"Аватар" Джэймса Кэмерона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
свою точку зрения по поводу кино я уже высказал.
но вот
просто достигни хоть 1 процент того что достиг Кэмерон,а потом.....мы все готовы тебя вы слушать))))))))))))
уважаемый Александр, а Вы достигли хоть 1 процента того, что достиг Кэмерон? Мы же Вас слушаем.
PS в любом случае, есть те, кому нравиться, есть те, кому нет. Это не повод острить и хамить людям, если их мнение расходиться с вашим! Обратите внимание, хамят те, кому фильм понравился...

Я хотел бы отметить один важный момент в дискуссии.

Никто не пытается "опускать" Кэмерона. Это действительно блокбастер, действительно используются новаторские технологии, это действительно впечатляет.

Но называть это "вехой в истории", "переворотом в кинематографе" и "шедевром" - как минимум преувеличение. Эффекты не заменять ни режиссуры, ни гениальной актёрской игры, ни работы оператора - вообще всей той совокупности, что составляет кинематограф. Хороший кинематограф.

Эффекты приедаются и устаревают катастрофически быстро. Помню, по выходу первой части "Властелина колец" слышал разговор двух школьников на "туче", где торговали пиратскими дисками. Один из ни важно так и авторитетно заявлял: "Это, без сомнения, фильм века". "Опа, - думаю, - авторитет!" - и готовлюсь слушать. А он продолжает: "Выходит, значит, Саурон, у него шлемак такой с рогами и молот. И молотом по кругу - х...як! - эти все так во все стороны волной и полетели..."

Действительно, фильм века...:yahoo:

S.Panin, подождите,а я разве здесь где то писал что я достиг одного процента????))))))))))тут как раз другие личности не добившиеся ничего говорят о том что Кэмерон куйню сделал))

Кстати о музыке. Один из лейтмотивов в точности повторяет начало хора "За отечество шли мы в смертный бой" и далее, на тот же мотив "Отстояли мы край могучий свой" из оперы "Война и мир" Прокофьева.

Вложения

• za otechestvo.JPG
    za otechestvo.JPG
    41,9 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
ну есть авторское кино, есть артхаус, есть американские тупые комедии, есть зрелищные красочные фильмы про миры в которые веришь.
+пиццот мильонов!
Мне к примеру очень нравятся фильмы Алехандро Гонсалеса Инъяриту, нравится арт-хаус и нуар, люблю Зелёную Милю и Форреста Гампа. А Аватар фильм совсем другого плана, и сравнивать их всё равно что сравнивать музыкальные стили. **ли, не так ли? Те кто говорит что это "ацтой!" просто мотивируются желанием быть не как все, либо боятся признаться себе что им действительно нравится, и их мнение к сожаленю совпадает с остальной "массой". Нет? Ок, покажите мне тогда фильмы примерно такого же уровня, этого же плана.

Мне к примеру очень нравятся фильмы Алехандро Гонсалеса Инъяриту, нравится арт-хаус и нуар, люблю Зелёную Милю и Форреста Гампа. А Аватар фильм совсем другого плана, и сравнивать их всё равно что сравнивать музыкальные стили

Не знаю, что подразумевается под артхаусом (кто конкретно из режиссёров), но всё остальное из перечисленного, как и Кэмерон с его работами, уютно укладывается в категорию массового кино.

Если Кэмерон - гениален, то что можно сказать об Орсоне Уэллсе, Хичкоке, Тарковском, Куросаве, Бергмане, Феллини, Трюффо и многих, многих других?

Сравнивать такое - всё равно, что сравнивать китайские киношные "боевые" танцы с прямым ударом кулака в нос: никаких эффектов, всё сразу в цель.

просто мотивируются желанием быть не как все, либо боятся признаться себе

Я не девочка 15-ти лет, которая красит ногти в чёрный цвет, чтобы отличаться от подружек, красящих ногти в розовый. Иным категориям населения желание "быть не как все" незнакомо. Все живут как умеют.

Сравнивать такое - всё равно, что сравнивать китайские киношные "боевые" танцы с прямым ударом кулака в нос: никаких эффектов, всё сразу в цель.
Ну вот опять, можно ли сказать что в каком-то музыкальном стиле(оркестровая vs рок-музыка) больше искусства или творчества?

Я не девочка 15-ти лет, которая красит ногти в чёрный цвет, чтобы отличаться от подружек, красящих ногти в розовый. Иным категориям населения желание "быть не как все" незнакомо. Все живут как умеют.
Это индивидуально. Не исключено что есть и такие.

можно ли сказать что в каком-то музыкальном стиле(оркестровая vs рок-музыка) больше искусства или творчества?

Конечно - можно. Притом довольно обоснованно.
Рок-музыка, к слову, тоже может быть оркестровой, но если я правильно понимаю, подразумевается академическая.

Если исполнитель следует даже не канонам, а штампам - о творчестве речи нет. Ну, а "искусство" - тут даже по определению. Тут вопрос уже о частном исполнительском мастерстве, технике итп.

Но всё же я не об этом хочу сказать. Настоящее искусство не зависит от нагромождения технологических эффектов. Простейшие выразительные средства - а всё остальное это сценарий, режиссура, игра актёров и оператор.

Если же кроме новаторских эффектов всё серенькое, то эффекты - хороши. А фильм - серенький.

Пару лет назад пересматривал первого "Кинг-конга". Когда-то, видимо, люди были впечатлены не менее, чем сегодняшним "Аватаром". А сейчас смотришь - невнятная кучка пластилина (или какашек) пытается изображать Гигантскую Обезьяну на столе, где из песка и гальки выложены "горы". И от фильма, соответственно, уже ничего не осталось.

Фолкс, мож уже хватит об эффектах и картинках?

Смысл фильма высокохудожественнен, кэмерон, именно как художник, показал возможность симбиотической альтернативы нашей ц(evil)илизации, даже на заре своего развития способной противостоять олигархотехнократии, надрав землян как щенков.

Собственно, это попытка показать, что мы теряем (потеряли), погружаясь всё больше и больше в капитализм и машинерию... Возможность появления такого фильма, в форме блок бастера на широкую публику оч парадоксальна... собака кусает себя за хвост... то ли сильные мира сего одумались, то ли их напугали, те кто поразвитие нас...

dmrecords, Думаю что просто Кемерон хотел это показать ...и показал ...а люди в массе свой и не видят этого ...они видят просто историю о человеке переметнувшемся к аборигенам из за любви ..вот и все ....Вот только его ошибка ..что они сделал их мясоедными ...косяк

Technomax, так оно... кто то видит вообще только красивые картинки... или некрасивые )))

Вообще, сия история требует продолжения, демоны не остановятся в силу своей природы.

А как мы относимся к вероятности существования аватаров среди землян? :shok:

А как мы относимся к вероятности существования аватаров среди землян?
"Аватар" - вполне земное слово, и "воплощения" в той или иной форме были реальностью практически в любой картине мира у древних народов, да и по сю пору.

Это сейчас скушные людишки даже в Деда Мороза верить отказываются.:to_become_senile:

Были сегодня с Андреем в IMAX 3D, за что ему персональное спасибо. Впечатление от IMAX ужасное. Картинка размазанная, очки с пластиковыми вставками. В обычном кинотеатре Каро-Фильм всё выглядит значительно лучше :/

Были сегодня с Андреем в IMAX 3D, за что ему персональное спасибо. Впечатление от IMAX ужасное. Картинка размазанная, очки с пластиковыми вставками. В обычном кинотеатре Каро-Фильм всё выглядит значительно лучше :/
Хорошо что я на обычный 3D сходил у нас на Пресне))):sarcastic_blum:
А вам сочувствую, господа)

Hyper, ну я еще раз пойду в третий раз в обычный кинотеатр. :hysteric:

lucky buston, Просто в этом фильме есть смысл ...который идет глубже чем сторилайн ...но мало кто это поднимает на верх ....а сюжет прост ...так даже в таком простом сюжете ...мало кто понял суть фильма ..что хотел сказать Кэмерон ...так что подумай ...так ли там все просто

...да сюжетец но очень сложен...как два пальца - есть великая страна Пендостан и остальные есть - папуасины, малообразованные, но с ох... экзотическими традициями и залежами природных ископаемых Кэмерон орет: "Эй вы, в белом домике, вы слыште, фильмУ мою посмотрите, и поймите, что не все из них надо бомбить, можно и договориться с папуасами, и какие-нибудь из них оставить все же, но хоть парочку...для экскурсий, дешевых ресурсов..."
а вопросами типа Америка-Вьетнам/Югославия/Косово/Ирак/Иран/Афганистан и никто из афтаров и не печется...

а жители этих сран совсем не папуасы между прочим полу животные , оголтелые с голыми хвостами и стрелами наперевес, бегающие за стадами антилоп, а образованные люди, с промышленностью и наукой... Иран возьмите...

........................

а вопросами типа Америка-Вьетнам/Югославия/Косово/Ирак/Иран/Афганистан и никто из афтаров и не печется...
А что конкретно могут сделать "афтары?"

эй вы кому фильмец понравился вспомните хотя бы разбомбленную Югославию, разрушенные церкви Косово...и если вам наср...и вы убужденный папуас идите и еще смотрите хоть в 3D хоть в 5D...пипл хавает...
Ну х*ли тогда некоторые сидят на форуме, когда дети в Африке голодают?

Знаете, это тупая никому не нужная бравада.

SuperDroid, Сюжет то не об этом ...у вас эмоций ..это хорошо ..но только не в том русле ...почитайте что написал Dmrecords ..почти то что я хотел сказать ...только чуть по другому ...и без обид ..Дело не в американцах ..посыл там не на это

SuperDroid, Сюжет то не об этом ...у вас эмоций ..это хорошо ..но только не в том русле ...почитайте что написал Dmrecords ..почти то что я хотел сказать ...только чуть по другому ...и без обид ..Дело не в американцах ..посыл там не на это

ну как версия...почему я не пойду на аватара
ладно,кое что уберу...а то как то зло получилось к собратьям по форуму...

SuperDroid, Да как раз вам то в первую очередь стоит сходить ..вы не читайте то что пишут другие ..а посмотрите сами ..и тогда и скажет всю правду матку ..как есть

в фильме есть неоспаримое доказательство моей мысли - вспомните, ведь сначало речь шла об освобождении дерева, чтоб его сломать ради камней...не было намерения уничтожать местную цивилизацию...то есть они могли и наладить и сохранить контакт с абборигенами- не злите папуасов, говорит Кэмерон, и главное - не воюйте с ними - бесполезно, лучше договоритесь...и зашлите туда пятую колонну в виде аватаров для поддержки идеологии, обучению языку и так далее...и все это ради наживы...

а откуда вы знаете что в фильме есть, если его не смотрели? )) это напоминает например статью о концерте одного музыкального критика, который весь концерт провел в туалете и пишет про то что какое этот концерт и звук говно :)

самое простое средство вызывать эмоции -
нас*ать в лифте. по логике стимула рефлексов - самое яркое искусство.
Только в том случае, если у сего высера появятся толпы фанатов :)
И вот тут уже в дело вступает маркетинг... :)

чтобы судить о чем-то вовсе не обязательно самому делать лучше )

Да действительно. Ведь каждый критик, не вдается в процессы создания картины. Он делает выводы на фоне внутренних ощущений. И это верно ! Я сам больше прислушиваюсь к мнению общественности, которая ни хрена не смыслит в создании музыки. Единственное, когда мы слышим от некоторых мол " Фильм говно !", то сразу создается впечатление (лично у меня по крайней мере), что это пишет человек (возможно малолетка) который просто хочет обратить на себя внимание. Нужно что-то обосрать, или сделать какую-то мразь, лишь бы внимание обратили, на другое мозгов не хватает. Практически у всех этих людей, нет конструктивного ответа на свое мнение . Простой пример для звукорежиссеров данного форума, послужит запрет на обсуждение наших любимых секвенсоров.

Далее ! Фильм имеет вполне углубленный смысл. Просто каждый видит его по своему. Например. Люди уничтожают свою фауну, ради сомнительной прибыли. Их жадность и алчность превосходят все приделы. Порабощают народы, якобы низших цивилизаций. При этом теряют их духовные и природные познания. Это абсолютно совместимо с нашим миром. Пожалуйста, размышляйте и делайте выводы. Кто вам не дает :). И то, я в вкратце сказал :)

Далее! О качестве фильма. Фильм является по настоящему большим прорывом. Назовите мне хоть один фильм, в котором реализован целый мир, со своей фауной растениями, животными, и в таких масштабах аааааааа!!! В таких масштабах, действительно еще ничего не было. Единственное чего могу вспомнить, это Кинг Конг Питера Джексона. Но не в таких масштабах.

Далее! Про сюжет . Кстати, от Кинг Конга у меня было такое же восхищение, как и от Аватара. А почему?. Ребят да вы че ?!! :))) Это же классика Голливуда :). Красивая постановка знакомая многим из детства и не только . Это замечательно!!! Лично я уважаю и люблю классику.

Далее! Что не понравилось .Не понравилось, когда товарищ ученный назвала этих обезьян лемурами. С точки зрения естественности и сюжету фильма, она должна была назвать их на языке местного народа, которого она так долго и пристально изучала. 2 . Еще мне не понравились кадры, когда местное племя выскакивает на лошадях. Вопрос, почему именно лошади ??? , это ведь другой мир ?? Слишком резкая ассоциация у меня была. Но, слава богу не долго :))). Последующие минуты фильма все это резко загладили :)

ПС. Есть люди которые не могут смотреть на картину с точки зрения искусства (внутреннего искусства). Их критика, сравнима с быдлом за углом вашего дома. Кинематограф это- высочайшее искусство из всех, так как оно объединяет все искусства в одно, имя которому кинематограф. Я уже как-то говорил об этом на форуме.

Ребята любите искусство, любите классику ! :) Вот вам мое ИМХО.

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    43,7 KB · Просмотры: 88
в фильме есть неоспаримое доказательство моей мысли - вспомните, ведь сначало речь шла об освобождении дерева, чтоб его сломать ради камней...не было намерения уничтожать местную цивилизацию...то есть они могли и наладить и сохранить контакт с абборигенами- не злите папуасов, говорит Кэмерон, и главное - не воюйте с ними - бесполезно, лучше договоритесь...и зашлите туда пятую колонну в виде аватаров для поддержки идеологии, обучению языку и так далее...и все это ради наживы...
так в фильме и показывается что это мерзко )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают