О форуме и его будущем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pROFI, в те времена которые люди вспоминают со словами "а вот раньше, вот тогда было дааа!" - именно в те времена на форуме "рулили" и "вели за собой" именно не "представители молоднякаЭ, а немолодые и именно профи. И помогали пионерам, задайте сейчас вопрос "мне бы подзвучить установку барабанную - помогите"

я помню какие ответы и от кого были тогда.
и вижу какие ответы и от кого есть сейчас.

все эти трибуны итп - полный бред.
никогда никого не пинали за интересные вопросы, никаких притеснений нет.

надо побольше няшек к форуму подкрутить, чтоб девченки пришли:laugh3:

тогдашний ажиотаж цеплял за душу .
дык, ты постарел, поумнел, набрался знаний, приземлился, помудрел, остепенился, время наконец другое, темы другие)))))
форум-то не при чём)))) :hi:

хочешь ожиотажь? создавай его сам =) пришло время))) раньше, когда ты был новичком, это делали сторожилы, а сейчас ты сторожила и с тобой ещё целая банда сторожил, большинство из которых ничего не делает что бы создать тот ожиотажь, кроме как создаёт ненужные темы, которые только разгоняют народ)))

buncker, чё-то мы синхронно пишем)))) :laugh1:

в общем, друзья, создавайте интересные темы. помогайте новичкам так, как помогали когда-то вам и форум опять зацветёт)))
но без вас- ничего с места не сдвинется, ибо форум это ВЫ. точка =)

pROFI, а какая разница? я такой же форумчанин как и ты, только у меня есть возможность подтирать гавнишко после твоих флудерастий и ответственность этих флудорастий не создавать самому.

Все меняется ,и мы ... и форум,а у ж в какую сторону-эт..зависит от ...ну вы поняли,хотя я сам - наверно нет.:unknw:

Ребят, это видимо проблема любого разросшегося форума
В определенный момент из цельного колектива люди начинают сбиваться в кучки
из топика в топик видно кто с чем и из-за чего начинает припираться
а на выходе имеем то что уже что-то написать в расслабленом режиме (как среди своих) уже нельзя, нужно уже думать что писать а что нет, и это уже не к правилам форума относится, а так к общей атмосфере
а атмосфера такая, что как это началось пару лет назад потихоньку, а теперь всё сильнее и сильнее, уже всё меньше хочется заходить в комуналку где постоянно ругаются
да и вообще сетевое общение приелось, может поэтому

pROFI, а какая разница? я такой же форумчанин как и ты, только у меня есть возможность подтирать гавнишко после твоих флудерастий и ответственность этих флудорастий не создавать самому.

С водой можно ребенка выплеснуть....
Что бывает всё чаще на форуме,если кто не в ногу с красивым словесным "грамотным авторитетным" дерьмом.

Мне очень интересно мнение Лёши Лукина. Пусть Лёша тоже выскажется. Что на твой взгляд, Алексей надо поправить. Можешь говорить прямо, никто не будет в обиде. Многое мы и сами знаем....

я ваще не понимаю почему "старожил-профессионал" это сразу зануда и старпёр-злыдень.

по мне так наоборот должно быть.

pROFI, это плод твоего воображения, которое не изменится, пока ты сам этого не захочешь.
если человек настроен на поиск дерьма и неспроведливости, он будет это видеть даже в самых гуманых сообщениях. проверено.
администрация следует правилам форума, а не личным пристрастиям. хотя они конечно есть, но волю им никто не даёт.
а если бы ты был прав в своём высказывании, то тебя бы уже на этом форуме давно не было. честно тебе говорю это.

pROFI, в ваших словах _явно_ видится негатив к кому-то определённому.

так вот, "кто-то определённый", это всего-лишь человек, но никак не форум =)

и если проблемы с каким-то человеком, так решайте их сами для себя. форум тут непричем.

Tigran, осталось совсем чуть чуть, чтоб разделы наполнились замечательной практикой применения этих знаний =)

pROFI, это плод твоего воображения, которое не изменится, пока ты сам этого не захочешь.
если человек настроен на поиск дерьма и неспроведливости, он будет это видеть даже в самых гуманых сообщениях. проверено.
администрация, следует правилам форума, а не личным пристрастиям. хотя они конечно есть, но волю им никто не даёт.
и если бы ты был прав, своём высказывании, то тебя уже на этом форуме давно не было. честно и правдиво тебе говорю это.

В основном согласен, но если модератор настроен на поиски дерьма - то к нему это тоже относится.
Модераторская команда не всегда объективна. Это моё твёрдое убеждение.
Говорю на своём примере - я с удовольствием спорю с Алмондом и без удовольствия с Пухом, у нас это взаимно.
Это не может не отражаться на общем настроении и духе.
И ещё Сань. Грёбанное РАО - это важная темя для всех музыкантов, продюсеров и т.д.. Наиважнейшая тема касающаяся не только конституционных прав, но и реальных заработков и т.д. и уже только расхождений в этом вопросе, достаточно для такой дискуссии как вот эта, которую мы сейчас ведём.
На мой взгляд не стоит закрывать и замалчивать такие темы как темы о РАО. Это не личная обида, а просто наблюдение того, как администрация пытается обойти острые углы. Это с одной стороны достойно уважения, но с другой - вызывает резонные вопросы, особенно методы обхода. Одно дело когда Кирилл говорит - серЭёзная тема, но подождём, и другое дело, когда тебе говорят - грёбанное РАО, лучше пиши как сделаь говно шедевром.....
Надеюсь понятно выразился?

осталось совсем чуть чуть, чтоб разделы наполнились замечательной практикой применения этих знаний =)
и как это не банально, наполнять эти разделы должны Литвиновы, Профи и многие многие другие, которые вместо этого заняты заполнением флудорастии на форуме :)

Неплохо бы иметь на форуме критическую безмодератную Свободную Трибуну Молодняка (до 22 лет).
да , только меня в плане исключения к ним припишите)) во мы там шороху наведем, уши завянут))) :sarcastic_hand:

Форум,действительно,стал менее интересен,к сожалению.Раньше было больше полезного материала,по которому можно было учиться.А сейчас,из-за большого наплыва флудерастов,информативность теряется.Новых тем всё меньше и меньше,из интересного только новости софта,ну или по железу обсуждения почитать...Создание музыки вообще захламили сообщениями типа "зацени сведение".Ну неужели нельзя отдельный раздел по это сделать...

Сейчас практически единственная фраза, которую могут сказать "старички" новичкам - "фпоиск". Действительно, информации накопилось столько, что...
Фактически единственный живой раздел - "Флейм". Однако скоро уже и авторов тем с поздравлениями будут отправлять "фпоиск" :mda:
Другой вопрос - качество информации. Из-за её объема очень сложно оценить полезность и актуальность. Это превращает РММ в свалку. Свою лепту сюда вносит, по моему мнению, не самая удачная структура, когда все сваливается в кучу по типу, а не по области деятельности.
Но, самое главное, в последнее время усугубляется социальная дифференциация населения форума. Безусловно, большинство опытных форумчан это чувствуют на интуитивном уровне и всячески противятся классовой сегрегации.

Что бы я предложил:
С Нового Года сделать этот форум рид-онли.
К этому моменту тщательно продумать новую структуру и правила, с учетом всех граблей и открыть новый. Возможно даже организовать сбор средств на 4 булку, например. Конечно, 200$ не настолько большая сумма, чтобы с этим заморачиваться, однако тут важен сам психологический момент "причастности" для участников форума. Сумма получится плевая, но отношение будет уже не "какой-то форум, где сидят интересные люди", а "наш форум".
Организовать для каждого раздела старого форума группу, которая будет заниматься отбором и переносом полезной информации в новый форум. Это может растянуться на солидное время, однако никто и не гонит;)

Пока все, наверное, а то читать будет тяжко xDD
Кстати, это прекрасный шанс получше увязать форум с "Новым проэктом РММ";)

Да, это правда, все говорят что на форуме стало неинтересно...

Причина на то не одна.

1. Когда появился этот форум литературы в НЕТЕ и на самом форуме было очень мало, а потому найти информацию было трудно и важна была концентрация более опытных людей именно здесь. Теперь информации много, в том числе на этом форуме. Только я 8 или 9 статей написал специально для того чтоб меньше на часто задаваемые вопросы отвечать. И кстати эти статьи перекочевали на кучу форумов и сайтов...
По этой причине чахнут все форумы, не только RMM. У нас дела еще пока намного лучше чем в других местах!

2. С форума ушли по разным причинам несколько интересных людей. Теперь их не хватает...

3. Вырос уровень молодежи пришедшей на форум, а потому вопросы которые обсуждаются часто выше уровня понимания новопришедших, а это отталкивает... В результате мы начинаем вариться в собственном соку.

4. Число людей считающих что они могут совмещать музыку и компьютерное дело возросло катастрофически, а потому потребность в форумах упала - проще спросить соседа по лестничной клетке. Или у вас на лестнице еще не все открыли студии?

5. Рестриктивные меры которые у нас принимаются губят желание пообсуждать, приводят к потере смысла форума как феномена общения. Число вопросов от молодежи уменьшилось незначительно, только эти вопросы перестали задавать на самом форуме. Теперь мне все чаще приходят личные сообщения и письма - по нескольку в день. С того и начинают - на форуме спросить побоялся...- сразу бить начнут! Часто вопросы вполне достойны обсуждения и я жалею что объясняю не всем а только одному написавшему письмо...

6. Добавлю пункт - все что рождается - умирает. Возможно наш форум уже старый... Кое-кто скажет - Зрелый! Но это одно и то же - старики достигают зрелости, после чего деградируют и умирают... Обидно, но непобедимо...

Последнее редактирование:
Грёбанное РАО - это важная темя для всех музыкантов, продюсеров и т.д.. Наиважнейшая тема касающаяся не только конституционных прав, но и реальных заработков и т.д.
да, только во-первых, это не основная тематика форума то нашего)) важная часть, да, но цель, я думаю, всё таки в помощи друг другу в вопросах музыкальных. и во-вторых, если бы к этой животрипещущей теме, ты создал ещё 2-3 про создание музыки, работу на ТВ, в общем поделился опытом или кому-то реально помог, я бы не приводил это РАО и ПР твоих личных проектов в пример.

и мысль моя ведь проста. ты жалуешься на атмосферу на форуме, при этом пукаешь в воздух часто сам и освежитель воздуха нихрена не ставишь)))))

sunet, когда мне пишут что-то подобное личку, я помогаю человеку нормально оформить вопрос на форуме (бьют на форуме обычно за неграмотно составленый вопрос)

и вам советую делать то-же самое.

С которой тоже будут простираться истошные речи проповедника pROFI?)

не, это крик о помощи типа "сделайте место куда меня пускать не будет, а то сил нет, удержаться не могу"

PS шутка конеш, но в каждой шутке )))

А мне вот нравится всё как есть на этом форуме. И народ разномастный и разновозрастной и темы любые обсуждаются от Бенни Бенасси до Запад vs Совок:biggrin:
Самое главное что тут нет совсем безумного молодняка (а ля миксгэлэкси ) и также нет совсем занудных дядек (а ля русаудиопро). Ксати да, давно, лет так 6-7 назад помнится в основном почитывал мьюзикстудио, русаудиопро и ньюмюзик. Русаудиопро был просто сектой из каких то монстров-олдскульщегов и ортодоксальных консерваторов звукарей, а ньюмьзик какой то коммуной "для своих" с им понятным юмором, стёбом и слэнгом)))) Поэтому приходилось больше посещать мьюзикстудио.

А году в 2006м нашел этот форум, через год зарегался.
Вобщем меня всё устраивает тут:popcorm1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают