"Аватар" Джэймса Кэмерона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по-моему Кэмерон во всех интервью открытым текстом говорит, что у фильма одна цель – донести людям: "берегите природу, ту что дана вам, здесь, на вашей родной планете, пока не поздно."

какой еще подтекст вам нужен?

По моему, он открытым текстом сказал: "берегите природу инопланетян"))

по-моему Кэмерон во всех интервью открытым текстом говорит, что у фильма одна цель – донести людям: "берегите природу, ту что дана вам, здесь, на вашей родной планете, пока не поздно."

какой еще подтекст вам нужен?
Абсолютно верно, и вполне исчерпывающе. А то тут ковыряются "да смысл неглубокий, нет ничего между строк, сюжет ацтой, всё так просто и не интригующе и тп." Сколько можно засирать?

По моему после премьеры киноленты мир поделился на "до Аватара и после". Оказывается кина то раньше и не было

Ну, за весь мир не отвечу, но 90% моих знакомых точно поделились на два лагеря: "сходил, посмотрел, о*уел" и "да вы долбанулись, мы, принципиальные нонкорфомисты, принципиально не ходим на потенциально попсовые фильмы, и пофиг что это революция".

70 на 30 где-то соотношение, не поленился даже список в две колонки составить.

xamlow, да уж, твоя статистика подтверждает ситуацию в этом топе. Мнения полярные, как обычно это бывает со всеми выделяющимися явлениями.

В пятницу с женой решили пойти ещё раз. В субботу утром. Я говорю "на прошлой неделе очередь в кассу стояла с улицы, надо пойти сейчас билеты взять", она мне "да ты чё, типа, неделя же прошла, все кому надо посмотрели". Ну ок. Приходим утром - та же ситуация, даже больше народу. И это в кинотеатре где 8 залов...:popcorm2: В очереди встретил знакомого, спрашиваю "на Аватар?" он мне "ага, четвёртый раз уже". Так вот...:to_pick_ones_nose2:

"да вы долбанулись, мы, принципиальные нонкорфомисты, принципиально не ходим на потенциально попсовые фильмы, и пофиг что это революция".

Неверная формулировка. Верная - такая: "Есть вещи слаще морковки, а морковка, присыпанная сахаром - это революция для села Гадюкино, куда сахар отродясь не завозился, да и этот мешок по ошибке сбросили с вертолёта".:sarcastic_hand:

Вообще говоря, такие "революции" совершаются с завидной периодичностью. Когда изобрели фотографию, некоторые художники объявили живопись мёртвой. Потом фотографы объявляли мёртвой фотографию - когда кино появилось. Потом всё усложнилось: изобретение звука, телевизора (о, он убил всех!), "цифры", ПК.

Не жизнь, а сплошной переворот и буйство духа.

velehentor, ай! Ну зачем все так усложнять? Я, например, дико доволен, что современная цивилизация сегодня способна мне предложить энтертеймент такого уровня, и пох на мораль.

На 3,5 часа целиком окунуться обратно в детства чистые глазенки ("полет навигатора", если кто вспомнит, наверное, последний раз так штырил) - это ли не чудо?

Ну и по картинке - кетамин отдыхает, имхо ))))

Абсолютно верно, и вполне исчерпывающе. А то тут ковыряются "да смысл неглубокий, нет ничего между строк, сюжет ацтой, всё так просто и не интригующе и тп." Сколько можно засирать?
Не засирай мое личное мнение, гуд?)))

После столь обильной агитации - взял жену и пошел на фильм. Благо режиссер мне нравится - считаю что Титаник один из лучших фильмов...

К сожаленью в стерео зал не попал - все биоеты были проданы, так что пришлось обойтись обычным изображением. Если честно, то я не считаю это очень важным, ибо ценю не технику а идею, как и в музыке. В любом случае приходить в другой день только из-за этого не хотелось...

Фильмы я делю на следующие категории:
1. Те на которых невозможно досидеть до конца...
2. Те о которых жалеешь что потратил время
3. Те которые можно посмотреть один раз
4. Те которые хочешь посмотреть второй раз
5. Те которые производят впечатление и заставляют думать
6. Те о которых думаешь долго, к которым возвращаешся и которые иногда не дают спать ночью...
Примерно так.

