"Аватар" Джэймса Кэмерона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
лично как по мне - не пойду, видел трейлер - заставка к комп. игре.... и персонажи отвратные + очень пугает кол-во рекламы....скорее это гамняшка))))

Ходили в 3д...фильм просто бомба по съёмкам! К голубым нави быстро привыкаешь, потом и не замечаешь даже...Сюжет на 4+, но по съёмке, как уже говорил на все 10 баллов из 5...там красотище такая...В общем сходите, не пожалеете!Кэмерон дал жару:)))

не люблю кассовые фильмы и всё! :parting:в них нет того от чего бы я ходил под впечатлением пару дней... а комп. графикой и съёмками меня не удивить... не манит

так а всегда найдутся те кто будет обсырать и поливать, марку держать надо, даже не смотря на то что и им фильм понравился.
хароший фильм, хароший... сказка... красиво, все там есть и всего достаточно. было бы больше смысла был бы перебор, были бы хитрые твисты в сюжете, то на фоне потерялись бы все эти мегарендеры и 3D. все на месте, всего в нужном кол-ве. работали профи и мегапрофи до которым нам всем вместе взятым ползти и ползти. и более того не говорите что за такие бюджеты каждый бы такое снял. болта! такое может снять Камерон и еще пару парней, другие бы скорее кино испортили чем шедевр сняли. :gamer4:
фильм знаковый для киноиндустрии в целом.

Не хочу оспаривать мнение, что слаще морковки ничего не существует.

Однако осмелюсь предположить, что этот блокбастер к кинематографу всё же имеет отношение, хотя и косвенное.

Да, я понимаю, что он ждал этой возможности аж 15 лет - респект за долготерпение.
Да, 3Д эффекты (как когда-то саунд сурраунд и прочие шалости) впечатляют.
Но пойду-ка я "Солярис" Тарковского пересмотрю.
А вы - как хотите.
ЗЫ К теме стоит вернуться спустя пару лет. Типа рубрики в советских газетах "Посмеёмся вместе".

так а всегда найдутся те кто будет обсырать и поливать, марку держать надо, даже не смотря на то что и им фильм понравился.
хароший фильм, хароший... сказка... красиво, все там есть и всего достаточно. было бы больше смысла был бы перебор, были бы хитрые твисты в сюжете, то на фоне потерялись бы все эти мегарендеры и 3D. все на месте, всего в нужном кол-ве. работали профи и мегапрофи до которым нам всем вместе взятым ползти и ползти. и более того не говорите что за такие бюджеты каждый бы такое снял. болта! такое может снять Камерон и еще пару парней, другие бы скорее кино испортили чем шедевр сняли. :gamer4:
фильм знаковый для киноиндустрии в целом.
нуну. знаковый, ага. Синематограф умер, да здаравствует паноптикум - в этом смысле, пожалуй, да. Снять комиксо-драму для мещан - талант.

да блин... ну есть авторское кино, есть артхаус, есть американские тупые комедии, есть зрелищные красочные фильмы про миры в которые веришь. и это все кино! кино! кино!
и музыка есть, транс, реп, брамс и ханс зиммер. и это музыка, музыка, музыка!
не надо всех под одну рамку Тарковского, которого я уважаю не меньше вашего.
получайте удовольствие! это главное! :smile:

пс. да знаковый, в 3д картинке наконец то глаза ожили как минимум :)

Последнее редактирование:
да блин... ну есть авторское кино, есть артхаус, есть американские тупые комедии, есть зрелищные красочные фильмы про миры в которые веришь. и это все кино! кино! кино!
и музыка есть, транс, реп, брамс и ханс зиммер. и это музыка, музыка, музыка!
не надо всех под одну рамку Торковского, которого я уважаю не меньше вашего.
получайте удовольствие! это главное! :smile:
Есть блатняк, ультра-правое музло, группа "карина и подъем" и "белый орел" - и все это музыка! музыка! музыка! угу....
Я не спорю, что аватар кино. кино в том же плане, что и рембо. если так, согласен. Но не шедевр. Нет. Вообще не.

SoNick, я в пятницу схожу.. кстати, я забронировал билеты на 4 ряд места с 6 по 9. седня звонил им очень долго думал, был первый ряд и последний еще.. тоже не совсем середина. я правильный выбор сделал или не очень? вроде на 1 стремновато, а на 11 подумал как уже может и далеко(( хз :girl_drink3:

Как ты туда дозвонился???? Я как ни звоню, то занято, то никто не подходит... бесит НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!

Есть блатняк, ультра-правое музло, группа "карина и подъем" и "белый орел" - и все это музыка! музыка! музыка! угу....
Я не спорю, что аватар кино. кино в том же плане, что и рембо. если так, согласен. Но не шедевр. Нет. Вообще не.

Блин, так запарило, что ВСЕ ждут каких-то шедевров!!! Да, ёлы-палы, возьмите, да сделайте их Эти Самые Шедевры!! Хорош сокрушаться почём зря! Любое искусство призвано вызывать эмоции... Аватар вызывает их, если у Вас нет, значит эти эмоции не Ваши, но это не значит что их нет!

Блин, так запарило, что ВСЕ ждут каких-то шедевров!!! Да, ёлы-палы, возьмите, да сделайте их Эти Самые Шедевры!! Хорош сокрушаться почём зря! Любое искусство призвано вызывать эмоции... Аватар вызывает их, если у Вас нет, значит эти эмоции не Ваши, но это не значит что их нет!

Последний раз, когда я смотрел хороший (*на мой вкус) СОВРЕМЕННЫЙ фильм - это типа прошлое лето - фильм звался "свободное плавание". На фоне потока современного "искусства" шедевр. Просто хочется человеческое кино про жизнь, а не красивую ЧУЖУЮ жвачку и не СВОЙ ангажированный местный пафос, слепленный из остатков распиленного баджета в рамках плохого клипа, контентом которого является:
а) ходульная пробирочная онтология (типа Русалка)
б) пересмотр исторических реалий, заделанный под псевдо соц. заказ(сволочи, 9 рота, адмирал)
в) эпическая фейл-херня, основанная на классике (обитаемый остров, мастер и маргарита)
Что в музыке, что в синематографе - искусство сейчас живет БЕЗ ПУБЛИЧНОЙ ПЛАТФОРМЫ, сейчас надо искать самому что-то нормальное как потребителю. Толкают ен масс только туалетную бумагу, в хорошей упаковке, но низкого качества.
ЗЫ самое простое средство вызывать эмоции - нас*ать в лифте. по логике стимула рефлексов - самое яркое искусство.

daicehawk, ты же понимаешь что нас больше, тех кому понравилось и кто сел посмотрел и еще раз посмотрит, потому что это красивый легальный наркотик.
может и не шедевр (и не шедевр, я не спорю), но технологически прорыв тчк

для тех кто ОРЁТ ЧТО ГАМНО!!!!---у меня всегда мама говорит-прежде чем засрать что то,сделай или предложи что то гораздо лучшее!!!господа,а чего?есть чего лучшее предложить??????:paratrooper:

daicehawk, ты же понимаешь что нас больше, тех кому понравилось и кто сел посмотрел и еще раз посмотрит, потому что это красивый легальный наркотик.
может и не шедевр (и не шедевр, я не спорю), но технологически прорыв тчк
Технопрорыв, я же не спорю, про технику сказал - очень хорошо. да и сделано добротно. Обидно, что содержание портит филигранность формы.
Аналогия : разольем молдавский "коньяк" по хрустальным бутылям, чо уж там. Бутылка -то полюбэ правильная. Народу нравится. Не все же ждут тонов абрикоса, корицы, кожи и дерева с послевкусием какао и инжира. То есть парадигма - дро*ить на форму и качество бутылки, ибо глаз веселит.
Отзывы потребителей:
а ты знаешь - так и нормуль пошел с огурчиками, чо, за такую то цену чо еще ждать.... А линия у них - знаешь - 20 мультов, и бочки типа реально французские.
для тех кто ОРЁТ ЧТО ГАМНО!!!!---у меня всегда мама говорит-прежде чем засрать что то,сделай или предложи что то гораздо лучшее!!!господа,а чего?есть чего лучшее предложить??????:paratrooper:
Нуну... Нарожай умных, построй дороги, жилье молодым построй, пенсии повысь за свой счет. А иначе и подумать чего плохого не моги.
Неверная логика, справедливая только в случае ИНСАЙДЕРСТВА, в случае с потребителями продукта не канающая. В лучшем случае, в кругу семьи - типа кто борщ лучше варит.

daicehawk, слушай-голову в песок засунь и охлодись))))))))))))либо ответь на этот вопрос либо нах пропусти этот пост))))))ну либо тады лечим нервы)))):laugh4:
Ну хз, я уже все сказал, не понимаешь, извини... могу так же посоветовать тренировать мозг. Это неверная логика. А то получается, что каждый должен стать лучше в производстве вещей, предназначенных для него как потребителя, чтобы иметь право что-либо критиковать.
Гипербола до абсурда такой логики:
- а что у вас пирожки с крысами?
- хлеабло завали, я тут 10 лет готовлю, не нравится, пеки с осетриной.

Парни, вы чего ? Кому то нравится, кому то не нравится, это НОРМАЛЬНО! Уймитесь:))
Новый год скоро! Урррраааааа!

Хебало завали, я так понимаю, на меня, направлено? Сорри за оффтоп.
Совершенно идиотская логика, извиняюсь, мерить право на критику потребителя успехами и продажами производителя. Третий раз пытаюсь донести.
А потом, тебя никто за всех не уполномачивал высказывать мне про степень готовности выслушать. я обсуждал в нормальном ключе, не переходя на личности.

народ, каждый имеет право на свое мнение, вы чо накинулись-то? )
если вам просто не нравятся слова daicehawk-а, то постарайтесь отнестись к нему как к человеку, которому нравится отличаться от всех остальных, вот и все ))
Александр жога, про "сперва добейся" почитай лурк. одно могу сказать, чтобы судить о чем-то вовсе не обязательно самому делать лучше )

lucky buston, Просто в этом фильме есть смысл ...который идет глубже чем сторилайн ...но мало кто это поднимает на верх ....а сюжет прост ...так даже в таком простом сюжете ...мало кто понял суть фильма ..что хотел сказать Кэмерон ...так что подумай ...так ли там все просто

Dobeisa.jpeg

Сегодня отметился, в очках, как положено. Казалось бы, в наше время в кино уже ничем нельзя удивить.

Можно.

Зрелище красоты неописуемой. Очень понравилась мимика синих, особенно глаза. Весь техногенный антураж - чисто камероновский, никуда не денешься. Да, вот такой у него стиль, хочешь, не хочешь.

Просто хочется человеческое кино про жизнь

Сказать честно, мне Жизненной жизни и в жизни хватает, а хочется как раз чего-то другого. Может, конечно, если сидишь где-нибудь изолированный от реальности, то хочется человеческого кино про жизнь, а когда ты в ней бесконечно варишься, то...

ЗЫ самое простое средство вызывать эмоции - нас*ать в лифте. по логике стимула рефлексов - самое яркое искусство.

Каждому свое искусство. Хотя в кино есть и такие примеры, которые, кстати, считаются шедеврами...

слышь,гений,возьми да сделай)))))))чего тухнешь то???)))

Да вот и делаю по мере сил. Но я хотя бы делаю, а не сокрушаюсь, как некоторые.:victory:

зы чуть меньше фамильярности было бы уместно с Вашей стороны, по-скольку лично вроде не знакомы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают