SSD-накопители (11 онлайн)

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
Походил тут по озону в поисках самсунга на 500 гб. И вроде отзывы 4,9 и самих отзывов за 1-2 К. Но когда ставишь фильтр "показать сначала с низкой оценкой" начинается веселуха.))
То не читается, то не определяется, то скорость как на флешке, то не бьётся номер на сайте (читай - клон фигня) и тд. И таких отзывов дофига. Али не предлагать.
А вот "никс" же вроде норм магаз?
Там Samsung EVO 870 за 6500 лежит. И отзывы норм.

@ESSE, 14 дней на возврат никто не отменял, или в случае с ПК комплектующими это не работает?

Единственный минус, который для себя вижу в этом - это риск потерять
Зеркалирование - ставь две ssd и делай зеркало. Я когда в 2005-ом при рендеринге альбома над которым работали пол года потерял хард, отказался работать без зеркала. Начальство конечно "разорилось", но купило что требовал. Тогда у меня и система встала под зеркало, и диск с проектами. Библ не имел, не моё. Но какая разница?
--
А что если собрать зеркало из двух HDD (они сильно дешевле) и закэшить их через SSD? Всё равно всей библиотекой не пользуешься, в работе как обычно процентов 10-20 и кэша в виде 1т SDD хватило бы с лихвой. В случае поломки SSD, просто упадёт скорость загрузки. А если полетит 1 HDD, то второй продолжит работу как ни в чём не бывало.

Последнее редактирование:
Сдох внезапно мой SSD Samsung EVO 850 500гб.
Внезапно прям. Хорошо что жизненно важного нет на нем, но кое что хотелось бы вернуть.
Вывод, идея бэкапить в облако не так плоха. Иметь парк дисков Неа... только если купить какой сервачок для этих целей.
А так, Харды 20 летние надежнее, чем ваши самсунги ссд)))

Nishtak

кстати отлично ходит nvme

Давно думаю о NAS.
С другой стороны думаю так же и об облачном сервере типа Selectel, синхрон туда все слать.

Дома обеспечивать работу кучки дисков, с шумом и проводами, вот это все которое не факт что выйдет надежно...
Давно думаю и не решаюсь.
Яндекс диск вообще не то.

Я уже давненько завёл NAS, там зеркало из двух 8-ми терабайтников. Раньше раз в месяц обновлял бэкапы рабочих SSD (именно проекты, на остальное пофиг), с мыслью что если SSD НЕОЖИДАННО умрёт, то я буду отброшен в самом худшем случае на месяц. Но сейчас обленился и стал бэкапится сильно реже.
Хотел автоматически сие сделать, в фоне (пока я не работаю, а комп включен, что б он это понимал и что то втихую копировал). Но так и не смог такое реализовать. Может кто то знает как это сделать?

Может кто то знает как это сделать?
Там есть, на сколько помню, такая опция.

Я в ручном режиме использую.
После каждой смены.

Есть, так-же, разные сценарии работы.

• Like
Реакции: Gerain9
@Gerain9, если не парит чуть покрасноглазить — rsync. Соорудить простенький скрипт и засунуть его в любой шедулер.

• Like
Реакции: Gerain9
на AliExpress! Netac NV7000t SSD 1TB 2TB 4TB 512GB NVMe M.2 2280 за 17 190 ₽ - уже со скидкой -47%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NwdOVp8
Тут не проще?
Плюс? адаптер у тех же DNS -
Кста.., али меня так и не впустил - таскал я его картинки, таскал - без толку)))
Единственный минус, который для себя вижу в этом - это риск потерять почти четыре терабайта данных
И ЭТО - О.уенный минусище, нет?)))
такое разделение имеет главную причину, физико-математическую: IOPSы нескольких дисков при этом складываются, и никаких затыков не будет, огневая мощь всего массива кратно увеличится.
самое бездумное - это свалить на один, пусть даже самый скорострельных диск, систему, библы, проекты. Ещё и архивы туда же ))) Которые, кстати, лучше держать на хардах.
+10500!!!

Говорят, у этих в свое время был колоссальный процент брака из-за прошивки. Имеет смысл смотреть, когда выпущен, если в последние года 2, то должно быть нормально. Пользуемся ими для записи видео, пока вроде все в порядке, попробовал как-то копировать большие объемы на них, — достаточно быстро троттлит скорость, и так сравнительно невеликую.

Там есть, на сколько помню, такая опция.

Я в ручном режиме использую.
После каждой смены.

Есть, так-же, разные сценарии работы.
Посмотрю, спасибо.
@Gerain9, если не парит чуть покрасноглазить — rsync. Соорудить простенький скрипт и засунуть его в любой шедулер.
Посмотрел- не, я в таком не разберусь, это темный лес для меня)

А так, Харды 20 летние надежнее, чем ваши самсунги ссд)))
Это единственных их плюс, оставшийся) У меня тоже, все харды, которые умирали, умирали ооочень долго, куча времени чтоб понять это и всё перенести. Ссдишники дохнут моментально, хлоп, и ты без сейвов) Тут мне кажется ещё сильно роляет какое питание стоит в системе, если там огромные погрешности на выходе, там никакой самсунг не сможет вытерпеть. Икстати самсунги, они в плане живучести вообще далеко не самые лучшие.

Я в курсе. Но он не хуже, и дешевле.
Я давал ссылку на четырёхтерабайтный nvme pci-e 4.0 netac nv7000-t. И как его сравнивать с двухтерабайтным msata netac n5m? Это разного класса устройства.

Сдох внезапно мой SSD Samsung EVO 850 500гб.
Кстати, для статистики, какое питание стоит в системе? Если можно, конкретную модель блока. Ну и для большей полноты картины, ещё что за мать стоит.

1. вооот! это значит что узкое место - проц, который не может переварить входной поток.
2. заполненность ссд на скорость чтения не влияет
1. Не всегда, иногда это просто из-за корявой организации распаковщика, либо просто в самом инструменте всё коряво сделано.
2. На м2 кстати влияет, не так конечно, как на блинах, но тем не менее.

как его сравнивать с двухтерабайтным msata netac n5m?
В плане запроса ESSE. Но спор, конечно, пустой.
Старый саташный ссдишних не хуже м2? Ещё и м-саташный) В каком плане "НЕ"?
Да хотя бы в том плане, что ESSE хочет НЕСКОЛЬКО винчей, и мой вариант выглядит выгоднее по цене.
И, кстати, самсунги, они в плане живучести вообще далеко не самые лучшие.
Модели бы указать. А то ж вот у меня EVO несколько штук разных (840, 850, 860) и хоть бы что им и как системным, и как семпл-держащим уже по 10-12 лет.

• Like
Реакции: Vadim_K
Модели бы указать.
Модели м2. Любой самсунг возьмите, и сравните с тем же, ну к примеру адатами, там ресурс в полтора раза меньше у самсунгов. Это, конечно не говорит о том, что самсунг гарантировано сдохнет быстрее, но всё же.
Пс: у меня у самого WD есть обычный саташный, уже 8 лет. Но он уже замедлился практически до уровня обычно HDD. И 30% выработки пишет кристал диск. Ещё можно отметить то, что далеко не весь софт использует потенциал ссд. Куча софта, который сам в себя утыкается в плане потока данных. И там уже никакой м2 не поможет)

Можно поинтересоваться - личный опыт или ссылка на какие тестирования есть ?
Смотрите просто заявленный ресурс, TBW в описании. А из тестов есть вот такое, и гнусмусы там чуть ли не самый аутсайдер https://3dnews.ru/938764/resursnie-ispitaniya-ssd-obnovlyaemiy-material

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают