"Аватар" Джэймса Кэмерона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а почему больше половине можно нахваливать эту лабуду говоря, что это шедевр архишедеврален и, что ничего круче раньше не было??? именно потому, что это не так, я и привел в пример эти фильмы, и не собирался их сравнивать.
По поводу графика говно - пусть посмотрит новые звездные войны, вот там и мир и актеры и эффекты всё на должном уровне, да что говорить, это всё и так видно, небо и земля, через пол года этих синерылых все забудут, а звездные войны и матрица навсегда останеца классикой как и терминатор и чужие, только и всего).

Мда... Так что про музыку? Форум всё-таки музыкальный. А то чувствуешь себя где-нибудь на "кинозале"... Музыку тоже слушал. Давайте же обсудим музыку из фильма.
музыка абсолютно заурядная и порой с нею перебор, порой она надоедает, потому как она постоянно почти мычит.

Последнее редактирование:
Впечатление от IMAX ужасное. Картинка размазанная, очки с пластиковыми вставками. В обычном кинотеатре Каро-Фильм всё выглядит значительно лучше :/
не знаю. мне наоборот картинка понравилась (хотя мне никогда ничего не нравится) была четкая и объемная. очки да. экономят))))) кстати звук тоже вполне удовлетворил. это , пожалуй, второй фильм после властелина колец, когда дом. кинотеатр уже не тянет немного. а так - все отлично :party:

пожалуй, второй фильм после властелина колец
так делала таже студия :buba:
Зато это неоценимый эскпириенс - в IMAX больше ни ногой. Со мной был мужчина, который также "оценил размазанность картинки" в IMAX ))
А субтитры на английском языке - это финиш, и есть только в IMAX версии фильма))) Правда лично для меня с англ. проблем нет... Просто констатация фактов )))))

да,почитал в очередной раз отрицательные отзывы об Аватаре и просто весело от них))))))))браво)))я тут на днях успел 2012 посмотреть ВОТ уже где сделано говЁно!!!детские летающие самолёты,шланги тормозящие работу мегатонных шестерёнок,супер стекло которое только в конце лопается,но зато когда всё железо повело на нём не трещенки,а чего тогда из стекла не сделать корабль??))))ну вообщем вот где бред то))))с Аватаром таких эмоций я не испытал))

Только что смотрел ещё раз. И не жалею. Сравнивайте, обсирайте. Плевать! Тот кто может почувствовать - почувствует. И увидит. И поймёт.

Только что вернулся со второго просмотра. Я не знаю, шедевр это или нет, забудут его через год или через сто. При таких разговорах я вспоминаю Хайнлайна : "Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?" Какая мне разница, если этот фильм тронул меня? Я никогда в жизни не ходил второй раз на фильм, а теперь хочу сделать это в третий :wacko:
Каждый видит то, что он хочет. Для меня это - история человека, который ПРОСНУЛСЯ. И стал самим собой. А вся предыдущая жизнь - оказалась сном.

Только что вернулся со второго просмотра. Я не знаю, шедевр это или нет, забудут его через год или через сто. При таких разговорах я вспоминаю Хайнлайна : "Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?" Какая мне разница, если этот фильм тронул меня? Я никогда в жизни не ходил второй раз на фильм, а теперь хочу сделать это в третий :wacko:
Каждый видит то, что он хочет. Для меня это - история человека, который ПРОСНУЛСЯ. И стал самим собой. А вся предыдущая жизнь - оказалась сном.

Или же- история человека, которому повезло заиметь вторую жизнь, которой можно было парочку раз без последствий рискнуть. "Настоящее" всегда там, где раздают резвые послушные ноги и женщин. Там, где нет ног и будущего "настоящего живого мира" нет.
Но даже с такой точкой зрения я фильмом очень-очень доволен, потому что он, зараза, живёт и дышит.

"Историй всего четыре.
Одна, самая старая - об укреплённом городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречён мечу и огню. А сопротивление безполезно; самый прославленный завоеватель, Ахилл, знает, что обречён погибнуть, не дожив до победы...
Вторая история, связанная с первой, - о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет скитаний по грозным морям и остановок на зачарованных островах, приплывшем к родной Итаке...
Третья история - о поиске. Можно считать её вариантом предыдущей. Это Ясон, плывущий за золотым руном, и тридцать персидских птиц. пересекающих горы и моря, чтоб увидеть лик своего бога - Симурга...
Последняя история - о самоубийстве бога. Атис из Фригии калечит и убивает себя; Один жервует собой Одину, самому себе, девять ночей вися на дереве, пригвождённый копьём; Христа распинают римские легионеры.
Историй всего четыре. И сколько бы времени нам не осталось, мы будем пересказывать их в том или ином виде".

(с) Хорхе Луис Борхес, "Четыре цикла"

Для меня это - история человека, который ПРОСНУЛСЯ.
по сравнению с тем, как именно эта тема выражена в матрице, этому
"творенью" и на половину не удалось добиться той глубины., хотя простота и разжованность(примитивнось) подачи конечно гениальная, массовая так сказать, толповая.

по сравнению с тем, как именно эта тема выражена в матрице, этому
"творенью" и на половину не удалось добиться той глубины., хотя простота и разжованность(примитивнось) подачи конечно гениальная, массовая так сказать, толповая.
В настоящее время есть такая тенденция - "оригинальность" сюжета прикрывать тупыми перипетиями событий и диалогов, не имеющих логических связей с самим сюжетом. Что собственно я и хочу сказать о "Матрце".
Посмотрите сначала "13й этаж". Почти никаких эффектов. Зато какая смысловая подача!
Ну или смотрите опять "Матрицу" у которой как раз подача
конечно гениальная, массовая так сказать, толповая.

Сходил я на фильм ))) фильм очень понравился и он конечно классный по всем параметрам, хотя такого рода инопланетная фантастика мне и не особо близка....отдельно порадовался за товарища Хорнера - с такой творческой смелостью с3.14здить главную тему у Сергея Сергеича - это, конечно, феноменально.... :clapping:

а что смешного ? и между прочим 70 лет со дня смерти автора еще не прошло стало быть это еще не всеобщее достояние....вот, например, Лолашвили вполне может у Иоганеса 3.14здиить музыку ибо тот уже 110 лет ничем нас уже не радует а у Сергей Сергееча пока рано

andreiKa, да на фоне того, как он сам у себя в этом фильме скоммуниздил почти всю Трою, и чутка Титаника (наши "дурные" уши засекли весь комплект:beee:), то легкое касание Прокофьева - просто милое чудачество))))))))
Да и явно не стояло в этом фильме задачи музыкой взять - очень прикладная, и даже наверное это и хорошо. Функционально верно, по крайней мере.

Посмотрел как симпатичный мультик.

Сюжет прямой, простой до примитивизма (возможно, такова была режиссерская задача), никакого подтекста (ну разве что, покаяние американцев перед индейцами, вьетнамцами и другими народами, по отношению к которым американцы ведут или вели агрессивную политику), нет дискуссионности или того, что можно было бы увидеть, что называется, "между строк".

Другими словами, фильм продолжает славные традиции американских комиксов.)))

Это подтверждает и основная психологическая линия - главный герой имеет серьезные проблемы в реальной жизни в психологическом (например, "Особо опасен" или "Человек Паук") плане, социальном ("Гарри Поттер") или физическом, как например в "Аватаре".

Как компенсация - уход в фантазийный "другой" мир, еще более реальный чем сама реальность (кстати, Камерону действительно здорово удалось другую реальность сделать более живой и привлекательной чем сама реальность). В этой реальности он - Супергерой. В этом качестве он сталкивется с откровенными, не побоюсь этого слова, негодяями. И побеждает...

Прикольно посмотреть было в 3Д, но никакое тридэ для меня не заменят идейной основы. В этом смысле Матрица крутой фильм, хотя и сделан по жанровым законам комикса.

Сравнить с архетипическими мифологическими сюжетами, конечно, можно. Но это как есть Русские Былины, а есть "Алеша Попович и Тугарик Змей")))

Бьюс об заклад, скоро будет продолжение...

Последнее редактирование:
Я не понимаю, зачем сравнивать Матрицу и Аватар? Это же два совершенно разных фильма. Можно также и с Авалоном сравнить, а? или с 13 этаж. Матрица безусловно шедевр, но думаю не стоит сравнивать его. У них две разных идеи.

Я не понимаю, зачем сравнивать Матрицу и Аватар? Это же два совершенно разных фильма.

Ну и что? Жанр то один и тот же. Или "Аватар" - это психологическая драма? ;)

Жанр то один и тот же.
+1.
Когда-то жанр sci-fi и его уродливое отродье типа "фантастики ближнего прицела" специализировались на том, что описывали научные достижения будущего. Потом (и особенно со времён new wave) все эти наукообразности стали условными, всего лишь антуражем для тех 4-х историй, которые упоминал выше Сусанин.

Так что лично меня совсем мало интересует, как выглядят в том или ином современном стиле летательные аппараты пришельцев и сколько ног у лошадей на планете Мухосрании. Или каков цвет кожи местных аборигенов.
Мне интересно, что вложил режиссёр в трактовку этих 4-х историй, что он хотел сказать и что у него получилось.

Кэмерон сказал примерно так: "ты посмотри, какие птички-цветочки-деревья в этих вот очках! Видишь? :girl_pinkglassesf: А история - всё та же, можешь на этом не циклиться".

Думаю, он таки снимет вторую часть, которая будет более наполненной смыслом без фиксации на эффектах.

легкое касание Прокофьева - просто милое чудачество))))))))

ну я бы не сказал что легкое - Джеймс основную тему скоммуниздил....а музыка вполне неплохая сама по себе - такая какая и должна быть в таком фильме )))))

Вложения

по-моему Кэмерон во всех интервью открытым текстом говорит, что у фильма одна цель – донести людям: "берегите природу, ту что дана вам, здесь, на вашей родной планете, пока не поздно."

какой еще подтекст вам нужен?

какой еще подтекст вам нужен?

Можно было ограничиться вот этим:

59b303c56a2b.jpg

Иначе получается как в том пушкинском анекдоте: "Экое кирикуку."

По моему после премьеры киноленты мир поделился на "до Аватара и после". Оказывается кина то раньше и не было :shok::suicide2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают