"Аватар" Джэймса Кэмерона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vovik, да,только потом эти тысячи скажут-ну фильм так себе,как то хреново снял Кэмерон,да и 3д я там никакого и не заметил,шняга какая то))):laugh2:

Не представляю, как его теперь смотреть дома, после 3Д и большого экрана. Лучший способ защиты от пиратства - это качество фильма, который хочется посмотреть в кинотеатре ещё и ещё. Я точно пойду.

Помнится, на заре эры автомобилестроения один из первых испытателей сумел разогнаться до 9 (!) км/ч.
Когда остановился, выпал из автомобиля, встал, шатаясь, весь в поту, и сказал прерывающимся голосом: "Это было БЕЗУМИЕ!"
:to_become_senile:
Кэмерон убил эффекты. Осталось только джойстик прикрутить, что ли.
Даёшь "Штирлица" в 3Д!

Вложения

• key.zip
    key.zip
    870 байт · Просмотры: 66
Посмотрел киношку. Графика и эффекты конечно внушают и доставляют. Особенно понравились птички и всякие животные.

Что не понравилось:

1.

Сюжет... ну скажем так, очень недалекий.

Много штампов: особенно повеселили классически тупые военные, под предводительсвом вурдалака-полковника, который только спит и видит как бы напакостить аборигенам, а как дело доходит до боя - оказывается настолько бездарным полководцем что имея прекрасно экипированную и обученную армию позорно сливает толпе вооруженных луками и копъями голодранцев.

2.

Да и других непоняток хватает: сам проект "Аватар", зачем он собственно нужен (кроме нужд сюжета фильма), тем более что в самом начале было подчеркнуто в какую колоссальную сумму он обходится землянам.

Что понравилось:

1.
Эффекты и сам мир Пандоры. Как я уже говорил - животные. Я вобще люблю всякую живность, поэтому протащился от Пандоровской флоры и фауны. Особенно понравились их местные волки и птички - банши.

2. Аборигены. Уроды, конечно, но симпатишные и хвосты у них потешные. :) Но здесь же и минус: слишком уж отдавало это дело "индейщиной".

(Ну сколько ж можно то? Гойко Митич "die grosse Schlange" конечно крут, но блин... достали всякими индейцами и прочими полинезийцами. Хотя бы для разнообразия взяли бы в прообраз аборигенов каких нибудь кельтов, пиктов или еще кого...)

3. То что не раскрыта тема сисек и половой е*ли - тоже в плюс авторам. Можно с детями идти на сеанс, да и по сути это кино - красивая и добрая детская сказка.

MaximuS, а вы когда-нибудь были в закрытом коллективе? Да ещё если начальство в другом здании? Недоверие, подозрительность, ненависть растут очень быстро. Здесь ситуация типична: начальство далеко, на Земле. Ничего не узнает, а если и узнает, то что? Представьте: Вьетнам, Ирак или Чечня. В мирной деревне укрылись бандиты-боевики-борцы за независимость. Да что с ними церемониться? Спалить всю деревню Градом или напалмом, и нет проблем, и кто узнает?

оказывается настолько бездарным полководцем что имея прекрасно экипированную и обученную армию позорно сливает толпе вооруженных луками и копъями голодранцев.
они как раз победили, слили они местной фауне ))))) и показывали не тупость военных а бытовушное отношение землян ко всему, мне очень понравился этот полковник в боевом вертолете с чашкой кофе в начале битвы со словами - давайте ребятки побыстрее тут закончим я хочу на обед во время попасть :laugh2:
слишком уж отдавало это дело "индейщиной".
кто что увидел ))) я вот о индейцах ни разу не вспомнил, вот эльфам отдает это да )))

Сусанин,

Я непонял Ваш вопрос.
MaximuS, а вы когда-нибудь были в закрытом коллективе? Да ещё если начальство в другом здании? Недоверие, подозрительность, ненависть растут очень быстро.

К чему это сказано?

Я имел в виду то что полковник представлен уж слишком феерическим тупицей и бездарным руководителем операции.

Так почему же он не взял и не спалил все к такой то бабушке не разводя особых гуманизьмов? Шума и дыма было много, а толку ноль. Подставил и угробил свою армию, провалил всю миссию землян? Хорошо еще что сам погиб, а то на Земле под трибунал бы пошел за бездарность или за саботаж и вредительство :)

Последнее редактирование:
auzar,

они как раз победили, слили они местной фауне )))))

Ага. :) Про агрессивную фауну полковнику постеснялись доложить, чтобы не расстраивать. :) Или разведка незаметила.

Я имею в виду, что когда люди живут небольшим и замкнутым коллективом, быстро растут раздражительность, ненависть. которая выплёскивается на чужаков. Вспомните, сколько скотства творят солдаты на завоёванный территориях - любые солдаты, где угодно - в Ираке, в Чечне, в Афганистане...
Изначально ведь людям начхать на Нави - им минерал нужен, и пока те не начинают активные действия, для людей они - как деревья и камни.
И вспомните тот же Вьетнам: там целые армии не могли справиться с партизанами и их такими "примитивными" ямами с кольями.

А насчёт аватаров: так и исследовать этот мир тоже нужно, чтобы хотя бы знать, от кого бежать нужно, а при ком лучше не двигаться, да и геологоразведку тоже - и делать это удобнее в теле аватара, чем в маске кислородной пыхтеть.

там целые армии не могли справиться с партизанами и их такими "примитивными" ямами с кольями.

Там было столкновение не только с примитивностью - американцы вообще не были готовы к закидонам восточного менталитета. К примеру, ни одному янки не пришло бы в голову на руках по заболоченным джунглям несколько десятков километров переть танк.
А вьетнамцы так делали.

Сусанин,

Я не оцениваю морально-этические качества поерсонажа под ником "полковник". Я просто говорю что характер героя не раскрыт, да и не дан даже намеком. Один сплошной штамп "тупого солдафона".

И с первого момента где его показывают становится понятно что этот парень провалит все дело.

Последнее редактирование:
И ещё : некоторые стебутся над ножами у экзоскелетонов, мол, это финиш полный. Ребята, но там же джунгли! Их нужно исследовать, охранять фабрики от зверья. Как кусты рачищать? Пулемётом, что ли? Нож - самое то, тем более такой огромный, в руках экзоскелета.
Вот из таких мелочей как раз и слагается правдоподобие. ЯЕсли кто заметил - у них там и оружие облупленное, а не новенько-блестящее.

Сусанин,

Оружие, кстати, как и весь антураж проработан хорошо, мне понравилось. Люди (я про характеры героев) получились гораааздо хуже.

Я просто говорю что характер героя не раскрыт, да и не дан даже намеком. Один сплошной штамп "тупого и солдафона".
Согласен, вояка получился через чур "картонным". Типа "мочи казлофф!!!" и только. А вот руководитель операции показался получше, по крайней мере в его выражении лица хоть иногда сквозили нотки сомнения.

Hyper,

Вот именно что полковник картонный. :)

З.Ы. Согласен насчет руководителя. Он как то поживее вышел.

Там было столкновение не только с примитивностью - американцы вообще не были готовы к закидонам восточного менталитета.

Во-во. И откуда тогда полковнику быть готовым к закидонам инопланетного менталитета? типичная ситуация - тупой солдафон в изолированной местности. Ребят, вы наверно мало военных встречали. Не спорю, есть люди достойные, но ведь наверх чаще выплывают дисциплинированные и туповатые. Они словно клонированные, ей Богу! Навидался...

у меня и дед, и дядя, и отец были военными - столько от них историй армейских подлинный услышал. Да и сам сталкивался.

Сусанин,

Видал всяких военных - и тупых и умных.

Не спорю, есть люди достойные, но ведь наверх чаще выплывают дисциплинированные и туповатые. Они словно клонированные, ей Богу!

В тылу, в штабах и прочих подобных местах - да. Но на чужой планете в обстановке постоянного напряга и партизанской войны - навряд ли такой "командир" долго протянет. Что мы кстати, в фильме и видим.

Ага. :) Про агрессивную фауну полковнику постеснялись доложить, чтобы не расстраивать. :) Или разведка незаметила.
в самом начале он говорил новобранцам, что там за пределами базы любая тварь готова вас растерзать )))
по сюжету, когда поражение местных стало неизбежным богиня к которой обращался главный герой организовала массовое и слаженное нападение местных животных, что в обычном состоянии не возможно ))))

богиня к которой обращался главный герой организовала массовое и слаженное нападение местных животных, что в обычном состоянии не возможно ))))

вот именно! люди же (даже военные) не могли это предвидеть. В этом тоже один из смыслов фильма: столкновение бездушных, неверящих людей с реальным Чудом

столкновение бездушных, неверящих людей с реальным Чудом
да, мне еще понравилось, когда обсуждали что можно им предложить прикольного а чувак говорит - нам нечего им предложить, что мы можем им предложить? пиво? Ыыыыыы )))))))
цивилизация дошла до дикого отупения и позорного бытовушного потребительства, люди "живут" в отрыве от реального мира который сам по себе чудо ...

да ну что вы ей-Богу... идея фильма по-моему совсем не в войне.. а в том, что было показано ещё в далёком 1992-м году в фильме "газонокосильщик". Смысл фильма в том, как мы уходим в виртуальную реальность, создавая себе там подходящего персонажа, одевая маску, Аватара. И порой настолько срастаемся с этой маской, что та полностью нас поглощает. А то, что порой при этом возникают конфликты с внешним миром, так ничего удивительного. Они ведь действительно возникают. Так что подождите, скоро и мы сможем сознание в компьютер загрузить... дп ещё и по вайфаю.. а то какие-то косички понимаешь отращивай...

идеи местами прикольные, реализация иногда до блевоты банальная.
Сами идеи и антуражи - семплированы (матрица, солярис, робокоп, гарри поттер, китайская олимпиада)
Качество технически хорошее.
Всю прелесть убила шаблонность, рассыпчатость и неполность в деталях и обращение к массовым вкусам (типа стандартная бойня 1 на 1, американизированность, стандартные гнилые голливудские базары при подготовке)
в целом скорее +, чем минус. Инетерсно, кто автор сценария\книги.

шаблонность, рассыпчатость и неполность в деталях и обращение к массовым вкусам (типа стандартная бойня 1 на 1, американизированность, стандартные гнилые голливудские базары при подготовке)
Голливудская школа сведе... режиссуры в кино! :yu:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают