Речь идет по-моему о ремесленном производстве музыкального продукта для масс, чтобы на этом заработать. "Высокое" сюда примешали аппологеты идеи о том, что "музыка - искусство, и не должна быть ремеслом".дело не в том, кто чем занимается, а для чего и для кого, тут же в топике как то все очень Высоко, но для тех кто на дне
Конкуренция... ее у нас нет :smile: Уже писал об этом не раз и не два. Вот и весь ответ. Также как с образованием.GrinGrin, да сериалы везде смотрят, я знаю, они вообще к нам оттуда пришли, просто везде герои разные, да и в других странах ситуация если в чём то и плачевна в одном, то в 10тках других отраслей они лидеры, а вот у нас..... "одна водка" кругом:laugh3:
Обычно это те кто работает где-нить в офисе или на складе, не важно, а музыку пишут в стол или для соседа, зато вот на форуме горазды по****ть с мыслями и советами."Высокое" сюда примешали аппологеты идеи о том, что "музыка - искусство, и не должна быть ремеслом".
Добавлю, что про ЭТО в данном топике не сказано ни слова, здесь всё про коньюнктуру и зарабатывание денег, то есть РЕМЕСЛО, а где ремесло - там и цинизм. Не будьте ханжой.ИСКУССТВО
+1 На данном форуме есть много других, хороших темНе понимаю, зачем только таким людям лезть в темы где общаются те для кого музыка и шоу-бизнес это ремесло?
да ну? отличаюсь и ещё как:yes:да вы ничем не отличаетесь от работников склада,
а я кстати вообще не пытаюсь никого наё***ать, так как моя целевая аудитория вовсе не пересекается с той про которую мы тут говорим и у меня больше половины деятельности позиционируется на запад и я никогда не смогу делать то что делает Скрипкин. Но эта тема мне крайне интересна, тк в прошлом я тоже имел опыт работ "для народа", я всю жизнь одной лишь музыкой зарабатываю (в свои за 30ть) и мне всегда интересны подобные разговоры про кто сдесь что слушает, что сколько стоит и какие перспективы развития:yes:только он вас не пытается на.....ть, а вы его да
о людях для которых работаете отзываетесь плохо, неуважительно, да еще и к тому же сокрушаетесь о происходящем вокруг и в нашей стране в частности,
кабаки, народ, обыватели, быдло...
стыдно должно быть. товарищи Музыканты
вы к чему стремитесь?
к набиванию своего кошеля за счет слушающих вас?
Разумеется, именно к этому! А почему, объясните, музыканту должно быть стыдно зарабатывать на слушателях??? Я х%ею! На ком же ему ещё зарабатывать? На тех, кто хочет постричься или взять машину напрокат?? Я хочу как можно лучше понять, что конкретно нравится массовому слушателю в современных песнях, чтобы писать именно такие песни, которые понравятся большинству. МакДональдс же нравится большинству. Кому-то нравятся и по-карману хорошие рестораны, а кому-то - фастфуд. Я хочу создавать музыкальный фастфуд. Если вы за рестораны - создавайте соответствующую музыку, только порадуюсь за вас и поучусь, как это надо правильно делать. Но не лезьте в фастфуд, если он вам так противен, просто пройдите мимо.
Ну кого то ещё может зависть и неудовлетворенность своим местом в жизни видимо мучает, мол:А почему, объясните, музыканту должно быть стыдно зарабатывать на слушателях??? Я х%ею! На ком же ему ещё зарабатывать?
да точно так онлифорум, а вам остается создание музконтента ) и упреки в адрес всей страны
в шлягерах, а особенно в хитах всегда присутствует элемент психовоздействия. Именно он заставляет полюбить данное музыкально-песенное произведение. Это подобие вербального зомбирования - слова, которые вызываются многокрантым мистическим повторением (могут идти подряд или часто употребляемые) и т.д. Относительно музыки, то это удачный подбор звуковых сочетаний и гармонии, которые производит на людей сильные эмоциональные впечатления (радость, печаль, наслаждение, неприязнь и т.п.). Это элементы психоделики, которые интенсивно изучались в конде 60-х, начала 70-х годов. В общем ели данные факторы имеют место, то музыкальный продукт - удался!
Я всегда говорил, что производитель лапши Доширак не обязан её есть! :focus:Ничего из снг-овского продукта я для души никогда не слушаю, но в работе ничего личного, только бизнес.
Евгений,Это слишком размыто. Назови лучше конкретные слова или примеры и конкретные гармонические последовательности. Вон Гераськин, например, одну последовательность уже протранслировал, можно теперь на неё хиты писать))
А как же Сергей Жуков? А Андрей Данилко?)))))))))гений и злодейство (поставить написание хитов и шлягеров на поточную линию, т.е. коммЭрция), две вещи несовместны... (к счастью!)
А не поделитесь личкой? Мне это тоже очень интересно.Женя.
Послушай старого,повидавшего жизнь музыкантскую лабуха;
Запоют лабухи в кабаках для "парнаса"-значит заказывают,значит песня нужна людям для жизненных ситуаций .
Парнас-лабуховский хлеб с маслом хлеб и ценность песни они определяют с первого такта.
Не по тембрам,не по аранжировке,не по аккордам,не по модным стилям,не по тексту...
Определяют лабуховским опытным чутьём-шкурой своей...
Другие определения ценности песни от лукавого (иль от сектантов жизнь не знающих,иль от снобов жизнь забывших).
Так было всегда.
Зарегистрируйся там,о чём я тебе в личке.
Это ещё та "бумажка лакмусовая"