уффф, посморела))))
сразу скажу, что впечатления двоякие))))) Т.е. большая часть, конечно, позитивная.. но той революции, которой я ожидала, увы, не произошло - всё, что снято на обычную камеру сфокусировано только на одном слое, размазывая всё остальное. Это совершенно естесственно смотрится в обычном фильме, а вот в 3Д действительно начинает сильно раздражать. Так что с удовольствием смотрятся только такие вот полностью компьютерные "съёмки".
Ну а так, по сюжету чем-то напомнило мне Final Fantasy: The Spirits Within. Там Gaya, тут Eiwa))))) Фильм хоть и сморела на немецком, пропуская 90% всех диалогов, но как и чем кончится всё равно практически сразу поняла. Так что в этом плане даж до фантазии недотянуто. И Кэмерону до хорошего аниме ещё расти и расти)))))) Музыка тож оч слабая (её там и нет почти) - я даж не заревела в конце...
Но.. тем не менее впечталения от Пандорры, конечно, всё равно все эти недостатки перебивают более чем полностью. Все эффекты, и видео и звуковые, тож на высоте. Так что смотреть в любом случае надо обязательно.. и обязательно в IMAX - просто хотя бы чтоб подобный experience получить)) Особенно от пейзажных сцен во весь аймаксовый экран: сказать, что дух захватывает - ничего не сказать!!
Извините если кому-то наспойлила)))))))
ЗЫ: большое спасибо вытащившему меня в кино)))))))