О форуме и его будущем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или у вас на лестнице еще не все открыли студии?
Гы! Мегазачот кстати) действительно - в кого ни плюнь попадёшь в джедая, гириста, ну, или на худой конец в аранжировщика-звукорежисёра) Предложение катастрофически превышает спрос.
на форуме спросить побоялся...- сразу бить начнут!
Тоже правда, но я всем советую всё же в публичное поле перейти. Спросит один - прочитают несколько. Для всех польза в итоге.

А мне тут нравится, мне интересно и клёво тут :yahoo: Для меня ресурс был и остается самым интересным в рунете )

как здорово что все мы здесь сегодня собрались :pilot:
63887672.jpg

dist, дану... это если все купят права автомобильные за 300 бакосв, то спрос на автогонщиков формулы 1 будет резко удовлетворён ? =)

Учебники по музыке уже давно все написаны и в «цитатности» не нуждаются
Инструкции,школы,видеошколы,суждения авторитетов,драйвера,картинки-демо официально опубликованы.
Что остаётся стареющему в форме не однородному музыкальному форуму?:
Вээстэшная «перетирка-притёрка»,факи по установке не устанавливающегося,индивидуальный словесный пиар да борьба с антогонистами-пересмешниками,публикация ссылок-новинок "на удивление" и его величество флейм
Через него то и узнал только сейчас,что есть на форуме уважаемый «в личках» Buncker.
Пороюсь в его темах…что то наверно упустил,раз раньше не приметил...

На форуме не слышно никого кроме меня самого, Скрипкина, Гриши, Паши, Профи и двух трёх модеров

Да не. Просто вы других тем не читаете, отсюда - и иллюзия.

Мне это вообще вот что напоминает:
здоровый такой зал, в нём куча народу, где-то далеко у стены - трибуна. На трибуне кто-то речи толкает в духе
Неплохо бы иметь на форуме критическую безмодератную Свободную Трибуну Молодняка (до 22 лет).
Они лучше отцов,острее на ум,без комплексов,авторитетов в голове...
Без их молодой критики не быть добру...
,
а зал трибуна не слушает, все на кучки разделились, о чём-то своём трут. И трибуну до этой аудитории - тоже пополам, он больше в ручное зеркальце поглядывает и звуком собственного голоса упивается.:sun_bespectacled:

авторитет форума (людей ) замечен на разных других сайтах о нем говорят или как минимум упоминают нельзя не согласится с тем что аналогов РММ пока нет (или это я незнаком с оными )
и на счет ажиотажа ...приятно видеть в этой ветке сразу же так сказать стариков форума
горячее обсуждение ент здорово
просто действительно может обговорено столько что даже сам поиск иногда теряется от изобилия
( Я считаю что РММ лично мне очень помог и помогает пусть я польше читающий мальчик нежель писающий ..хы ))

Просто разветвляющая линия получается:

1) На форуме много информации, забиваешь в поиск и вот и ответ. Либо в гугл, который тебя приведет на этот форум.

2) Форум, как мне кажется, в привычном виде, доживает свои последние месяцы.

Нужно расширять функционал. (инет повсеместно быстрый), прикрутить возможность просматривать видео, прослушивать музыкальные фрагменты (хотя бы).

Методом "генератора случайных чисел", где нить в углу, отображать, в хаотичном порядке "старые мертвые темы" (актуальность которых остается и по сей день)

3) Да, многие боятся задавать вопросы и создавать новые темы (по процессу создания творчества), а вдруг засмеют.
Активные участники профессионалы, часто это делают.

и так далее и тому подобному... Раздел Флейм иногда очень смешит, особенно "старая тем с ног" )))

да, только во-первых, это не основная тематика форума то нашего)) важная часть, да, но цель, я думаю, всё таки в помощи друг другу в вопросах музыкальных. и во-вторых, если бы к этой животрипещущей теме, ты создал ещё 2-3 про создание музыки, работу на ТВ, в общем поделился опытом или кому-то реально помог, я бы не приводил это РАО и ПР твоих личных проектов в пример.

и мысль моя ведь проста. ты жалуешься на атмосферу на форуме, при этом пукаешь в воздух часто сам и освежитель воздуха нихрена не ставишь)))))

Покажи конкретно флудовую тему созданную мной с момента возвращения. Грубо говоря - за последние полтора года. Просто дай ссылку.
И я покажу тебе десяток созданный другими, которых даже не пожурили.
Если хочешь быть справедливым - наказывай всех одинаково.

не, народ. Вы чего в самом деле. когда я только собрал комп, установил карту и кубейз - я ходил по совку и всех кто продавал дисками спрашивал: как звуки делать чтобы в кубейзе музон писать? никто не знал ни хрена.. НИКТО. потом потихоньку начал инфу читать, диски покупать, тогда тоже мало кто че знал и понимал. а щас в каждой квартире своя студия и каждый себе и музыкант и продюсер, все все уже с пеленок знают и умеют.. Естесственно что тут уже не так как раньше. чему удивляетесь? Я тоже постарел, уже сил не хватает как раньше всем настроение поднимать, еще и балы ставят за это, раньше никто ниче не ставил))) :secret::dash3: вот такие вот дела. так что все нормально! Литвинов вернулся, че еще надо то

И я покажу тебе десяток созданный другими, которых даже не пожурили.
а при чём тут другие? другие не создают топики с выражением недовольства по причине собственного бездействия)
и я никого не наказываю) :biggrin:

Опять Литвинов спровоцировал и полфорума повелось.....

Конгениально, маэстро!!!!))):bye:

Да не. Просто вы других тем не читаете, отсюда - и иллюзия.

Я лично читаю каждое новое сообщение каждой темы. Нет на форуме ни одного сообщения, которого я не читал.
И дело не в "приелось", "перенасытилось" и т.д., хотя и тут не без этого, а дело в том, что нет больше на форуме духа творчества, а есть дух монетизации. На форуме усердно насаждается дух якобы "профессионализма". Темы новичков трутся, повторы вопросов которые могли бы освежить форум - отсылаются в поиск, и форум живёт только апдейтами софта, драйверов и флеймовым перемыванием застаревших косточек.

onlyforum, +100. Бывает у каждой структуры пора "одноклеточная" а потом с развитием организма стволовые клетки делятся и образуют разные органы, вместе с тем составляющие единый организм.

Общение в тесной компании всегда отличается от общения в массах, и это не хуже и не лучше - просто по разному.

РММ разросся, и образуются новые "клубы по интересам", потому что в огромном ангаре поговорить труднее все- равно все не услышат, да и трудно найти тему или круг тем, интересных ВСЕМ.

Ничего страшного в этом не вижу.

Не все идеально на РММ, но все равно для многих - это флагман. Все познается в сравнении.

А выходы есть, и не один - можно заняться чем-то КОНКРЕТНЫМ, можно найти себе прибежище по душе. Инет большой, выбор форумов огромный, на любой вкус.

Насчет "вот ра-а-а-ньше" - да не бывает идеального прошлого или настоящего.

Просто у человеческой психики есть защитная реакция - сохранять позитивные воспоминания, "капсулируя" негатив. В противном случае мозг и нервная система просто перегорели бы от накопленного негатива, как от болевого шока.

Все с упоением вспоминают "школьные годы чудесные", первую любовь и даже армейскую службу. А ведь сколько в ТЕ времена у каждого было страхов, комплексов, проблем.
Тот, кто в них копается - погибает.

Так что, вспоминая прекрасное прошлое - вперед, в прекрасное далёко!

Насчет "приладить ракетный двигатель к забору" как в классическом анекдоте про Чапая - а почему бы и нет?
Сделать 2.0 оболочку, а-ля соцсеть и перевести на ее рельсы все) тот же wordpress банальный, чтоб можно было и видео, и музыку embed вклеивать, и чтобы у всех личные страницы были и т.д и т.п. только это уже не форум будет, а promodj для "дядей"

ну топикстартер канечно сказал.. а сам-то он разве не есть барыга от музыки? сами довели а теперь возмущаюца.

А так то ваще да - я согласен, что попсы этой много. А мы молчим - вот попса и культивируется беспрепятственно. Но вот я раньше бывало отжигал - когда уж совсем бывает задолбает трясина эта - так потом в бане отсиживался. Вот и молчу теперь. Такие дела. А если в каком-нить топе говорю что-то вне общего тренда - общественность меня тупо игнорирует, считая, видимо, что я несу пургу. А ведь я может просто сформулировать чётко не могу, но если немножко подумать над тем чего я сказал - может что и открылось бы новое... НУ я так к примеру. Подобное может здесь происходить с каждым, кто осмелиться изобразить из себя луч света в тёмном царстве. Вот и получается, что процветает однообразная серая монотонность.

Но всё равно - форум нужный, тут наверно самый высокий средний уровень профессионализма участников по сравнению с другими подобными ресурсами.

И пока с нами Гераськин - форум будет жить.

только это уже не форум будет, а promodj для "дядей"
а через полгода уже для всех кому не лень

наверно самый высокий средний уровень профессионализма участников по сравнению с другими подобными ресурсами.

точно, именно высокий средний... что и делает его интересным для большинства зареганных тут

Предложение катастрофически превышает спрос.

Не вижу в этом ничего страшного. В природе слишком разросшаяся популяция быстро возращается к оптимальному размеру - слабые особи мрут от недостатка корма или из-за распространения болезней в тесноте... :sarcastic:

ну почему для детей ....личный кабинет так сказать...обращения друг другу видео...или еще что то в таком виде вариант только если все выложат видео енто вес форума капец

только если все выложат видео енто вес форума капец
уверен на 90% так и будет...и сюда ринутся все с промодж, миксгэлэкси и прочих сиджей сити:yes:

зы: кто же упустит дополнительную возможность самопиара типа "зацени мой новый микс" или "мой альбом" ??? :focus:

ну почему для детей ....личный кабинет так сказать...обращения друг другу видео...или еще что то в таком виде вариант только если все выложат видео енто вес форума капец

Другие ведь живут, и выкладывают видео. Хостинг не такой уж и дорогой при окупаемости рекламы...

слабые особи мрут от недостатка корма или из-за распространения болезней в тесноте...

Да, вот я 12 лет проработал в студии, кругом все мои ученики, а работы почти не стало... так что закрыл студию...

С другой стороны - раз студий много, значит кто-то их должен уметь делать - вот и вспомнил что я инженер и вот и появился мой новый бизнес... (смотри сайт sunet.md) :). Так что самое главное это вовремя заметить приметы...

А ведь все равно обидно...

Сделайте раздел на форуме, в котором можно свободно общаться о продажах музыки и увеличении прибыли и Литвинов не будет никого притыкать, что мол барыги и коммерсанты. Для Литвинова этот раздел вообще можно скрытым сделать))) Может это ещё кому-то будет интересно кроме меня?

sunet, Согласен кроме 2 и 4 пункта. 2 более ностальгический наверное, ведь не мало интересных осталось. 4, качественного материала больше не стало. А сосед по лестнице, нотки во фрутилупе прописывает и считает себя супер челом. Даже не знаю о чем полезном с ним можно поговорить (ну это я образно все конечно )

конечная цель продать но перед тем не нужно забывать что песни и треки это же все для людей делается изначально
полагаю обсуждение кто как продал и все из ентой оперы полезны (для меня - да )

Да и архив бы прошерстить, поубивать кучу тем. А то лежит груда хлама. В поиск пойдешь - и убьешься. Согласны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают