячек. Это фишка типа-никаких лимитеров и прочих "лишних" деталей

а лимитер не нужен, нужна индикация over. Потому что при его +4 на входе любой конвертор с +20 на выходе точно его перегрузит. И понимать, откуда ограничения - ты в миксе накрутил, или уже монитор пики режет, важно.

• Like
Реакции: Searh4 и weis
думаю теперь скоро поправят, т.к. они на этот рынок только заходят внимание к потребителям в этом секторе повышенное. Народ жаловался ножек в комплекте нет - теперь кладут.

Пару дней назад и я стал счастливым обладателем! Спасибо всем участникам этой ветки за ответы и комментарии! Ощущения великолепные! То, что до этого "басило" на KRK RP6G2, здесь звучит с явной нехваткой басов. Радует то, что это были только черновики, которые по любому надо переделывать. ЗдОрово чувствуется пространство! Кстати, запускал тестовые вавки из Sound Checka Алана Парсона и если на KRK, как 6-х, так и 8-х (у товарища) нам удавалось услышать только 40Гц, то здесь я услышал и 31,5, и 25, и даже удалось слегонца услышать 20гц! Понятно, что к рабочему диапазону АЧХ они не относятся, но сам факт порадовал!
Ножки на липучке, действительно, кладут... кривенько порезаные, правда, но это мелочь. Эффектный внешний вид, чуть помассивнее и потяжелее KRK 6... теперь, наверное, надо будет озадачиться либо стойками, либо высокими тумбами под них. Но это приятные хлопоты!))) Покупал в 8not, спасибо ребятам. За скидками обращайтесь к ним в личку (здесь, на форуме), если они могут, то предоставляют. Как я понял, у них и так самая демократичная цена на Focal Solo6 BE по Москве.
В общем, спасибо, господа! Если какие вопросы - буду рад помочь!

• Like
Реакции: Ivanskras
мда включаешь музыку и будто голову в окно высунул, а там целый мир. тоже ни как не нарадуюсь. они у меня вообще сейчас в магазе стоят :), покупатели заходят: е..ть колотить, шо это за система такая :). когда громко слушаю бас слышно почти на всем этаже торгового центра :)

:hi:
а если их сравнить с легендарными ADAM S2A
какой будет результат
какие будут преимущества у тех и удругих ?:clapping:

P.S.
у меня Focal CMS 65:give_heart: очень люблю но ищу достойную замену пока остановился на "PMC TB2 + (Adcom gfa555)"

чего не хватает в cms? Так наверное другим будет легче Вам подсказать.

если кто нибудь знает хорошие подставки под соло поделитесь информацией пожалуйста. а то домой тащить скоро а ставить не на что (на стол такие штучки не по фен шую)...

если кто нибудь знает хорошие подставки под соло поделитесь информацией пожалуйста. а то домой тащить скоро а ставить не на что (на стол такие штучки не по фен шую)...

у меня самопал, видел в работе вот такие http://www.bestmusik.ru/index.php?catid=kommutatziya_i_stoyki_stoyki_pod_studiynie_monitori_ - вроде ничего... на самом деле все просто - чем массивнее, тем лучше. Если есть полая труба - можно засыпать дробью.

• Like
Реакции: weis
а если их сравнить с легендарными ADAM S2A
какой будет результат
для меня проблема ADAM всегда была в пищалке их... Она слишком непохожа на весь остальной мир, привыкать надо. Ну и внизу фокал лучше явно.

Сейчас просматривают