"Аватар" Джэймса Кэмерона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Народ - поймите одно - фильмы с бюджетом в 100 лимонов и более - НИКОГДА не будут иметь смысловую нагрузку , потому как их нужно отбить - а "жвачка для ума" , собирёт максимум 20% от всей предполагаемой аудитории. Так что можете забыть , что когда нибудь , будут фильмы с глубоким философским смыслом и безбашенным денежным вложением !

p/s - да , с прискорбием могу всем сообщить , что в 80% население планеты - тупое потребительское быдло. Поэтому и фильмы такие...

Александр Жога написал(а):
Novation, а что разьве в других фильмах КЭмерона много смысла???))))
А вот если бы Кэмерон вместо синих няшек на'ви нарисовал бы... эээ... о!!! ксеноморфов (ему не привыкать!) и далее все точно также по этому же самому сюжету: с брызганьем кислотой, откладыванием яиц, ну и сценой соблазнения королевы чужих конечно же. А в конце устроили бы глобальную перепись людей и выгнали бы их всех вон! - Вот это был бы уже другое дело товарищи, совсем другие аллюзии и пищи для ума полная тарелка - вы не находите??? :blush:
Просто к сожалению следует признать - вырос я уже из детских фильмов, нет уже былой чистоты и невинности... :cray:

только вот смысловое наполнение фильма недалеко от полового акта ушло...
Ну в принципе, по сюжету всё ясно было - к гадалке не ходи. Аля мульт "Покохонте". Но млять снять так красочно, с таким эмоциональным посылом:cray:! Блин это какой фантазией обладать надо чтоб придумать фауну Пандорры!:pioneer_smoke:. Благодаря всему этом смотрится сюжет как в первый раз. Никакой заезженности не чувствуется.

А меня прикололо, что у них в голову оптоволокно встроено, а заюзать нормально они не могут его (например намылить соседям, по поводу войны)

Yarikh, согласен,есть несостыковки))))сначала племя говорит что никого из аватаров они в священное место не допустят,а потом оказывается что грэйс в теле автара уже там была,и у неё оказывается карт бланш))))))):whistle3:

посмотрели вчера. ходили с друзьями - 12 человек.
все сошлись во мнении, что фильм - дрочь!
я даже досматривать не стал, за пол часа до конца ушли с другом на улицу пиво пить.

S.Panin, наверно у вас звук плохой был.. мне когда звук хороший- вообще по барабану про что фильм. лишь бы эффектов побольше

S.Panin, ага,тоже за спиной двое сидели,выпили по 3 пива,потом кончилось а организм то трЭба))))тоже ушли))))ну дай бог вам в будующем чего нить покруче этого дрочь сделать)))

Ага, хотя бы 30 сек видео или 3 мин звука.
Самому надо решать, а не коллективным разумом, желающим пива.
Если нужен глубокий смысл, смотрим "Сталкер" или "Ленин в Октябре".

Однако ж, ажиотаж нереальный! Намылились сегодня с супружницей в киношку)...Типа, выходной, суббота, все дела....Хрена там!......не попали...билеты только на завтра....и то надо бронировать. Были в Рио на Дмитровке...

P.S. В итоге - купили жене платюшко))

kutuz, вот жена то аватару порадовалась))))))))))))))))
ну и добавлю-люди засыпающие на этом шедевре наверное всё не должны быть причастны к творчеству))бухгалтерия там,математики)))да да S.Panin это я в твой огород камешек)))))))))

Последнее редактирование:
ну дай бог вам в будующем чего нить покруче этого дрочь сделать)))
вот только ненадо начинать!

Самому надо решать, а не коллективным разумом, желающим пива.
причем здесь коллективный разум? если фильм не интересный. вообще. или тут только посты о ссанье кипятком от этого кина писать надо?

если фильм не интересный
А он и не задумывался как какоето хитрожопое кино. Камерон делал акцент именно на красочности и не обычности картинки - революции в киноиндустрии - и это ему удалось с полна !

Ну что поделать? Человек всё воспринимает через призму своего сознания, уровень духовного развития... Красивый фильм, с неким глобальным смыслом. Но для дикарей это пустой звук... S.Panin это не в Ваш огород камешек... С кем не бывает, выпил пивка, замутилось сознание, какая уж тут философия. На трезвую голову, глядишь по другому всё воспринялось бы...

Честно говоря, это был первый негативный отзыв который я прочитал в интернете со дня премьеры:laugh2: А вобще фильм рулит и ниипёт:sarcastic_blum:

S.Panin,
или тут только посты о ссанье кипятком от этого кина писать надо?
да здесь вроде как и не причастен никто к этому фильму,так что чего тут кому то чего доказывать))))
добавлю-если б кто то причастен был,то вот тогда бы точно почти весь форум писал бы кипятком)))))

Проделана гигантская работа. Респект всем кто сделал этот фильм. Смотрел 3d. Восторг и только позитивные впечатления.

причем здесь коллективный разум? если фильм не интересный. вообще

Ну как? Если одного разума не хватает, то коллектив помогает :-)
Бывает так, что фильм не интересный, потому что интересы разные просто.

= написал(а):
FleXoiD[=;881062]Камерон делал акцент именно на красочности и не обычности картинки - революции в киноиндустрии

Картинка действительно хороша, но акцент он делал на содержании и смысле, чем сильно поднялся в моих глазах !
Я когда шёл смотреть быд уверен, что это очередной проамериканский штамп , но оказалось как раз наоборот.:-)

Единственно - моё мнение, что музыка недотянула:-(

Только что посмотрел. Супер мега крутое кино !!! Джэймсу и остальным создателям мегареспектище :preved: !!! Я такого восторга уже давно не испытывал ! Блин наверное надо еще раз посмотреть. Все, не могу, иду смотреть.

pROFI, по вашему описанию - второй фильм это никакой не "Аватар" а фильм который тоже вышел относительно недавно - "Суррогаты"(в гл. роли Брюс Уиллис). Ну один в один. Причём по ссылке - те же фотки, те же трейлеры, нарезки и тп. настоящего "Аватара". И посмотреть его можно там же. Ну это уже для тех кто скучает по ламповым телекам и виниловому звуку, т.к. качаство там...:wacko2:

pROFI, по вашему описанию - второй фильм это никакой не "Аватар" а фильм который тоже вышел относительно недавно - "Суррогаты"(в гл. роли Брюс Уиллис). Ну один в один. Причём по ссылке - те же фотки, те же трейлеры, нарезки и тп. настоящего "Аватара". И посмотреть его можно там же. Ну это уже для тех кто скучает по ламповым телекам и виниловому звуку, т.к. качаство там...:wacko2:

Не учи учёного...лучше попытайся понять о чём я...
Посмотрел этот фильм-новинку 2009.
В титрах фильм называется тоже "Аватар" (с предисловием-объяснением почему...).
Крепкий художественный фантастический фильм (не мультик)....с наворотами типа "матрицы".
А первый "Аватар" я посмотрел двумя днями раньше....

уффф, посморела))))
сразу скажу, что впечатления двоякие))))) Т.е. большая часть, конечно, позитивная.. но той революции, которой я ожидала, увы, не произошло - всё, что снято на обычную камеру сфокусировано только на одном слое, размазывая всё остальное. Это совершенно естесственно смотрится в обычном фильме, а вот в 3Д действительно начинает сильно раздражать. Так что с удовольствием смотрятся только такие вот полностью компьютерные "съёмки".
Ну а так, по сюжету чем-то напомнило мне Final Fantasy: The Spirits Within. Там Gaya, тут Eiwa))))) Фильм хоть и сморела на немецком, пропуская 90% всех диалогов, но как и чем кончится всё равно практически сразу поняла. Так что в этом плане даж до фантазии недотянуто. И Кэмерону до хорошего аниме ещё расти и расти)))))) Музыка тож оч слабая (её там и нет почти) - я даж не заревела в конце...
Но.. тем не менее впечталения от Пандорры, конечно, всё равно все эти недостатки перебивают более чем полностью. Все эффекты, и видео и звуковые, тож на высоте. Так что смотреть в любом случае надо обязательно.. и обязательно в IMAX - просто хотя бы чтоб подобный experience получить)) Особенно от пейзажных сцен во весь аймаксовый экран: сказать, что дух захватывает - ничего не сказать!!

Извините если кому-то наспойлила)))))))

ЗЫ: большое спасибо вытащившему меня в кино)))))))

Смотрел сейчас с женой и своей мамой (ей 64 года). Нам очень понравилось. Хорошая фантастическая сказка. Обязательно нужно смотреть в 3D !!! Это - нечто! Первый раз сходил на 3D фильм. Я уже заводил тему по очкам - так вот: стерео-очки легко надеваются поверх обычных, так что очкарикам проблем нет
Маленькое разочарование - музыка. Никакая. Ни хорошая, на плохая.

Ходил вот сегодня на "не-3D". Пересмотрю ещё много раз этот фильм, это точно! Это- не на один просмотр, это как "Чужие", чую.
И угораздило, разумеется, рядом со школотой сесть. Весь фильм пищали-трепались. Эх, надо мне легче к фильмам относиться, тогда никто не помеха будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают