Нужен ли вступительный экзамен на форуме?

Сейчас уже обсуждается этот вопрос в Комитете, и Испанский Галстог предложил довольно интересную идею по этому поводу. Я думаю, такой вариант будет самым разумным.
Можно пруфлинк в личку?

Ребята, все бурно так обсуждают вопрос, когда ответ уже давно есть. Раздел для новчиков - песочница, как раз для таких совсем нубских вопросов. Для того был и создан, что бы совсем нубятину туда скидывать, а основные разделы оставить для более серьёзных обсуждений.
и теперь вся ответственность лежит на модераторском составе, что бы туда эти вопросы быстренько сливать и не раздражать сильно нервных старожил))) а желающие помочь там уже будут сами плескаться с этими новичками....

То есть всё просто: нубский вопрос - в нубский раздел. Это по сути и есть наш ответ нубятине)))

А вопросники, инвайты и так далее, это перечит идее форума, как открытого для всех ресурса.....

Phone Cuts™, не новички ведут себя там похлеще новичков. :laugh1: Основной раздел для троллинга.

Основной раздел для троллинга.
если вы видете такие вещи где либо на форуме, просьба нажимать заветную кнопочку "пожаловаться на это сообщение" и модераторы отреагируют моментально :)

Вот подумалось...
Есть у меня несколько знакомых, которые далеко не новички, ну возьмём к примеру Андрея Субботина.
Его среди форумчан нет и вот к примеру он захотел присоединиться к этому славному сообществу.
Ему тоже проходить экзамен ?

• Like
Реакции: dist
Александр Жога,

В этом конечно никакого унижения нет, это в какой то степени ноухау )) , но зная этих ребят можно предположить что они не обижаясь пойдут дальше, а ведь в большей степени мы более нуждаемся в них чем они в нас (имею ввиду не всех, а тех кто пришёл преобрести знания и опыт)
Vax к примеру бы сейчас пришёл на форум со своим опытом и видео и... делиться начал в другом месте.
Возможно я ошибаюсь.

PogoN, думаю, многим профессионалам хочется иметь такое место, где можно "потусоваться" без назойливых новичков, достающих в личку, без дурацких вопросов, на которые есть развернутые ответы в соседней теме. Думаю, если будет какой-либо входной порог (не слишком для них трудозатратный) - их это только привлечет.
Другое дело, что приток народа будет меньше и по утрам будет не 5 страниц тем с новыми сообщениями, а штуки 3 =))
Хорошо это или плохо?;)

Другое дело, что приток народа будет меньше и по утрам будет не 5 страниц тем с новыми сообщениями, а штуки 3 =)) Хорошо это или плохо?;)

главное чтобы сообщения были полезными, а не "плюс пытсот" :wacko2:

Я заметил, что новички редко лезут в серьёзные темы,
как напр. "Микрофонные техники записи", "Мониторы за 4000$", "микрофон за 2000", "запись хора".
А есть темы, вокруг которых всегда будет куча новичков (Сведение бочки, Сводим в наушниках). Не потому, что темы плохие - просто они более привлекательны для начинающих. И ничего с этим не сделаешь.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
у меня такой вопрос: сколько человек, задержавщихся на форуме более, скажем, месяца, вы хотели бы отсюда "выкинуть"? (именно с точки зрения нубства!)
я не знаю ни одного. смысл в этих тестах?
ps. сам когда-то был за тест на iq. но теперь считаю такой подход крайне неверным.

Старики. Не забывайте, что обучая - обучаешься и сам в итоге. Если намаячили вам в глазах темы про сведение бочки - ну обойдите их стороной. А если кто не утомился и в очередной раз что-то куму-то попытается растолковать - так это ж плюс в карму как минимум, ну и заодно всякий раз ведь сам себе в том числе объясняешь... матереешь))

Кароче, я не хочу никакого "элитного" клуба. Все такие образования очень быстро застаиваются, покрываются мхом и пованиают в итоге... Любому организму нужен приток живой крови, и вызовы в виде появления молодых и наглых, не имеющих авторитетов... Которым ещё предстоит самостоятельно набить шишек.... А правила форума, надо конечно же соблюдать.

smack, а далее-
тому кто спросил
почему он не хочет играть?
ну слушай,потому что для новичков есть чего почитать,и лучше сначала поищи,ну да ладно вот тебе ответ и ссылка))))
тому кто ответил-
бан за нарушение раздела)))))
всё должно быть в семье поровну-мужу носки,жене сапоги)))))

ребят, у нас теперь есть специальный раздел "для новчиков" и все бородатые темы сливаются туда.
это решение проблемы, которое приняла администрация форума на данный момент.
лучше, пускайте энергию и помогайте в том, что есть сейчас.
велосипед уже давно придумали, его либо заменяют на другой, либо нынешний модифицируют :)

Возвращаясь к набору сообщений. Кто может разумно обосновать ограничение на просмотр сообщений количеством постов?
Ведь если новичку нужна информация, скрытая этим самим ограничением, он неизбежно станет набирать посты... И потом получаем "+30 тупых постов" ... если это есть значит это кому-то нужно... кому и зачем?

Кто может разумно обосновать ограничение на просмотр сообщений количеством постов?
это схоже шопоту на ухо соседу, когда вы не хотите, что бы слышали все :) причина таже и на форуме :)

И потом получаем "+30 тупых постов"
у нас они еле-еле до 15-20 сообщений доживают и таких смельчаков мы баним сходу))) вместе с ихними сообщениями)))

• Like
Реакции: RomanD
Yarikh, это значит, что человек хочет скрыть свой текст от "левых шароебщиков". Раз он его скрыл, значит на то есть причины.
Другое дело, когда доходит до маразма, и люди скрывают ссылки на офсайт...
В общем, если вы адекватный человек, не ищущий вареза на этом форуме, то у вас впереди еще много приятных удивлений )

А можно убрать надпись о количестве необходимых для просмотра постов?)

Надпись угнетает и теоретически это должно решить проблему с +30

А еще лучше вообще отключить ограничение, а шептать на ухо рассылкой в личку)
А на счет экзамена, то тот кто предложил пусть все экзамены и принимает, ато вроде как решил добавить роботы модераторам)

Последнее редактирование:
Yarikh,
А на счет экзамена, то тот кто предложил пусть все экзамены и принимает, ато вроде как решил добавить роботы модераторам)
Во-первых, не добавить а убавить! Достаточно двух - трёх шаблонов для модераторов, - и процедура приёма экзамена сведётся к нескольким секундам. Это намного проще, чем постоянно отслеживать и гнобить провинившихся. Не проще ли поставить у входа фильтр?
Во-вторых, вам хватило всего 36-ти сообщений, чтобы начать раздавать тут погоны. То ли ещё будет?!

Раз тема вынесена на общее обсуждение, то я вот и обсудил)) Никого обидеть не хотел. Все-равно модераторы все решат, как им удобно. А Вам спасибо за рацпредложение, и мне спасибо)

имхо - экзамены бред полный - интернет и гуглинк с википедингом все решат... чтобы было меньше малолетней школоты, вроде меня, надо сделать сайт отдельный, туда всем ссылку в личку дать, у кого сообщений много, или кто регился давно, и этот сайт покинуть всем дружно. а этот - отдать на растерзание детям. И все) ведь они в любом случае будут сюда толпой валить, пока здесь "дяди" учат как "правильно" музяку клепать. имхо. :mail1:

Достаточно двух - трёх шаблонов для модераторов
нет, не достаточно.
у нас форум музыкальный, это подразумевает наличие различных музыкальный профессий под одной крышей.
певцы, гитаристы, барабанщики, пианисты, пост-продакшн, работники радио, звукорежиссёры(запись, сведение, мастеринг), саунд дизайнеры, оркестровики, электронщики....это всё, Лёнь, люди с разной спицификой работы. каждому, что ли делать отдельные экзамены?
а главное, где гарантия, что все прошедшие экзамен будут хорошо себя вести?
и что мы хотим отсеить? новичков? так это 80+ процентов форума, они наше всё. их нужно только воспитывать и приучать к хорошему. а это, задача ВАША, форумчане.

а для совсем нубов мы уже решили проблему, создав раздел "для новичков". просто возьмёт чуток время, пока устаканится всё и реорганизация проявит себя во всей красе :) не без вашей помощи, кстате, дорогие эремемовцы =)

• Like
Реакции: smack
Безграмотный, но с твёрдыми намерениями научиться, будет ворочать Поиск и весь Форум, лишь бы влиться в ряды.
так они и так это делают)))))
проблема ведь в тех, кому подвай на блюдечке, кто не хочет ничего учить, кто хам, безкультурен и нагловат. кто не хочет ничего искать, кроме лазеек нагадить....они пройдут экзамен, так как он будет не сложный, только ради того, что бы потом засрать нам форум)))) :laugh1:

нада проблемы решать, а не убегать от них.

• Like
Реакции: Doomsterion и 02_Goliaf

Сейчас просматривают