Нужен ли вступительный экзамен на форуме?

можно сделать один закрытый раздел и организовать допуск в него или по количеству постов, ну скажем 200-300 или по приглашению.

А в разделе для новичков посты считаются? Если да, то может сделать его как и флейм для удержания от накрутки постов?

Количество постов важно, насколько я понимаю, не только для новичков как возможность доступа к информации, но и для старожилов и среднежилов :) как некий эквивалент значимости, "солидности". Возиться в песочнице с новичками определенный добровольный труд, миссия так сказать. И учет постов будет для них хоть каким-то вознаграждением. А накрутку постов, в отличие от раздела флейм, в "профильных" разделах контролировать легче - есть тема и есть правила.

странно,я думал вознаграждением будут считаться полученные знания,и возможность получить их от более опытных людей

Для новичков - да. Но я говорил об учете постов для тех, кто будет новичкам в отвечать на их вопросы. Почто их обижать-то :)?

Если да, то может сделать его как и флейм для удержания от накрутки постов?

Я уже где-то об этом говорил: постинг в "Песочнице" учитываться не должен. Человек задаст сотню идиотских вопросов - и чего?
Для старожилов же форума это не играет никакой роли.
Ещё одна идея - в "Песочнице" флуд должен пресекаться более жёстко, чем где либо ещё: вопрос, которого нет в "ПОиске" - и конкретный ответ на него. Ничего больше.
Эдакий пре-FAQ.

• Like
Реакции: smack и Doomsterion
а я кстати не знаю как сейчас сделали или нет-когда человек региться на форуме он попадает на главную страницу или в тему для тех кто в первый раз на форуме?если на главную,то может быть имеет смысл сразу отсылать в "нужный" пост??:wink3:

P00H, ну а как не удержаться когда на один вопрос-что такое пики? новичку отвечают что это то то,при этом упоминая страшное слово децибел!! и тут следующий вопрос-а что такое децибел???:yess: люди ж не берутся читать книгу не зная букфф))):paint2:

Александр Жога, песочница это типа яслей, там те кто тока буквы учит, где то же надо начинать учится? :beach:

Александр Жога, песочница это типа яслей, там те кто тока буквы учит, где то же надо начинать учится?
вот-вот)))

Александр Жога, если тебя напрягают такие вопросы, проходи мимо))) мы специально и сделали песочницу, что бы туда заходили сознательно лишь те, у кого есть терпение и желание помочь новичкам алфавит выучить....

Ребят, у меня тут предложение, чтобы всё в одну кучу не валили, и одним решением не пытались всё решить, т.к. так всё равно не получится. Приблизительно так: проблема раз - наличие спам-ботов и рекламщиков, которых чёто много развелось. проблема два - новички, которые немного достали. проблема три - слив внутрифорумной конфиденциальной инфы. и всё надо решать по-своему и постепенно.

а может перед созданием новой темы юзеру предлагается ввести название темы (в отдельном окошке ) и нажать ок - при этом сразу автоматом открывается поиск со словами которые были в окне названия темы -
ну как вариант -
система автоматом перекинет в поиск - ну идея понятна?

насколько я понимаю, не только для новичков как возможность доступа к информации, но и для старожилов и среднежилов :) как некий эквивалент значимости, "солидности".
Я думаю, абсолютное большинство мэтров посты уже давно не считает... хотя по человеческой сущности наверняка большинству приятна цифра "увеличивающегося статуса" (сюда входит и количество спасиб), переоценивать это не стоит: "чувство солидности" намного лучше оценивается в заработанных деньгах и сделанных делах. Да и сама конструктивная атмосфера данного форума, на мой взгляд, не предполагает особо долгой задержки здесь человека, оценивающего себя в нелепых цифрах.

цифры и спасибы - у каждого свой фетиш - не надо их трогать - есть люди кому приятно с утра заходить и проверять сколько спасиб добавилось. Это как онанизм, извините, все молча считают и радуются и никому не говорят =))) =)))

С одной стороны поддерживаю тестовую систему, на выбор, или временно рид онли или пройти тест и быть полноправным участником форума. тут сразу скажут что гугл и тому подобные поисковики неотменял никто, дак это и хорошо,ибо к примеру как в университете учат, прочитал уже молодец,значит что то будеш знать хотя бы что такое децибел...
с другой стороны как то негуманно чтоли,и противоречит задумке форума как открытого,хотя тест или *ридонли* закрытым его неделает.
Хотя сомневаюсь в реализации такой идеи.

Последнее редактирование:
Мне вот понравилась идея, что чел впервые как регится - первые 2 недели в режиме рид онли - это и дисциплинирует, и лишний стимул почитать. Если что-то надо спросить позарез - личные сообщения и контакты в асе и прочих никто же не отменял - всегда я думаю можно будет проконсультироваться если люди адекватые

постинг в "Песочнице" учитываться не должен. Человек задаст сотню идиотских вопросов - и чего?

Это будет нехорошо. Но на деле пока такой проблемы (нубистского флуда) в Песочнице нет. Интереса ради пролистал 15 последних тем в разделе для новичков и такая, вот, статистика (первое число - кол-во постов стартера (новичка, то бишь) в топике, второе - всего постов того же топика): 1/1, 1/2, 3/18, 4/13, 4/65, 4/18, 2/18, 1/7, 21/54, 3/10, 2/9, 3/16, 3/13, 5/31, 4/12. Как видно, основной объем постинга делают не стартеры-новички.

в "Песочнице" флуд должен пресекаться более жёстко, чем где либо ещё: вопрос, которого нет в "ПОиске" - и конкретный ответ на него. Ничего больше.

За.

...цифры и спасибы...все молча считают и радуются и никому не говорят =))) =)))

Молча эт када прибавка идет, а еси вдруг убыль тада - а куды моих -дцать постов подевалося?! :)))

вот единственная здравая мысль это риал тайм поиск по темам во время набора названия топика, но технически это пока реализовать не получится. тут программинг нужен, которого у нас нет...

вот единственная здравая мысль это риал тайм поиск по темам во время набора названия топика, но технически это пока реализовать не получится. тут программинг нужен, которого у нас нет...

Может есть смысл прямо рядом с кнопкой "Новая тема" надпись разместить "Воспользуйтесь поиском прежде, чем создавать новую тему, возможно, Вы найдете там ответ на Ваш вопрос" или картинку в стиле военного плаката с грозным красноармейцем А ты записался добровольцем? - "А ты уже воспользовался поиском?!"

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=61100

мля песочница конечно хорошо, я з а нее.. но эт петсдетсц ВАЩЕ... такую тупость надо наказывать имхо

либо неуважение к другим, своим нежеланием хотя бы хочть во ЧТОТО вникнуть и начать вникать
либо набор постов и откровенная издевка

и за транслит тоже, щас сунулся, даже прочитать не смог, а у кого-то хватило терпения не тока дочитать, но и ответить...

По мне так нормальный нубовский вопрос. Можно было, конечно, ответ поискать в другом месте, но человек пришел сюда, где ему вежливо дали информацию несмотря на неудобство его латиницы. Никакого флуда и флейма (на удивление:).

Вот если он дальше приставать начнет, чтоб еще и разжевали тогда другое дело.

тупость надо наказывать

Это Вы в сердцах сказали. На самом деле Вы же добрый :)

Имхо, за тупость наказывать несправедливо. Как несправедливо наказывать за хромоту или глухоту. За лень и хамство - другое дело.

Bernard не не в сердцах ) када после развернутого ответа чел спрашивает как dll в VST превратить - это обескураживает...

portoponte неа, хотим оставить полезные бактерии

ваще, если есть ощущение что форум начал "тонуть", то есть старое испытаное средство.

официально объявляется "жизнь по уставу", и законы начинают исполняться по максимуму. Мат - бал. Заглавные буквы- бал. Склока - балл.

всеми модерами.

Только есть один маленький нюанс - это должно касаться ВСЕХ.
А то помнится, не так давно, тут один пионэр, с черной каской на аватаре, всех подряд х..ями обкладывал во флейме.
А потом - оп! И через недельки три уже поздравляет с ДР какого-то модера. Тоже во флейме, естесственно.
Это так, к слову.

согласен на экзамен. не пройду - хэрсним, почитаю...

Сейчас просматривают