там чего , правда нет преампов? а для чего тогда эта карта за 100 тыс? чего с ней делать то? я думал там 24 входа. спрашивал тут еще идет ли к ней шлейф проводов . я у протулза HD192 видел такую тяжеленную связку кэнонов в комплекте идет.. думал мики к ним подключаешь и вперед. или вы меня разводите? никто главное ничего не объяснил. сказали - бери SSL там все круто.. ну я и нацелился, хотел уже заказывать, а потом смотрю- там дрова тока 32 бит(
я расстроился((
мн нравилось там и PCI-E и блок 2U и много входов и выходов и красивый оч.
как так, что мики некуда вставлять. зачем тогда она нужна то, чего делать с ней.
Дык, для подключения к микшерному пульту прибор сделат, как и большенство других конверторов! Сигнал идёт в пульт/с пульта, а там и преампы и всё что хочешь! HD192 тоже не имеет преампов, то что ты видел лишь аналоговые раъёмы XLR. Но это всего-навсего передача симметричного сигнала по стандартному проводу со стандартным разъёмом!
и зачем брать Rme и пресонус? лучше тогда все пресонус или все рме , не люблю так. и не оч я понимаю, как это карта одной фирмы, а блок другой. может просвятит? для чего так.
Это разные вещи, одна в виде PCI-e платы cтоит в компьютере и отвечает за ввод-вывод сигнала будь-то он в цифровом или аналоговом виде, другая в виде внешнего блока работающая с этим самым полученным/передающимся сигналом. Производители могут быть разными и в этом нет ничего плохого! К примеру к ProTools HD очень часто берут конверторы или Apogee, или Lynx, или если денег много, то Prism! Главное чтобы оба устройства понимали друг друга!
В твоём случае оптимально взять именно подобное решение, и по загрузке системы/минимальной задержке/стабильности/надёжности будет много лучше FW-cистем, и по апгрейду тоже неплохо! Ведь стоит тебе привыкнуть к одной системе роутинга (а у RME она одна из лучших) и потом я уверен, тебя за уши не оттащишь! А тут взял, заменил только часть в виде конверторов и преампов и вперёд с новой музыкой!
По поводу мультимедиа это ты хватанул не в ту степь. M-audio или ЕSI можно назвать этим термином, но уже Пресонус я бы не стал. А по поводу качества, тут дело такой, скорее вкуса. Хотя, я думаю ты в слепом тесте не сможешь определить и услышать разницу между теми или иными приборами примерно одной ценовой категории!
Мне к примеру звучание Presonus FS кажеться более тёплым в сравнении с RME FF, и оно более подходит к том музыке которой я занимаюсь, другому же подавай холодное звучание RME, третий только Apogee и признаёт, а четвёртый не может жить без Lavry или Prism! На самом деле продукт можно получить и на том и на том высокого класса и уровня, главное чтобы руки не из жопы росли, мониторинг и акустика помещения были грамотными, ну и сама запись делалась на хороших миках/инструментах!
Presonus FS я же указал по нескольким причинам, это и невысокая цена при вполне хорошем качестве, и то что это прибор сочетающий в себе и 8-мь преампов, и конверторы как AD, так и DA (а это редкость у подобных приборов) и вменяемую надёжность! Вот! Что-либо подобное будет или слишком дорогим, либо не содержать всё-в-одном!
А HDSPe AIO имеет более чем приличный функционал, спроси у Скрипкина, он в теме:
1 x Stereo Analog I/O (192 kHz)
1 x ADAT I/O (up to 192 kHz via S/MUX4)
1 x SPDIF I/O (192 kHz)
1 x AES/EBU I/O (192 kHz)
1 x MIDI I/O
1 x Phones Output (separate DAC, 192 kHz)
TotalMix