SSD-накопители (10 онлайн)

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
Походил тут по озону в поисках самсунга на 500 гб. И вроде отзывы 4,9 и самих отзывов за 1-2 К. Но когда ставишь фильтр "показать сначала с низкой оценкой" начинается веселуха.))
То не читается, то не определяется, то скорость как на флешке, то не бьётся номер на сайте (читай - клон фигня) и тд. И таких отзывов дофига. Али не предлагать.
А вот "никс" же вроде норм магаз?
Там Samsung EVO 870 за 6500 лежит. И отзывы норм.

@ESSE, 14 дней на возврат никто не отменял, или в случае с ПК комплектующими это не работает?

Единственный минус, который для себя вижу в этом - это риск потерять
Зеркалирование - ставь две ssd и делай зеркало. Я когда в 2005-ом при рендеринге альбома над которым работали пол года потерял хард, отказался работать без зеркала. Начальство конечно "разорилось", но купило что требовал. Тогда у меня и система встала под зеркало, и диск с проектами. Библ не имел, не моё. Но какая разница?
--
А что если собрать зеркало из двух HDD (они сильно дешевле) и закэшить их через SSD? Всё равно всей библиотекой не пользуешься, в работе как обычно процентов 10-20 и кэша в виде 1т SDD хватило бы с лихвой. В случае поломки SSD, просто упадёт скорость загрузки. А если полетит 1 HDD, то второй продолжит работу как ни в чём не бывало.

Последнее редактирование:
Сдох внезапно мой SSD Samsung EVO 850 500гб.
Внезапно прям. Хорошо что жизненно важного нет на нем, но кое что хотелось бы вернуть.
Вывод, идея бэкапить в облако не так плоха. Иметь парк дисков Неа... только если купить какой сервачок для этих целей.
А так, Харды 20 летние надежнее, чем ваши самсунги ссд)))

Сейчас просматривают