О форуме и его будущем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
согласен с многими ораторами, сам редко стал бывать на форуме. и в этом нет ничего криминального. жизнь идет, люди меняются.. я очень много тут узнал, познакомился с оч. интересными людьми, нашел в общем то, чего хотел.. сейчас и времени не много свободного, да и музыка стала менее интересовать.. что ж теперь, бунтовать против форума? в себя смотрите..

Тоже осмелюсь заметить, что за последнее время на РММ появилось слишьком много "прыщавых", смачно называющих свою музыку ПРОДУКТОМ! И с пеной у рта обсуждающих весомость бочки в музыкальных произведениях.

А что барыгам от музыки сюда надо запретить вход? Или рот заткнуть? Ведь наличие продюсеров и менеджеров на РММ - это упадничество, ату их! Вообще-то конечный результат создания чего либо (кроме поделок в детском саду) - это продажа: будь то картина, музыка, дом, одежда или еда. Так устроен этот мир. Не знаю, может у инопланетян всё по-другому? Или может на Западе у мьюзикмейкеров музыку не принято продавать и стремится сделать её популярной? Я считаю, то, что происходит на РММ - это самая настоящая эволюция, от слов к делам. По%здели несколько лет, научились музыку писать/сводить - пора и к продажам приступать.
- но когда вы пришли на этот форум, вы спрашивали у людей советы, все как-то шуршали, обсуждали вопросы, ну а сейчас особенно если пионер, пинают ногами по чем попало !!! а скажи кривое слово, сразу бан ...
- все грибут только под себя
- срамся, но не здамся :))):girl_cray2:

Отсутствие грамотной сортировки данных, лишает их привлекательности. Мертвые темы из двух сообщений, о какой-то хрени. Полезные темы утопают в разлагольствованиях. Оформленны ужастно. Был бы я модером, сидел бы чистил чистил. И визуальная подача важна. Приятно зайти в тему - картинки, схемы, ссылки - а не каша какая-то. К тому же убив мусор (причем даже полезный) появляется стимул рассказать об этом по новому, с высоты приобретенного опыта.

Провести переригистрацию мемберов форума с обязательным прикреплением к инфе о юзвере одного мр3 с работой юзверя. Я перед тем, как прислушаться к мнению, лопачу рмм в поисках мр3 примера работы советчика. И порой, кроме еще тонны флуда от него не нахожу ничего.

А нехрен пионеру спрашивать то, что уже обсудили. Тут кладезь знаний, читайте и найдете все ответы на все вопросы.
Просто это идиотизм - задавать вопрос не попытавшись самому найти на него ответ!

- но когда вы пришли на этот форум, вы спрашивали у людей советы, все как-то шуршали, обсуждали вопросы, ну а сейчас особенно если пионер, пинают ногами по чем попало !!! а скажи кривое слово, сразу бан ...
- все грибут только под себя
- срамся, но не здамся :))):girl_cray2:

это если все купят права автомобильные за 300 бакосв, то спрос на автогонщиков формулы 1 будет резко удовлетворён ? =)
Да на них и так спрос невелик;) Но я твою мысль понял - отвечу в рамках этой аналогии: это внесёт дезориентацию! В результате спрос рассется, распылится... иди сходу определи, кто права купил, а у кого 20 лет стажа... И вообще - нужен ли он этот стаж. Может чувак без стажа чонить креативненькое замутит...

Форум отличный. Сейчас просто упадок форумов, и на фоне этого упадка РММ довольно неплохо выглядит.з
View hidden content is available for registered users!

А так мне в форуме не хватает только одного - возможности ставить самому себе благодарности. Иногда такой пост шикарный напишешь - а люди не благодарят...:biggrin:

P.S. Кстати, автору - в поиск. :) Была года два-три назад подобная тема. Тоже жаловались на неинтересность форума. Призывали отцов-основателей проявлять большую активность (в то время они редко появлялись). Ничего, подтянулись.

"сразу в бан" только за хамство и набор постов.
если человек считает что через 10 минут после регистрации на форуме очень к месту было бы написать 10-20 односложных сообщений в стиле "ого, круто" и "мне тоже понравилось!" - то сам виноват.

А и еще:
Есть темы которые лично меня вообще убивают!

Например:

Топикстартер пишет: По такой то ссылке звуковой файл, послушайте как я сделал такой то эффект. И начинают мурыжать эту тему... А пытаешься файл скачать, а т.к. тема старая, это файл уже давно убит... И зачем такая тема вообще нужна? Без почвы обсуждения.

Добавил п.6 к своему топику 55.

Ничего подобного. Здесь нет стариков !!! Мы ведь здесь ни политику обсуждаем. Лично я больше прислушиваюсь к более старшим меня людям, так как их опыт и профессионализм не пропьешь. :wink:

Нэт нэт...
Все отлична, просто сюда незримо проник из внешнего мира глумур: желание многих выглядеть круче, чем они есть, из-за гламурного требования: быть "ниже" просто неприлично )

Хотя может я ошибаюсь...

По поводу пионеров есть такая идея. сделать жестко модерируемый прикрепленный топ, или вообще тему, чтобы на видном месте - типа, "задай вопрос "отцу""
и пусть сспрашивают, а модер (топикстартер) решает ценный вопрос или нет и крепит его в шапку (автоматически фформируется пионерский ФАК). Это должно решить многие проблемы, но повысит активность "молодежи".

Плеер нужен!! Плеер! Как на муз форуме нет плеера?! Залил, ткнул, послушал!

А наверное форум такой же, но Жорес сам меняется...
Все меняются, а форум каким был таким и остается... может так?)

Ничего подобного. Здесь нет стариков !!! Мы ведь здесь ни политику обсуждаем. Лично я больше прислушиваюсь к более старшим меня людям, так как их опыт и профессионализм не пропьешь. :wink:

ага и савковое свидение :big_boss:

по поводу "пионеров" и "в поиск"
Как написал вчера один очень известный разработчик на не менее известном западном муз форуме отвечая в который раз на один и тот же вопрос ответ на который при этом висел прямо в первом сообщении топа - Я всегда удивлялся тому что есть люди которые умеют писать, но при этом не умеют читать. :dash3:, так что проблемка то международная :biggrin:

Предлагаю сделать справочник, ФАК, Матчасть - перелопатить весь форум и вычленить все факи, все обсуждения и советы, все-все... И сформировать категории иерархические на все темы... Или...

Нет, нужно переводить все в веб 2.0., по крайней мере тэги вписывать насильно, чтобы по слову "компрессия" вылезло куча статей например отсюда

Потому что даже маньяку подчас трудно найти в теме, в которой 256 страниц, ответ на какойнть вопрос, который "уже обсуждался, не задавай таких вопросов, смотри выше!!!" )

офигеть вот вы шуршите. у меня выставлен обратный порядок формирования ответов. мотаю на страницу вперед и попадаю на то же самое - грешным делом подумал - мож опять глючит форум? ан, нет, тут уже страницу за минуту накропали )Х

Проблема в том, что опять начинаются психологические изыскания:girl_witch: С форумом не только психологическая хрень творится, но и техническая, и пока мы начнем это решать - ничего не изменится.
А изменится должно: модерация, структура форума и , возможно, технические навороты.

А то правда как дедушки сидят на лавке и философствуют как им бревно отнести и какие последствия могут быть... вместо того чтобы его отнести, или за бутылку нанять дядю Васю

Вложения

• DSC00419.JPG
    DSC00419.JPG
    16,5 KB · Просмотры: 75
Не вижу в этом ничего страшного. В природе слишком разросшаяся популяция быстро возращается к оптимальному размеру
Согласен! Я и сам ничего страшного в этом не вижу) От этого есть даже реальная польза какая-никакая...
Да, вот я 12 лет проработал в студии, кругом все мои ученики, а работы почти не стало... так что закрыл студию...
Не грусти, дружище! Всё меняется. Окружающий мир, ты, я, форум... это нормально. Технологически процесс записи-сведения упростился настолько, что перестал быть уделом элит. Элитам стоит поискать себе другую область применения мозгам и сердцу.

Ко мне сейчас если приходит устраиваться на работу молодой парень звукорежиссёром, я ему в основном советую (если человек мне симпатичен и я в нём считаю должным принять участие) поискать себе другое дело в жизни. Программирование там или что другое....

С прискорбием отмечаю что форум становится всё менее интересным. Он перестал быть местом общения, дискуссионной площадкой, справочным бюро, и стал банальной тусовкой барыг от музыки, ставящих на конвейр производство материала для всевозможных эрзацконторок типа амедиа....
С форума исчез дух просвещения, популяризации музыки и главное - дух творчества.
Поэтому считаю своим долгом дать совет администрации форума.
Форум РММ был моим самым любимым форумом в сети- самым главным, давшим мне дюжину настоящих друзей и братьев и даже две сестры. Но в нынешнем виде форум абсолютно неинтересен ни начинающим ни более опытным.
Предлагаю задуматься и принять меры. Прошу не обращать внимания на обилие местоимения Я в этом обращении.
Я говорю от своего лица и старюсь донести именно свои чувства. Форумчане могут тоже высказаться, если им это будет позволено....

С Уважением,
Жорес

Дорогой друг!
Если Вы хотите изменить мир - начните с себя.
Пока же я вижу от вас 90% бесполезных топиков.
Это С МОЕЙ стороны, как практика-продюсера.
Со стороны ДРУГИХ Ваши топики могут быть супер интересными и супер информативными.
Так что, не имею ничего против Вашего здесь присутствия. Имею лишь свое собственное мнение на счет содержимого Ваших сообщений. Забейте! :)

Теперь по теме, на форуме есть и спам и интересные топики.
Я в детстве еще заметил. Мы с папой выходим гулять. Я вижу какое небо голубое, а он ворчит, что всю траву собаки изгадили.
Каждый видит то, что хочет :)

ИМХО все ок.

есть предложение по поводу создания для начинающих по рейтенгу( прошел по рейтингу, значит переходишь на другой уровень - там спрашиваешь чуть по сторше мозгами людей, и так от низкого стана до елиты ) ...
- что скажите ? :big_boss:

По поводу пионеров есть такая идея. сделать жестко модерируемый прикрепленный топ, или вообще тему, чтобы на видном месте - типа, "задай вопрос "отцу""
и пусть сспрашивают, а модер (топикстартер) решает ценный вопрос или нет и крепит его в шапку (автоматически фформируется пионерский ФАК). Это должно решить многие проблемы, но повысит активность "молодежи".

идея хорошая, но "отцов" много.

есть предложение по поводу создания для начинающих по рейтенгу( прошел по рейтингу, значит переходишь на другой уровень - там спрашиваешь чуть по сторше мозгами людей, и так от низкого стана до елиты ) ...
- что скажите ? :big_boss:

а как отделять мух от котлет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают