Аудиокарты для Win7 64 Bit беспроблемной работы

Кто за какую карту?

• Всего проголосовало
    62
а не подскажешь еще примерно сколько эта рме с пресонусом стоят. хотя бы навскидку. дороже одной FF800 или нет.. а FF 800 правда сильно хуже будет? или нет?

Дело не в хужести:) Дело в параметрах и возможностях такой системы! Как я и писал выше вы получаете много всяких плюсов по сравнению с FW- и USB- интерфейсами. По ценам в твой бюджет всё влазит:
http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=501
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/preamp/presonusdigimaxfs.php

а можно я возьму SSL MADIXTREME 128 вместо RME?
наверон круче будет, нет?
Блин, ну ё-маё! Тебе голова зачем? Как ответил боксёр в анекдоте - "Я в неё ем!" Карта МADI работает только с MADI, а все подобные интерфейсы и стоят много больше заявленного бюджета, ну и те что имеют преампы работают только как AD!
У тебя без вариантов система будет на аналоге и ADAT!

Андрей Гераськин,

а FF 800 правда сильно хуже будет?

Андрей,она не хуже,просто проблемма в дурацком FireWire соеденении.Никто к сожалению не смог довести его до ума,поэтому производители и начали потихоньку от него отказываться.

Tigr, а что такое Madi и AD?
по твоим ссылкам я прочитал, что пресонус работает только до 96 частоты и включение фантома у него сразу на 4 канала. тупость какая то. 1 мик воткнушь и 3 сразу теряешь)))в итоге по сравнению с |FF800 я выиграю максимум 1 микрофонный вход((.
и Зачем мне тогда тут все вначале советовали FF800 и еще голосуют за нее? написали бы сразу, что она гавно и все. тем более я тогда еще говорил, что 1394 устарело( :dash3:

Гераськину наверное нечего делать - вот и толочит воду в ступе !
конечно , делать нечего!
Попросил карту подсказать - налетело теоретиков, бери FF800, да бери SSL.
В конце выяснеется что к SSL ниче не подключить, а FF800 устарело донельзя. Моту все глючат, на призм денег нет, а остального ничего и нет!
Стейнберг глючит, коннект глючит. Причем тут толочь, тут реально не знаешь что брать. А преамп пресоновский с какого то дуру сразу вырубает по 3 мика, если они не конденсаторные. конечно, выбирай не хочу, выбор то огромен! :girl_cray:

serj33music, а потому что до этого, я прочитал ветку по этому коннекту всю , где все годы народ только и делал , что плевался. не хочу я к ним присоединяться и ревер мне его не нужен и прочие. а подсоединяется он вроде также по 1394, стало быть также устарел как и FF800

Андрей Гераськин,
Такое впечатление, что ты не советуешся, а допрашиваешь. :)

Ряд вариантов в рамках бюджета прозвучал, ничего нового думаю не появиться.
Выбирай. Читай о каждой из этих карт статьи, обсуждения. И немного подтяни пробелы в знаниях. Если ничего не подходит - или оставляй как есть, или разширяй бюджет до 3000 баксов. Тода появится ещё ряд интересных решений.

ь. А преамп пресоновский с какого то дуру сразу вырубает по 3 мика, если они не конденсаторные.

Никто ничего не вырубает.

Уважаемый, не "налетело теоретиков", а с Вами попытались конструктивно общаться ПРАКТИКИ
так я же всем только спасибо и говорю, вот выяснил вчера , что к SSL не подключить микрофоны, она отпала. моту глючные, диги 003 для протулза больше. пока кроме коннекта и RME 800 ничего не остается. еще вот обсуждаем про связки RME с выносными приблудами разными, чтобы отказаться от 1394. все спокойно, помогли мне уже много, Вы в том числе, ко всем мнениям я прислушиваюсь, осталось еще совсем чуть чуть доразобраться и решить что же взять.
разширяй бюджет до 3000 баксов. Тода появится ещё ряд интересных решений.
а что именно там есть из интересного. впринципе 1700 и 3000 не велика разница, надо посмотреть что еще есть интересненького. :girl_witch:

Никто ничего не вырубает.
Читай о каждой из этих карт статьи, обсуждения.
так я и читал. написано : включение 48 вольт идет сразу на 4 канала. стало быть , если у меня 1 мик кондер включен - то я уже 3 динамических в эту линию не подключу. вот и все.

если у меня 1 мик кондер включен - то я уже 3 динамических в эту линию не подключу. вот и все.
Учи матчасть - фантомное питание динамическим микам по барабану. А вот для ленточных может оказаться смертельным, но возможно (даже скорее) у тебя их и не будет.

Учи матчасть - фантомное питание динамическим микам по барабану.
а вдруг не по барабану? я всю жизнь спрашивал звукрежей и уже ле за 50 и прочих, которые всю жизнь на студиях проработали: что будет если я подам на динамик мик 48 вольт? они чешутся и говорят : хз, может сгорит, а может и нет. тоесть никто за всю жизнь ничего конкретного не сказал.
а рисковать 50 тысячами, ради такого теста я не очень хочу. да и смысл столько энергии в воздух выбрасывать? а ленточные у меня очень даже возможно что и будут!

И помоему по качеству преобразователей FF800 все таки немного впереди TC Konnekt. В принципе, результаты голосования говорят сами за себя. :-)

Если это шутко - то я пойму... Если нет то доказательства в студию...

да ладно , тут годами обсуждают всякую чушь и делают тесты, а тут, у всего 2-х карт, которые существуют в мире и более менее подходят для всех и не сделать важный тест? :declare:

а что именно там есть из интересного. впринципе 1700 и 3000 не велика разница, надо посмотреть что еще есть интересненького.

Ты уж определись с бюджетом!
А так, в районе 3000-4000 я бы смотрел на связку:
1. http://www.rme-audio.de/en_products_hdspe_aes.php
2. http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=2
3. http://www.audient.com/audient/product/asp008

Каждый прибор хорош, и не Китай, а преамп вообще крутой, ни у одного другого 8-ми канальника в такой ценовой категории я не встречал регулируемый фильт среза низких!

И что там ты собираешься выслушивать? Я более чем уверен, что разницы "небо и земля" не будет. В пользу Коннекта для меня сыграли важную роль такие факторы (это к вопросу в личке):
12 аналоговых входов
2 усила для наушников
Мониторный контроллер с талкбэком
ДСП мониторный ревер для записи вокалистов
Нормальная цена для такого функционала
Наличие дров под х64.
Имеются также бонусы в виде 2-х ДСП ченел стрипов и нескольких ВСТ плагов от ТС - ревера М40, Mach EQ Assimilator, фильтра и плагина ввода-вывода на внешние устройства.

перехожу на выбор:
1.FF800
2.Коннект 24
3.Внешние преампы и конверторы.
последнее дороже как я понимаю раза в 2.

Так, по поводу последних - я проверил щас, выходит больше 4 штук даже в штатах, ну ее в пень. это сумасшествие какое то для квартиры тем более.
Выбираем значит между коннектом и RME
Круг сузился. это хорошо

Последнее редактирование:
да выйдут дрова нормальные на рме и бери с ссл а дрова родные ссл говорят не очень с рме работет как часы плюс 24 канала туда сюда кстати сколько каналов надо

Андрей Гераськин,

что будет если я подам на динамик мик 48 вольт? они чешутся и говорят : хз, может сгорит, а может и нет. тоесть никто за всю жизнь ничего конкретного не сказал.

Я тебе говорю конкретно, НЕ СГОРИТ!!!
Когда я только купил себе Dynacord1000-2,по запарке включилось фантомное питание,так как кнопочки там сильно мелкие я обнаружил это только через пару месяцев работы.Ни один микрофон не сгорел,потому что,как тебе уже сказали,динамику 48v по барабану.

Pushkin, микшер то мне зачем?
Это не просто микшер, а целый суповой набор! Микшер, аудио-интерфейс и миди-контроллер в одном, посмотри видео:
http://www.allen-heath.co.uk/zed/zed-R16.asp

Что меня постоянно убивает в Алленах, так это "неправильное" положение фейдеров, всегда путаешься и двигаешь не тот:big_boss:

Сейчас просматривают