Нужен ли вступительный экзамен на форуме?

да почему вы думаете именно про какие то супер вопросы???вот допустим как я себе представил всё это дело-я хочу зарегиться на рмм,ввожу все данные и тут для завершения регистрации мне предлагается ответить ну допустим на 3 вопроса-
1)что такое эквалайзер и для чего он нужен
2)Чайковский,Мусоргский-что это за деятели?
3)назовите наиболее популярные программы для работы с аудио
далее,если мне это нах не надо,я просто заотказываюсь от регестрации)))если меня это заинтересовало,но я не знаю,то воспользуюсь тем же поиском и пройду регестрацию)))))вот,по окончании теста выводится сообщение-после проверки ваших данных администрация сайта вышлет на Ваш ящик уведомление))вот где то так)))а далее тест приходит к модераторам,и те принимают решение))

Hummerand, да не стоит задача любой ценой НЕ ПУЩАТЬ.

Но, коллеги, прочтите ссылки в стартовом посте...
Устраивает status quo? Если да, то ничего делать не нужно.

бейте меня ногами но это всё бред.

и регистрация по инвайту (если только что-то касаемое вареза итп, а не общения как такового).
и ридонли.
и экзамены.

такое ощущение что тут горы золота и их пытаемся оградить от кого-то.

я не думаю что Ifrit к примеру или Лёша Лукин стали бы отвечать на какие-то вопросы, или упрямо ждали бы "когда дадут сказать мне наконец, я же ваш новый мессия!"
Реально интересные люди будут проходить мимо.

я скажу это не в первый раз (такая тема возникает далеко не в первый раз) - если сделать каую-то "систему - автомат" и настроить её на "среднестатистического" - то и получим в лучшем случае набор среднестатистических.

ТОЛЬКО сама среда обитания (форумчане) и модераторский состав могут отсеять террористов или наоборот удержать интересных людей.

Есть замечательная фраза "Машины не научатся думать пока не научатся думать люди"

вощем компутер может сделать миксдаун в кубэйзе за человека, а вот отличить "хорошего от плохого", эт вряд ли

Некоторые так испугались вопросов... не забывайте того, что вопросы будут всего лишь проверкой на адекватность, и им не обязательно быть сложными.

"50 экзаменационных вопросов по американской системе"
да любой вменяемый человек который ценит своё время тут же развернётсяи уйдёт.

Можно сделать комбинированный фильтр: для действительно желающих чему-то научиться, но "с чистого листа" - read only;

Если же человек имеет определенный опыт или способности, он может пройти тест и сразу же стать полноправным форумчанином.

Вам известны случаи, когда ребенка принимали сразу в пятый класс школы, а студента после второго курса музучилища с радостью брали на второй курс, но уже - консы?

Что касается "облико морале", то он проявится, и довольно быстро, уже в общении - хоть оно и виртуальное, но имеющиеся рога спрятать трудно...

Тащем-та, единственное, что меня раздражает - это китайские спам-боты, продающие поддельные кроссовки, поддельные сканеры одежды и поддельные читалки чужих переписок (диивчонки, правиряйти сваих любимых!!!).

С остальными как-то попроще: пошлёшь такого [STRIKE]нахрен[/STRIKE] в "Поиск" - уходит, и не возвращается.

Чего там такого - в "Поиске" - страшного, что все там исчезают?:on_the_quiet:

Хоть меня и раздражает обилие откровенно "песочных" вопросов последнее время, а так же прекрасно помню, что с полгодика только читал, впитывая информацию, но могу сказать однозначно - если б при регистрации меня напрягали проходить какой-то экзамент - развернулся и ушел бы нахрен...

• Like
Реакции: mxc
ваще, если есть ощущение что форум начал "тонуть", то есть старое испытаное средство.

официально объявляется "жизнь по уставу", и законы начинают исполняться по максимуму. Мат - бал. Заглавные буквы- бал. Склока - балл.

всеми модерами.

месяц, и тишина обеспечена.
Кто-то уйдёт, но это явно будет не большой потерей (в сравнении с автоматическим определением принадлежности к арийцам)

говорю, такое было уже не раз.
и работало.

А где невменяемые и неадекватные? Их хотя бы один процент наберётся?

«ЕГЭ» вводить не надо, я считаю. И вообще… Форум должен жить. И он живёт. Если же найти можно будет что угодно и к этому будут принуждать, то его посещаемость рано или поздно упадёт. Форум — как школа, в которой нельзя вот так взять и отправить учеников прямиком в библиотеку, пускай она и содержит целиком школьную программу.

Я сам модератор на другом форуме. Да, мне тоже во времена наибольшей активности снились идеально структурированные разделы и новички, идеально излагающие свои вопросы с типографическим качеством текста :) Но я понимал, что форум — не википедия и идут туда как раз те, кто не любит (не может, не хочет, не умеет…) искать.

если б при регистрации меня напрягали проходить какой-то экзамент - развернулся и ушел бы нахрен
а я читал читал,а потом "засосало"))поэтому если при регестрции предложили б ответить на пару тройку вопросов для проверки,а не для защиты от ботов 4 цифры с картинки вбить,то сделал бы это с большим рвением,да ещё бы подумал-о,нихрена себе здесь всё как по взрослому)))))):girl_wink:

• Like
Реакции: 02_Goliaf
с полгодика только читал, впитывая информацию, но могу сказать однозначно - если б при регистрации меня напрягали проходить какой-то экзамент - развернулся и ушел бы нахрен...

сли при регестрции предложили б ответить на пару тройку вопросов для проверки,а не для защиты от ботов 4 цифры с картинки вбить,то сделал бы это с большим рвением,да ещё бы подумал-о,нихрена себе здесь всё как по взрослому))))))

Да, все мы разные, так что пока и сам в сомнениях...

Парень я разговорчивый, но после регистрации молчал три с лишним месяца - приглядывался...

если есть ощущение что форум начал "тонуть", то есть старое испытаное средство.

официально объявляется "жизнь по уставу", и законы начинают исполняться по максимуму. Мат - бал. Заглавные буквы- бал. Склока - балл.

Мне кажется, стартер имел в виду иные проблемы.

В ссылках первого поста нет ни мата, ни заглавных букв, ни склоки...

И форум, ИМХО, вовсе не тонет. Пересмотрев архивы, я пришел к выводу (для себя), что форум интереснее, чем лет 5-6 назад.

Но с повышением общего уровня и требования к уровню содержимого должны повышаться. Или нет?

Я за!

Более того, думаю, стоит ввести систему краткосрочных банов и снизить порог баллов для вхождения в оный.
Два однотипных мелких нарушения - бан на три дня, например. За более серьезное, как то переход на повышенные тона - сразу бан. Профилактический, тоже от нескольких дней до недели.
Это эффективнее, чем абстрактные баллы, которых еще хз сколько набрать нужно...

• Like
Реакции: olegsound
ваще, если есть ощущение что форум начал "тонуть", то есть старое испытаное средство.

всеми модерами.

месяц, и тишина обеспечена.
Кто-то уйдёт, но это явно будет не большой потерей (в сравнении с автоматическим определением принадлежности к арийцам)

говорю, такое было уже не раз.
и работало.
+100000000

Ога, зашибись.
Изначальная идея была конструктивной.
Вылилось всё - "А давайте прапоров напряжём, и отправим всех очко зубной щёткой драить".
Зашибись. Слава КПСС!

И форум, ИМХО, вовсе не тонет. Пересмотрев архивы, я пришел к выводу (для себя), что форум интереснее, чем лет 5-6 назад.

Но с повышением общего уровня и требования к уровню содержимого должны повышаться. Или нет?

если форум не тонет, то зачем весь этот сыр бор...

требования к уровню должны повышать модеры имхо =)
хотя первым делом конечно падут "личные враги" каждого из модеров))))

velehentor, где конструктивная идея?
и ещё, а что должен делать модер кроме как напрягатьс яи собсно драить? ))) поцелуи в попу собирать чтоль? ))

где конструктивная идея?
и ещё, а что должен делать модер кроме как
Идея в том, что нужно средство, чтобы не плодить однообразные нубские вопросы в новых трэдах. Сегодня появился очередной топик, отчётливо продемонстрировавший в очередной раз: лень и дурь бессмертны. И вроде как административный ресурс против них - бессилен, и всё в рамках правил.

если постоянно жить по уставу будет слишком скучно и неинтересно, когда есть какое-то подобие жизни то всё намного веселее..

имхо выход банить, день-два-неделю, в зависимости от нарушения, один раз забанят в следующий раз полезешь в поиск или подумаешь что и где спросить, если банов за месяц\два наберётся больше определённого количества, то следующий бан можно сделать вечным.

а экзамены... да ну, фигня это, хотя-бы потому что на все вопросы даже при небольшом желании можно найти ответы в инете и тупо скопипастить их, при этом в глазах принимающего решения модератора стать офигенно умным и знающим человеком на самом деле ничего неумеющем..

зы-как-то я предлагал в подобной теме сделать типа того:
Когда юзер пытается создать тему, форум автоматом проверял наличие такой-же или подобной темы и если что-то похожее есть выводится сообщение с ссылкой на имеющиися темы.

как-то так вообщем..

buncker, а какой, собственно, сыр бор? Стартер задал наболевший для него вопрос. Другое дело, что начали про Фому, а кончили про Ерему... Ну, такое часто бывает, и не только у нас.

И каким образом модеры должны повышать уровень юзеров?
Куда отправлять, в какой поиск?

А личные враги модеров могут иметь довольно высокий профуровень, так что падение под большим вопросом... :laugh4:

Кстати, о поиске - velehentor говорит, оттуда, как из Валгаллы, никто не возвращался... Что там??? И есть ли жизнь после поиска? :laugh4:

impulse, не, это "военное положение на месяц" грубо говоря, просто тонус помочь набрать юзерам)))

velehentor, если ты придумаешь систему которая будет отфильтровывать только идиотов - думаю нобелевская ждёт =)

не, парни, я тольк осчитаю что лёгкого пути нет, и всё.

ответов на вопросы у меня нет.

я только хочу сказать, "семь раз отмерь, один отреж" )))

Идея в том, что нужно средство, чтобы не плодить однообразные нубские вопросы в новых трэдах. Сегодня появился очередной топик, отчётливо продемонстрировавший в очередной раз: лень и дурь бессмертны. И вроде как административный ресурс против них - бессилен, и всё в рамках правил.

Вот квинтэссенция этого топика!!!

При чем здесь баны за мат и какие-то нарушения???

Банить описанного в первом посте персонажа вроде и не за что (по действующим на данный момент правилам).

Сейчас просматривают