Здесь много говорили об Аватаре, вот почему решил и я свое мнение высказать...

Музыка (ведь мы здесь музыку все делаем?) - я ее просто не заметил на фоне всех этих полетов и множества шумовых эффектов. Хорошо это или плохо? Наверне в таком фильме это хорошо. Значит музыка адекватная - не выпирает и свою роль выполняет. Однако и выдающейся видимо не является...

Звук очень хороший, но вполне стандартный...как в куче других фильмов...

Видео - сделано очень качественно, но сегодня этим уже не удивишь... Заслуживает уважения гигантский проделанный труд по анимации, но ведь это не исскуство, а? Техника это...

Что действительно удивляет - буйство фантазии по созданию мира планеты Пандора - стал уважать Камерона за это еще больше, просто удивтельно сколько нужно уислий и воображения чтоб создать все это до мелочей!

Общее впечатление же от фильма - ни оной новой идеи, очередной боевик от которых уже давно тошнит...

Даю ему в своей системе 3-ю категорию - посмотрел и забыл, думать не о чем...

незнай че уж атк о нем нашумели, помоему обычный фильмак)

Общее впечатление же от фильма - ни оной новой идеи, очередной боевик от которых уже давно тошнит...
а это напоминает ветку пор форум: форум стал скучный, никаких новых идей, все уже обсудили.
Заслуживает уважения гигантский проделанный труд по анимации, но ведь это не исскуство, а? Техника это...
ну тогда и игра актеров тоже техника и мастерство музыкантов и звукоинженеров.
Видео - сделано очень качественно, но сегодня этим уже не удивишь...
ага , особенно если смотреть не на том, для чего предназначалось.На самом деле, сегодня Никого и Ничем удивить уже невозможно! только если картинка не будет на 360 градусов + передаваться ароматы. это вам не терминатор, который вышел, когда нихрена и ниче не было. все бskj в диковинку, особенно у нас тут.

Звук очень хороший, но вполне стандартный...как в куче других фильмов...
мне бы щас такие стандарты, да и такую кучу тоже бы не помешало.

К сожаленью в стерео зал не попал - все биоеты были проданы, так что пришлось обойтись обычным изображением.
ну и все , на этом можно впринципе и закончить, все равно что смотреть на моно лизу через целофановый пакет, да еще в бинокль с соседней крыши.
так что все не так однозначно как по мне :dirol:

Меня этот фильм вставляет. Я никогда не употреблял наркотики, но это наверное то, что называют "вштырило". Уже вторую неделю хожу как обдолбанный, никак не могу вернуться в ЭТУ реальность. Остаюсь в ТОЙ реальности.

все равно что смотреть на моно лизу через целофановый пакет, да еще в бинокль с соседней крыши.
Не поверишь: даже так в "Джоконде" остаётся магия.

Настоящее произведение искусства тем и отличается, что не нужны ему все эти крутящиеся-светящиеся, жужжащие и порхающие красоты. Хорошая песня звучит, даже исполняемая поддатым лабухом под аккомпанимент откровенно нестроящей гитары. Фильм - настоящий - и в кинотеатре, и на третьей копии VHS, и на допотопном ТВ.

кетамин отдыхает
тэкс, люди знающие подтянулись :tease:

зы: Сам ходил в кино сегодня второй раз на 3d и это после кривой экранки из торрента: итого три :beach:
да, может сюжет и проработка сценария и не суперглубокие - но в целом - очень качественное кино.
а супруга - та ваще в восторгах ))

и даже Битлз в исполнении Рабиновича?

Ну да. Это разновидность шит-контроля.:laugh3:

Кроме шуток. Я как-то слышал, как два татарских орла майклоджексоновский "Bad" на двух акустических гитарах выпиливали. Вставляло. Даже без Майкла. Даже при моей нелюбви к творчеству Джексона.
Потому что материал - сильный.

А что кетамин? Реально круче реланиума? :dance2: Помнится, раз пять или шесть его уже кололи, по числу операций :hang1:

Не поверишь: даже так в "Джоконде" остаётся магия. Настоящее произведение искусства тем и отличается, что не нужны ему все эти крутящиеся-светящиеся, жужжащие и порхающие красоты. Хорошая песня звучит, даже исполняемая поддатым лабухом под аккомпанимент откровенно нестроящей гитары. Фильм - настоящий - и в кинотеатре, и на третьей копии VHS, и на допотопном ТВ.
velehentor
, вот это все чушь. ты все расписал про пропиареные временем вещи. ты сам ни в жизни не отличишь настоящее произведение искусства, если услышишь его впервые от :"поддатого лабуха под аккомпанимент откровенно нестроящей гитары". также никто не купил бы щас джоконду если бы увидали ее в переходе метро, чтобы кто то продавал. так что не надо ляля. Вы уже обработаны. Ваше мнение не объективно. :hi:

вот это все чушь. ты все расписал про пропиареные временем вещи.

Я могу тебе рассказать про непиаренные временем вещи. Эти имена тебе ничего не скажут.
Более того, вероятность того, что эти люди и их работы станут "пропиаренными" ничтожно мала и стремится к нулю.
И что?

Есть такая притча. Про евнуха, который должен был покупать султану наложниц. Упирался чувак, упирался - ну не нравятся султану эти тётки. Потом евнух нашёл человечка, который находил этих тёток за него - по тихому от султана.
В общем, когда евнух попросил парня научить его, как это делается, тот сказал: "Извини. Для этого надо быть мужчиной".:hi:

velehentor, ну вот именно что ничего не скажут, потому что никто про них не знает. легко говорить с позиции времени. :suicide2:. знал бы все- скупил бы баксы, когда они по 24 были, щас бы продал по 30. 6 миллионов по рублю- уже 6 миллионов бы скопил.

velehentor, вы не совсем правы... Вот я раньше смотрел Тарковского на видеокассетах, писанных с телевизора... (другого не было) А потом - на ДВД, отреставрированные. Сталкер, Солярис, Зеркало - это просто небо и земля. Сколько мне открылось, какая красота кадра. Ведь не для того режиссёры стараются - ставят свет, выбирают фильтры, закупают лучшую плёнку - чтобы их смотрели в убогом качестве. Так же и художники. Визуальное искусство требует высшего качества воспроизведения. Когда я увидел русских передвижников в Москве, когда я увидел французских импрессионистов в Париже - я понял, что НИКАКАЯ иллюстрация не сможет передать подлинную картину, передать те эмоции, переполняющие меня. То же и с кино. Судить художника нужно по законам, которые он сам создал - так, кажется, говорил Пушкин. И фильм, предназначенный для большого экрана - нужно смотреть на большом экране, в наивысшем качестве.
Мы как-то забыли, что такое кино, для чего оно. Оно - чтобы смотреть.

velehentor, ну вот именно что ничего не скажут, потому что никто про них не знает. легко говорить с позиции времени. :suicide2:. знал бы все- скупил бы баксы, когда они по 24 были, щас бы продал по 30. 6 миллионов по рублю- уже 6 миллионов бы скопил.

Это называется трейдинг и этим занимаются сотни тысяч людей. Если бы они этим не занимались, доллар вполне вероятно и сейчас бы стоил 24.....

знал бы все- скупил бы баксы, когда они по 24 были, щас бы продал по 30

Я знал, когда они с 6 рублей до 30 поднимутся.
Беда в том, что баксов-то у меня на тот момент не было, как и рублей.
А вот кто послушал - немножко поднялся.:big_boss:

НИКАКАЯ иллюстрация не сможет передать подлинную картину

С этим не поспорить.
Но всё таки и "полуслепая" копия может донести часть магии до реципиента. А уж тот, кто прикоснулся к этой магии, найдёт способ, чтобы получить всё в полном объёме - по крайней мере, шанса не упустит.
Но для этого магия всё же должна быть.

не понимаешь ниче.

если ты чуток поразмыслишь над темой "рубль-иностранная валюта" то рано или поздно придешь к такому же выводу как и мой, хотя к фильму это будет мало отношения иметь - и вообще о рублях долларах и экономике можно при желании открыть новый топ а тут продолжить кемерона обсуждать )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают