зато читается всё очень хорошо-весь микс просто лежит перед глазами ,можно руками потрогать.(если его,конечно,нормальные инженеры делали)Alex_HS,
низа там не особо на сколько я понимаю-потому и можно чтобы его достать
это суровая реальность Зато вот тебе кик,вот тебе бас ,да что там-сто раз уже рассказываембудете смеятся-но в нс-ках часто низ тоже проверяю ))))))))
Молек ошибся уже исправил.alexandros86,
карточку RME UFX400 боюсь вы долго ждать будете ибо такой еще нет пока
Можно ioneer:
Я знаю, что нужно брать нормальные мониторы, нормальную звуковую, глушить комнату и радоваться.
Что значит DB ? DB TECHLOGI или D&B Audiotechnik?Вот у меня на комплекте AdamS1A + Sub8 на акустике Funktion One в клубе никогда не было непредсказуемых результатов, а на db так вообще супер все играло. НО - как только "дрова" в клубе стоят бюджетные, тут же начинают выигрывать "тупые" крк-шные миксы, в которых бочка а-ля 909 или "илехтра" бас. Имхо тут тоже все не однозначно)) А по поводу Focal - я так понял, что это акустика по своей природе достаточно компромиссная. То есть детальная а-ля Adam, но по природе звука ближе к genelec/mackie, то есть не такая "злая", более "хай-ендовая"... По мне так идеально иметь связку таких мониторов - "рыхлые"/забасованные и едкие/верхастые. Тогда удобно работать. с-но классическая в хип-хоп продакшене связка из 8" старых крк/genelec + ns10 полностью подходит под подобное описание...
d&b audiotechnikЧто значит DB ? DB TECHLOGI или D&B Audiotechnik?
Значит можно поставить вплотную так?при этом дженелек рекомендует ставить мониторы либо до метра от стены (фактически вплотную к ней) либо отодвигаться на 2.5 метра от нее (хорошая комната в длину должна быть да?
А где если не секрет слушали?d&b audiotechnik
А где если не секрет слушали?
Конечно есть! Но для кого лучше? Для меня? Или для Димки?а есть что-нибудь еще лучше чем solo6 в ценовом диапазоне до 70000 руб?
а есть что-нибудь еще лучше чем solo6 в ценовом диапазоне до 70000 руб?
характер звука похож.сильно ли cms65 хуже чем solo6
да-мой косяк-некорректно поставленный вопрос.Конечно есть! Но для кого лучше? Для меня? Или для Димки?
дины ничо вроде но слишком приближены к классу hi-fi с характерным замыливанием материала, как впринцыпе и все мониторы с шелковым твитером, который выигрывает у металлического по глубине звука, лучше хвосты реверов показывает и тп, но сильно замыливает нюансы при работе с цифровым звуком и обладает очень неприятной для моих ушей верхней серединой в силу характерного "шелкового" окраса (работал около года на динах bm6).Есть 2 бренда DYNAUDIO GENELEC там что можно найти
Хм... Странно... А другие наоборот сетуют на отсутствие в пользу к верхней середине и верху... Ну и если так, то Фокал Соло 6 будут сплошной пользой нижней середины и мидбаса.у 8000 серии какойто косяк с тембральным балансом в пользу нижней середины
Кстати один мой знакомый, который слушал 8050 и мои 8020 + 7050 высказал мнение, что моя связка получше звучит. Ведь система получается 3ех полосной. А вот насчет неудобности саба - это уж на любителя! По мне так с ним гораздо удобнее, ибо его можно настроить гибко, ему можно найти наилучшее положение в комнате и его можно просто отключить. А если нужен контроль сабниза, то и к Соло 6 нужно докупать саб.взять сателиты без баса типа 8020/8030 и саб, но для меня это тоже не вариант-с сабом геморно лично мне работать..
Позвольте не согласиться! У DEDMAUSa вполне себе мягкие композиции бывают. И не только... Мои некоторые треки многие называют мягкими. Не знаю... Не мне судить, носколько я разных треков от разных юзеров дженелеков не слышал, везде слишком жесткий звук из-за избытка вч и верхней середины и некая плоская динамика засчет недостатка нижней середины в миксах..
у тебя сателиты малютки совсем и там баланс в сторону верхней середины и должен быть, а вот у 8040 и 8050 бубнеж стоит из-за переизбытка нижней середины и баса, которую так и тянет убавить, мосле чего в миксе начинают преобладать верхняя середина и вч и недоставать нижней середины.. если рассмаривать дженелек, то самое оптимальное на мой взгляд это система из сателитов 8030 с обрезанным низом и саб 7050 граматно отстроенный. но опять же ниже 50 гц меня не особо интересует и с сабом возиться тоже не хочу каждый раз при переезде со студии на студию.мои 8020 + 7050