чтобы судить о чем-то вовсе не обязательно самому делать лучше )
Да действительно. Ведь каждый критик, не вдается в процессы создания картины. Он делает выводы на фоне внутренних ощущений. И это верно ! Я сам больше прислушиваюсь к мнению общественности, которая ни хрена не смыслит в создании музыки. Единственное, когда мы слышим от некоторых мол " Фильм говно !", то сразу создается впечатление (лично у меня по крайней мере), что это пишет человек (возможно малолетка) который просто хочет обратить на себя внимание. Нужно что-то обосрать, или сделать какую-то мразь, лишь бы внимание обратили, на другое мозгов не хватает. Практически у всех этих людей, нет конструктивного ответа на свое мнение . Простой пример для звукорежиссеров данного форума, послужит запрет на обсуждение наших любимых секвенсоров.
Далее ! Фильм имеет вполне углубленный смысл. Просто каждый видит его по своему. Например. Люди уничтожают свою фауну, ради сомнительной прибыли. Их жадность и алчность превосходят все приделы. Порабощают народы, якобы низших цивилизаций. При этом теряют их духовные и природные познания. Это абсолютно совместимо с нашим миром. Пожалуйста, размышляйте и делайте выводы. Кто вам не дает
. И то, я в вкратце сказал
Далее! О качестве фильма. Фильм является по настоящему большим прорывом. Назовите мне хоть один фильм, в котором реализован целый мир, со своей фауной растениями, животными, и в таких масштабах аааааааа!!! В таких масштабах, действительно еще ничего не было. Единственное чего могу вспомнить, это Кинг Конг Питера Джексона. Но не в таких масштабах.
Далее! Про сюжет . Кстати, от Кинг Конга у меня было такое же восхищение, как и от Аватара. А почему?. Ребят да вы че ?!!
)) Это же классика Голливуда
. Красивая постановка знакомая многим из детства и не только . Это замечательно!!! Лично я уважаю и люблю классику.
Далее! Что не понравилось .Не понравилось, когда товарищ ученный назвала этих обезьян лемурами. С точки зрения естественности и сюжету фильма, она должна была назвать их на языке местного народа, которого она так долго и пристально изучала. 2 . Еще мне не понравились кадры, когда местное племя выскакивает на лошадях. Вопрос, почему именно лошади ??? , это ведь другой мир ?? Слишком резкая ассоциация у меня была. Но, слава богу не долго
)). Последующие минуты фильма все это резко загладили
ПС. Есть люди которые не могут смотреть на картину с точки зрения искусства (внутреннего искусства). Их критика, сравнима с быдлом за углом вашего дома. Кинематограф это- высочайшее искусство из всех, так как оно объединяет все искусства в одно, имя которому кинематограф. Я уже как-то говорил об этом на форуме.
Ребята любите искусство, любите классику !
Вот вам мое ИМХО.