"Аватар" Джэймса Кэмерона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я обломался с 3д ....был с такой же яркостью как обычный ...а при одеваний очков ..яркость теряется ..соответственно ...все было не так насыщено как есть ...(..А в целом понравилось ..хоть сюжет и банален ....

ага , а еще у меня ощущение иногда, что туда все приходят жрать. причем какое то гавно

У меня тоже есть такое ощущение, но оно за пределами моего понимания, потому что у меня во время фильма кусок в горло не лезет, что бы ни смотрел :focus:

Сегодняшние школьники были сытые, поэтому предпочли потратить деньги на балабольню, что можно сделать и бесплатно...

Я, правда, музыки в фильме не заметил- так меня захватило. То есть- вообще. Может, это показатель профессионализма- музыку сочинить такую, что её нет, а она работает :spiteful:

Картинка действительно хороша, но акцент он делал на содержании и смысле, чем сильно поднялся в моих глазах !
А то Кэмерон фуфло снимал всю жизнь. Он всегда делал хорошие ставки.
Кэмерон - всегда рулит.
Аватар еще не смотрел. Верю, что хорош.
"Суррогаты"(в гл. роли Брюс Уиллис)
Кстати, зачетный фильм. Глубокий и красивый.

Последнее редактирование:
Эта картина точно станет очередной точкой отсчёта в мировом кинематографе.и самое приятное,что вся технология стопроцентнотработает на результат.действительно погружаешься в мир Пандоры.а музыка хороша,потому и не тянет на себя,как это и положено в хорошем кино.

В оюбом случае ,этот фтльм стоит посмотреть,и желательно в 3Д.

Фильм пойду пересматривать в 3Д 1-2 января, когда ажиотаж спадёт. Меня разочаровала песня в финале (Селин Дион?). Ну и музыка не лучшая, хотя не отвлекает. Вообще фильм не безупречный, но основная мысль мне близка: чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Вчера смотрел "Царь" дома. Тоже фильм не безупречный, а вывод после фильма аналогичный: люди - паразитирующая каннибалическая плесень. Сожрём и уничтожим сами себя рано или поздно. Такая короткая история у человечества и такая кровавая, что проще об этом вообще не задумываться.

люди - паразитирующая каннибалическая плесень. Сожрём и уничтожим сами себя рано или поздно.

Однозначно!!!

Но и динозавры к этому стремились.

Ты это сам решил..? Или это кто-то тебе сказал? Тада плюнь ему... куда-нить.., чтоб ему стало ясно, что он не в курсе.

А вот как эта плесень выглядит из космоса (Инаугурация Обамы):
v1wVRp3taI.jpg

Ну как? Если одного разума не хватает, то коллектив помогает :-)
Бывает так, что фильм не интересный, потому что интересы разные просто.

Картинка действительно хороша, но акцент он делал на содержании и смысле, чем сильно поднялся в моих глазах !
Я когда шёл смотреть быд уверен, что это очередной проамериканский штамп , но оказалось как раз наоборот.:-)

Единственно - моё мнение, что музыка недотянула:-(

Проамериканского штампа не существует - это придумка Михалкова чтобы оправдать провалы наших....

Посмотрел этот фильм-новинку 2009.
В титрах фильм называется тоже "Аватар" (с предисловием-объяснением почему...).
Крепкий художественный фантастический фильм (не мультик)....с наворотами типа "матрицы".
Есть такой фильм, есть...
И на удивление, для такого малобюджетного варианта - неплохой сторилайн. Хотя, может именно из-за бюджетности всё-таки поработали над сюжетом :acute:
Для любителей кибарпанка - стОит глянуть. НО! К сабжу не имеет никакого отношения, кроме одинакового назания. Тёзки...

Вчера, засыпая, увидел по ТВ трейнер фильма....длинный.
офигел от музыки.
Штампы а-ля херр Ганс Циммер:wacko:
Псевдогероический натуральный минор((((((((
и очень банально

А мне вот показалось, что ставка как раз на "картинку", и это ему удалось (ещё бы - шоб технологии - и не удались Кэмерону!)
Содержания, увы, - почти ноль, старая мысль, о том, что "земной человек" редкое г..но, помноженная на "зелёную" идею "единения с матерью-природой" в стиле new-age...штампы и клише , клише и штампы :-(
что музыка недотянула:-(
музыки я даже и не заметил (под финальную "позитивную" соул-песню зал спускался к выходам)

Теперь ждём, братие-сестре, сиквелов.

- Империя наносит ответный удар, конечно же.

- "Оппозинг форс", где события будут показаны с другой стороны баррикад.

- Обязателен ход с "таинственной третьей силой", с которой будут все лягаться сообща.

В общем, прорву денег можно поднять на вселенной "Аватара"-то, одними только штамповыми сценарными ходами. Главное, в надёжные руки дать :girl_pinkglassesf:

Динозавры, кстати, жили на протяжении 200 миллионов лет. Вдумайтесь! Я лично уверен, что человечество и до 1 не дотянет.
Просто зубами труднее было мочить друг друга, а у нас есть атомные бомбы, лазеры, экстрасенсы и вторая половина:laugh2:

Вложения

• Gde_Upload.JPG
    Gde_Upload.JPG
    214,7 KB · Просмотры: 99
Теперь ждём, братие-сестре, сиквелов.

- Империя наносит ответный удар, конечно же.

- "Оппозинг форс", где события будут показаны с другой стороны баррикад.

- Обязателен ход с "таинственной третьей силой", с которой будут все лягаться сообща.

В общем, прорву денег можно поднять на вселенной "Аватара"-то, одними только штамповыми сценарными ходами. Главное, в надёжные руки дать :girl_pinkglassesf:

так уже сказали, что трилогия будет. а фильм пустой - посмотрел 50 минут, все понял, и удалил

Yolkka, чё то либо я уже к вечеру загнался либо ты,нихера ничё не понял из твоего поста))):laugh2:

Ну говорю ж, ещё три фильма надо, чтоб денег срубить:

- "Аватар 2: Тхе ревенге", где плохиши обратно грядут, и у них сверхмощные бластерыъ.
- "Аватар 3: Оппозинг форсе", где рассказ ведётся от лица какого-нибудь человека, которого послали мочить местное население. Можно грабить корованы.
- "Аватар 4: Даркъ гптнец", где из глубин космоса появляются врагивсегоживаго, и тут, значится, люди и эти... синие-то... дружить начинают против этих вот врагов. И в конце воздевают руки к небу... и миииир, и любоооовь :girl_sigh:

Yolkka, воооооо,теперь догнал))))))))ну очень уж твои сценарии на "планету обезьян"смахивают)))):girl_drink4:

Чо?! Все разом?! :girl_cray2:

Так... О! В другом измерении находятся захватчики и нещадно порабощаэ людей и... синих. Это случается из-за того, что учёные в результате Чёрного Эксперимента открывают Портал. А один отважный учёный, который его открыл, бросается в объятья Приключееееений :pilot: Но на самом деле там замысел будет огого, инновационный! Там виноваты будут некие Структуры, неотрывно следящие за главгероями, эти Структуры всё и спланировали!

Пускай в музыке мало мелодизма, но она в фильме вполне работает, пускай даже не безупречно. Но работает. И отробатывает свои бабосы :)))))

Эта картина точно станет очередной точкой отсчёта в мировом кинематографе.и самое приятное,что вся технология стопроцентнотработает на результат.действительно погружаешься в мир Пандоры.а музыка хороша,потому и не тянет на себя,как это и положено в хорошем кино.

В оюбом случае ,этот фтльм стоит посмотреть,и желательно в 3Д.

Полностью согласен. В субботу я посмотрел не просто кино, я присутствовал на открытии новой эры кинематографа. Улягутся страсти, будут по данной технологии куча фильмов, плохих и не очень. Но то, что сделал Джеймс Кэмерон- это просто рывок. Поразил мир Пандоры -настолько реальный, что вышел и подумал- неужели этого нет? И конечно же смотреть только в 3D. Не знаю- когда мы сможем снять такое зрелищное кино. Драмы в одном кабинете- можем, но вот зрелищность- далеко от нас пиндосы ушли. Далеко.
PS: Приколол хор. в саундтреке. За такие бабульки, какие то красивые академические голоса инопланетную тарабарщину пели. Наверное долго репетировали)))))

Последнее редактирование:
Справка:
Сейчас на "Демоне" раздают "Аватар" 6103 сидера, а присосались 37525 личера. И это только один торрент трекер, и только англоязычная часть юзеров.
Сколько бабла мимо кассы! Ужыс!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают