iPad :)

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала
сейчас таких девайсов куча появится, эпплы только подтолкнут всех)))

вот-вот! сколько хаяли айфон поначалу (и тоже сколько было
разочарованных) - а теперь что ни трубка, все они под айфон
сделаны (иначе уже не модно), а ведь как дружно измывались
все поначалу над тачем и виртуальной клавой, что это никому
не нужно, неудобно и т.д. Где теперь все эти предсказатели ?

И девайсов появится действительно куча (ведь кто у нас моды
законодатель? это пользователи недовольны, а вот индустрия
точно знает, что теперь надо делать),- только не будет такого
дизайна, такой толщины-веса, качества дисплея, а главное не
будет такого процессора! Зато Балмер с ХП уже всем обещает
Виндовс 7 в планшете - вот вам и будет наконец полноценная
операционка с полноценным гемором (для такого устройства!)
а там глядишь на него еще и хак можно будет поставить,лодж

Вы что, серьезно надеялись в таком миниатюрном приборе на
OS X, Logic, USB, FireWire и прочий полный фарш с диском на
500 Гб, памятью на 8, ДВД-приводом и все это за 500 баксов?

Ну тогда может еще и ключ от квартиры где деньги лежат, как
говаривал Остап Бендер ? Чтобы с обязательным убытком для
компании - так чтобы навсегда загнулась эта яблочная ересь?

Это полноценный, отличный и недорогой для такой категории
продукт с безусловной и огромной перспективой, и ее уже все
видят (обозреватели,разработчики,бизнесмены от кно,-музыки
и книгоиздатели) кроме нас с вами, но это всего лишь потому,
что нам с вами лоджик к примеру нужен, но я уже знаю много
людей которым нужен именно такой компактный прибор и без
всяких лоджиков внутри,а именно на таких людей и нацелено!

Что же касается до поработать, так никто еще не отменял Мак-
буки или Мак-Про и последнее обновление лоджика явно было
сделано не для планшета. Или кто боится, что мобильные пока
процессоры со временем подрастут до нотбучныз и десктопных
и тогда прощай хакинтош? Что ж, поживем-увидим, но в любом
случае это будет не скоро, - ну а пока, слава богу, есть на чем
трудиться и не заморачиваться, при этом я вас уверяю, Лоджик
гораздо лучше выглядит на 17ти дюймовом нотбуке нежели чем
на 13- или даже 15-ти дюймовом, не говоря уже про 10 дюймов

Последнее редактирование:
ну так флаг вам в руки! За полторы тонны баксов
http://www.expansys.com/d.aspx?i=183171

у Эппл стояла задача сделать удобный (а что вы
разглядите в висте на таком дисплейчике - 5.6"?)
и по возможности доступный гаджет, ну а все его
ограничения (и некоторые пока) - ради экономии
энергии, безопасности и безглючности прибора...

Произнесу пару слов в защиту Эппл :)

Слово первое. Про Айфон(ы).
У меня и старшей дочери Айфоны появились через месяц после выхода их на рынок США. Имеется в виду первая модель. Сейчас у всей моей семьи (4 человека) Айфоны. У меня - GS, у жены - 3G, у детей - первое поколение. Два или три глюка за все время пользования у нас всех. У детей на девайсах стоит по 4-5 страниц игрушек. Я общаюсь в скайпе и аське (адиум или нимбуз).Единственный глюк "говорилок", и то не у всех- прием русского текста в оффлайне. Все.
У меня на телефоне 3 страницы приложений, причем это не игры, а те вещи, которыми я реально пользуюсь в бизнесе и быту. Глюков - нет.
Никаких ухудшений чего-либо с переходом на новые прошивки я не замечал. Единственно, что замечал, что Сидия очень существенно тормозит работу айфона, поэтом ни на одном телефоне Сидии нет и не будет, удалена как класс везде. На 3G и 3GS джейлбрейка нет, телефоны европейские, и делать джейл из экономии 99 центов на программу я не буду. Даже из экономии 100 баксов не буду и не советую.

Теперь слово второе.
ИМХО iPad - это далеко не игрушка. Я, например, как только он появится в России, куплю его без раздумий. Зачем? Отвечаю по порядку.
1) Небольшой;
2) Достаточно мощный для определенных задач;
3) Есть весь необходимый мне для такого гаджета софт;
4) Надежный как Эппл :)
5) Удобно управляемый, как Айфон;
6) Сравнительно дешевый.

То, что Эппл сделал с точки зрения маркетинга - очередной гениальный ход. Гениальность самая главная - сделать ось, основанную на оси iPhone, а не ОS X. Ибо нехрена ставить даже усеченные версии тяжелых осей в такие гаджеты, они там просто не нужны, задачи не те. Софт айфонный там будет работать - это конгениально, ибо рынок такого софта будет не ограничен возможностями маленького iPhone, но будет совместимость.

Короче говоря, у Эппл получился гаджет, который: а) позволяет развлекаться на полную катушку;
б) позволяет время от времени работать, находясь, допустим, в командировке или в отпуске;
в) не терять контактов с миром и серфить инет;
г) использовать гаджет как цифровую рамку и электронную книгу, что есть вообще круть, по причине низкого энергопотребления.

Короче, едучи теперь за бугор не будет нужды с собой тащить ноут, который там нах не нужен, за исключением редких случаев!

Когда iPhone только появился, никто не воспринимал его как телефон для бизнеса. Однако уже через полтора года около 37% американских компаний выкинули нафих Blackberry и пересели на iPhone, ибо УДОБНЕЕ, что заставило Blackberry искать сбыт за рубежом, в России в том числе, кстати, где он благополучно провалился, ну это другая история, впрочем.
То же самое будет и с iPad. Автосервисы, склады, крупные магазины и др - это тоже сфера применения iPad, только не сразу, не сразу. И, вероятно, не у нас. Точнее, у нас - невероятно :) Так что, подождем чуть чуть....

вот использовать её как midi-контроллер - это да,было бы круто.
а так в ней разочарован.

ну там еще (кромк контроллера. что безусловно используют уже
в скором будущем) есть и другая перспектива применения - я в
ветке про айфон уже писал про пару замечательных программ,
эмулиpующих игру переборами на гитаре - ну то есть (для тех,
кто не в курсе) вы просто прямо играете кистью или пальцами
(медленно или быстро, типа боя) и сэмплы проигрываются по
очереди и с заданной вами же скоростью - это в принципе уже
гениально (я тогда еще пожалел, что для такого использования
экранчик маловат, не очень удобно и корректно получается). А
теперь дисплей самое то, и если довести до ума (то есть разные
сэмплы на движения руки вверх и вниз да еще и динамику туда
прикрутить), то цены такому контроллеру не будет - Реал Гитар
будет нервно курить в сторонке или первым приобщится к iPad!

Есть весь необходимый мне для такого гаджета софт
Вот это ключевой момент.
Каждому - своё. Кому-то всего хватает, а кому-то нет.

Я вот думаю, яблочники свой пэд так урезали по функциональности с прицелом на будущее: будут теперь выпускать новые версии, к которым будут по одной прикручивать недостающие фичи.

tarzan,

Каждому - своё. Кому-то всего хватает, а кому-то нет.

Естественно. Просто этот гаджет - travel- и business ориентированное устройство. В музыкальном смысле - в будущем вероятно, в настоящее время - нет.
Я бы кстати, на месте Apple, в музсферу и не совался, разве что в область контроллеров, потому как для музсферы другие вещи нужны.

Просто этот гаджет - travel- и business ориентированное устройство
если честно, с трудом себе представляю travel и уж тем более business без возможности одновременно работать с одним, а лучше несколькими IM-клиентами, почтой, прочими документами и браузером (который с нескольими тэбами не работает и флэш не поддерживает). Я уж молчу о том, что далеко не в каждом офисе понатыканы точки доступа. А иного механизма передачи данных у этого устройства нет, даж флэшку воткнуть некуда. Так что для бизнеса это абсолютный фейл.
На мой взгляд единственное разумное применение этого устройства - воспроизведения контента с домашнего медиа-сервера, лёжа на диванчике. Да и то, в пору наступающих на пятки FullHD, Blu-Ray и прочих техничекских достижений, даже это становится не очень-то актуально.

ЗЗЫ:
ещё картинки))))
http://acidcow.com/pics/7035-funny-ipad-pictures-14-pics.html - Нокия и сравнения с наскальной живописью особенно хороши))))

Последнее редактирование:
Elle,

без возможности одновременно работать с одним, а лучше несколькими IM-клиентами, почтой, прочими документами и браузером

Ну, во-первых, я думаю, что вопрос многозадачности будет решен в будущих прошивках, поскольку процессор это позволяет делать без проблем.
Тем не менее, для бизнеса "на отдыхе" многозадачность не особо нужна - сужу по себе. Если мне нужно посерфить инет, то я буду именно серфить, не занимаясь в это же время составлением бизнес-плана развития РММ на период до 2015 года :)
Точно то же самое и в отношение редакции документов, почты и др можно сказать.
Это желательно, но не обязательно :)
Я не спорю, что многозадачность и некоторые усовершенствования софта не помешали бы, и уверен, что Apple это сделает.
Пока же получился отличный, с моей точки зрения, гаджет с достаточно широкой перспективой применения.

ЗЫ Кстати, когда появился первый Айфон, в сети тоже была масса дискуссий на тему его "ущербности" и т.д. Однако, время показало, что это "more than phone". За последние годы у Эппл почти не было маркетинговых просчетов, а то, что народ хочет иметь бук толщиной с папиросную бумагу, с энерговооруженностью на год непрерывной работы с тяжелыми приложениями, с экраном в 60 дюймов, с полным набором интерфейсов и 16ю 4х ядерными процессорами не менее 10ГГц каждый, и при этом чтобы устройство пряталось в карман - так это нормально :) Так всегда было и будет.

• Like
Реакции: aps
Тем не менее, для бизнеса "на отдыхе" многозадачность не особо нужна - сужу по себе. Если мне нужно посерфить инет, то я буду именно серфить, не занимаясь в это же время составлением бизнес-плана развития РММ на период до 2015 года :)
ну, в своё время на Windows 3.11 тож все работали и особо не жаловались, только времена тогда были совсем другие))) а насчёт многозадачности - меня лично достало, когда кидаешь кому-нибудь ссылку в скайп, а тебе приходит ответ - я на айфоне, посмотреть не могу. У меня на обычной мобилке, не смартфоне даже, такого беспредела нет: и музыка играет, и аська работает, и браузер... а бизнес он видимо разный бывает. Я по крайней мере себе командировку без возможности ведения презентаций с медиаконтентом, без удобного файлшэринга, и без многозадачности не представляю. Да и в путешествествие мне проще было б взять обычный телефон и нетбук, чем айфон и айпэд - места столько же, а функциональность катастрофически разная.

конечно яблоки ещё созреют и нальются цветом. Появится какой-нибудь iPad [STRIKE]3G[/STRIKE] OSX и будет всем счастье. Другое дело, что сравнение с шумихой вокруг айфона, на мой взгляд, абсолютно некорректное. Айфон был революционен сам по себе. Да в нём было много недостатков, но в нём были и ощутимые, весоымые плюсы - как минимум революционно новый удобный touch интерфейс.. а тут - ничего нового, совершенно. Так что пока это не более чем бесполезная игрушка для яблочных гиков, мне кажется.

• Like
Реакции: offbeats и serj33music
конечно яблоки ещё созреют и нальются цветом.

Ну пока червяки во всю их жрут =)))) пусть доведут софт до совершенства!:i-m_so_happy:
зы айфон просто обожаю!!!!!! если быне софт его вообще цены бы небыло!
Идеотия закрыть все от всего! согласитесь это бредово закидывать музыку только через айтюнс
Я вот было захотел мелодии позаливать на смс уж больно тихие стандартные - никогда не думал что в 21 веке передовой топовый телефон не обладает функцией выставления мелодий на смс
ну про флеш вообще молчу =)
Было сказано что ос для айфона следовательно для айпада - это модифицированная тигра! Отсюда вопрос! зачем было так модифицировать что доступа нету ни к чему!!!!! Обьясните! Это уж совсем по советски как -то - "русские легких путей не ищут"
я не предвзято отношусь к эплам - я люблю этот бренд но есть какие то мелочи от которых пребываешь в недоумении.
Объясните зачем делать следующее - заряжать айфон можно только от юсб компьютера или родного адаптера. Мелкие тревел адаптеры которые из 220 переводят в 5 вольт юсби (если не ошибаюсь там 5 вольт) не работают с айфоном через усб кабель! Говорят что сделано намеренно. Я раньше всегда ифон заряжал в машине если сел - теперь в дороге хрен зарядишься от магнитоллы. Надо идти в магазин покупать приборчик для зарядки от подкуривателя. И таких мелких вещей просто море!!!!! могу перечислять до утра. Он очень класный но Он СЫРОЙ!

IvanoFF, думаю, что всего лишь политика оригинальных аксессуаров в действии, а вовсе не сырость. Все тщательно продумано. Другой вопрос что обходиться это на раз.

ЗЫ: Это как с картриджами для принтеров, не говорят же "вот принтер НР сырой и не хочет печатать с картриджами от эпсона и кэнона!"

нахрена мультитаскинг если есть пуш нотификейшн.
задолбало, только сел поработать, так кто-то обязательно вылезет пообщаться. в итоге - и не поработал и не пообщался. инвизибл не катает, народ обижается.
поэтому нахрен эту многозадачность, мне видео на фоне конвертить не надо, мне не надо никого удивлять способностью девайса, мне надо молоток для гвоздей без функции приятных напоминаний о днях рождениях друзей. :good:

• Like
Реакции: aps
vaxa,

+100 :)

Давно уже, если работаю, нахрен выключаю все остальные аськи, скайпы и др. Единственное, что включено постоянно - это мыло, но с этим все в порядке у Эппла.

Если развлекаться - да, но смотреть кино с включенной аськой или скайпом - это бред, слушать музыку - да, можно, ежели на пляжу лежишь, но мне, кстати говоря, на пляжу отдыхать хочется, тупо глядя в небушко и на синюю волну, а не препираться с кем-то в аське.

В общем, на самом деле, все это фигня, ибо iPad живьем еще никто не щупал, так что подождем товарищей пользователей с их живыми мнениями, а не виртуальных оценщиков, каковыми, кстати, и сами являемся :)

IvanoFF,

Пользоваться с гаджетами Эппл тем, что одобрено Эппл - это фича, а не баг. ИМХО это совершенно правильно, поскольку это как раз называется заботой о юзере, да, за деньги юзера, но зато если воткнл зарядку - телефон заряжается, а не горит от того, что китайский Джу Цян Вань перепутал контакты в ЮСБ разъеме, или поставил в блок питания не тот стабилитрон. Это фишка Эппл - мы ограничиваем список совместимого оборудования, но зато если мы его совместили, то оно будет совмещаться на все 100% и дальше. :) Именно за это Эппл и ценят - железо подбирается, софт оптимизируется и все работает без перебоев, в отличие от Винды, где оборудования - море, дров - океан, и каждое устройство в компе норовит тебя заставить о нем позаботиться, вместо того, чтобы помогать тебе работать.

в первой и второй версии это никого не волновало - а в третьей жаба задавила что покупают зарядки дешевле чем в аппсторах! и решили ограничить это програмно!
ИМХО это не забота о покупателях - это желание заработать на мелочах!

• Like
Реакции: serj33music и =]FleXoiD[=
а чё, прикольный девайс.. конечно нет вебкамеры и это фейл... но в остальном прикольная игрушко.

http://www.jaaduvnc.com/features - вот вам и решение - удаленное управление , и айПад имхо здесь будет предпочтительней. С точки зрения выступлений - красота , вышел на сцену , на месте микс музыкантам набрал или по залу прошелся , скорректировал , также как и измерения тем же импульсником - ходишь с микрофоном и удаленно нажимаешь кнопочку "Измерить" и смотришь графики , сейчас же либо бегать туда-сюда , либо кричать товарищу - передвинь туда-то туда-то. Один товарищ БеМикс разработал - удаленное управление с планшета цифровыми Ямахами - только лицензия стоит если не ошибаюсь как 2 айПада - нафига? :) вот вам удобное решение , если есть такая потребность :) ну и посерфить тоже имхо удобно :)

в общем , планирую все же приобрести такую "штучку" - и исходить надо от задач , для каких-то задач лучше айПад , для каких-то айПод Точ (чтоб в карман поместился) или айФон , для каких-то МакБук или МакПро , а то получается принцип и "рыбку съесть , и на болт сесть" :) имхо)

ИМХО это не забота о покупателях - это желание заработать на мелочах!
конечно желание заработать. только оно всегда оправдано тем, что они гарантируют качество.
iPad отличная идея. очень правильно, как всегда, выбрана целевая аудитория. мания запихать в устройство как можно больше дерьмеца, никому не нужна. на дворе web 2.0 и эра минимализма. пользуем только то, что необходимо. кому нужен швейчарский ножик, тот купит ноут, а кому нужен веббраузер + ebook reader + mail agent + туча всяких програмок для отдыха и хобби - купят iPad.
вот я поеду в гости куда нить на выходные, будет у меня доступ в инет, я смогу по работе все статистики и почту проверять. книжку почитать на диване)) быть на связи с нужными людьми)) идея композу написать придёт, включу какую-то прогу из десятка возможных, наиграю чего-нить, потом в студии миди скину и буду дописывать))) а батарейка на 10 часов не заставит меня носится по поезду и искать разетку для ноута))

• Like
Реакции: YoH
на дворе web 2.0 и эра минимализма. пользуем только то, что необходимо.
а кто-то до сих пор не может сделать полноценный флеш и банальную работу хотя бы в двух приложениях одновременно на айфоне )) А так же было бы не плохо еще добавить определение букв по написаю их пальцем на экране, для тех кто не хочет тыкать в буковки, т.к. считает это неудобным в определенных моментах.

а кто-то до сих пор не может сделать полноценный флеш и банальную работу хотя бы в двух приложениях одновременно на айфоне ))
и этому есть вполне ризонное обьяснение.
а так же, это совсем не мешает iphone быть самым популярным мобильником на планете на протяжении нескольких лет :)

мне скоро уже привезут, хочу жене отдать, что бы она не лазила в MacBook и в iMac, она занимается фармацевтикой, ей как раз подойдёт, что бы в интернет залезть почту отправить, там всё просто, всё таки молодцы Apple! заботятся о людях, а не о программистах!

Много пишут о том, что это баг, что это недоработанно, маркетинг и т.д., главное то, что Стиву на это насрать (извините), Г. Форд как то сказал: "Если бы я слушал мнения людей, то они по-сей день ездили бы на повозках"

• Like
Реакции: YoH

Сейчас просматривают