Обычно это те кто работает где-нить в офисе или на складе, не важно, а музыку пишут в стол или для соседа, зато вот на форуме горазды по****ть с мыслями и советами.
Не понимаю, зачем только таким людям лезть в темы где общаются те для кого музыка и шоу-бизнес это ремесло?:nea:
Затем, что есть куча примеров успешного бизнеса на хорошей музыке.
Музыка, творчество, талант, искусство, ремесло и деньги - это части одного целого, а не существующие в разных мирах вещи. Затем, что мы все слушаем хорошую музыку, а ради денег тут же выдумываем формулы и гоним плохую. "Народ" слушает то, что ему дают, они на это не влияют. Зато далёким от "народа" продюсерам куда виднее, что этому "народу" дать. В итоге с каждым разом всё тупее и примитивнее, каждый новый автор полностью уверен, какое быдло его слушатели.
Будете с утра до ночи крутить Моцарта - "народ" станет фанатами Моцарта. Но "творцам" куда виднее, что этому "народу" давать. В итоге лично я не могу слушать то, что сейчас в мейнстриме всего мира (что у нас, что за бугром, никакой разницы), хотя всю жизнь только мейнстрим и слушаю. У этого "тупого быдлонарода" ещё несколько десятков лет назад популярными были отличные песни, даже у совков были кучи хороших вещей - вон сколько даже в "трололо" мелодизма, все в мире ржали с его мимики, а потом ходили и напевали.
А теперь - всё. И вместо того, что бы прислушаться к этим "романтикам" - матом их посылать? Офигеть. Если это ремесло - это значит, что нужно делать его хорошо! Вот потому у нас такие херовые автомобили, что везде "ремесленники" считают, что "народу" и так сойдёт. Почему если музыка это ремесло - это автоматом значит, что в ней не должно быть ничего хорошего и интересного? Почему ремесленник МакКартни, заработавший в шоу-бизнесе миллиард, умудрился так всё сочинять, что от этого не то что блевать не тянет - а даже наоборот, до сих пор переслушивают?
Зато теперь, как только заходит речь о ремесле и шоу-бизнесе - сразу кончается искусство и творчество, и начинается такое отстоище, которые сами "творцы" никогда бы не слушали и детям своим не давали. Странно читать такие наезды от "ремесленников", будто те, кто пишут в стол, не мечтают о славе и деньгах. Мечтают не меньше. Только в отличии от "творцов" они уважают своего слушателя, и вкладываются в творчество. И в итоге - получают куда больше, и в финансовом плане тоже, потому что музыка - это ремесло. А "творцы" считают тех, кто их кормит, тупым неразумным быдлом, и с каждым новым треком делают всё, что бы полностью убить в людях вкус к хорошей музыке. Хотя бы раз задумались, почему это "неразумное быдло" ещё совсем недавно слушало куда более красивую, интересную, и куда больше похожую на искусство, музыку.
Потому что
для людей источник музыки - это радио и телевизор, то, что вы туда запихнёте - и будет формировать их вкусы. Только вот искренне и от души сочинить песню, которая станет мировым хитом и останется навека, принеся миллионы, а то и миллиарды, куда сложнее, чем по формулам писать песнюшки для звездулек, которых без денег папика никто и в жизни бы слушать не стал. Производитель лапши Доширак не обязан её есть, владелец ВАЗа ездит на Мерседесе, и так далее. В то время как в нормальных странах производителям не стыдно за то, что они производят, и они с таким же удовольствием потребляют то, что делают сами. Если владелец Мерседеса будет ездить на Жигулях, или Джобс будет звонить по Nokia - я буду долго смеяться. Или кто-то считает, что нашему "быдлонарду" не нравятся Мерседесы и iPhone?
Блин, каждый раз, когда читаю отечественных представителей шоу-бизнеса - как дерьма наедаюсь, честное слово. Что у людей за бредятина в головах - ужас. Кто вам, "творцам", вбил в головы, что "музыка" и "ремесло" - это разные вещи? Музыка с искусством - это и есть ремесло, именно на них и зарабатывют деньги! Потому везде такой отстой - потому что "творцы" почему-то разделяют музыку на два вида. Хорошую музыку, искусство - но почему-то даже не пытаются на этом зарабатывать, никогда не предлагают это исполнителям, никогда не ставят это в эфир. И плохую, отстойную, примитивнейшую жвачку даже не для мозгов, а не пойми для какого места - и на которой зарабатывают, даже не догадываясь, что можно заработать куда больше на чём-то куда лучшем.
Вкусы слушателя формируете именно вы, и именно вы виноваты в том, что люди слушают эту херню, а никак не наоборот. "Народ" любит этот отстой, потому что "творцы" просто не показывают ему ничего другого - "народ" просто не знает, что существует что-то куда более красивое и музыкальное. Откуда человек, которого всю жизнь кормят отрубями, может знать о существовании хорошей еды? Он ведь ничего другого в своей жизни просто не пробовал. Что за дичайшая близорукость в бизнесе, "творцы"?
Пойду слушать проданную миллионными тиражами, и принесшую создателям миллиарды, музыку. Ясен пень не отечественную - с таким-то подходом к слушателям от "творцов" откуда подобному у нас появиться? Да уже повторюсь и не только у нас - везде подобный подход, во всём мейнстриме, во всём шоу-бизнесе. Хотя и не отрицаю, что то, что я слушаю, тоже может быть создавалось с мыслью "мои слушатели - быдло, вот вам дерьмище, жрите лошары" - это ж творцы и шоу-бизнес, ремесло, фигли, наверное просто так совпало, что их дерьмище вышло неплохо, наверное звёзды так сошлись. Хотя блин - когда смотришь на Ютубе, как нормальные и финансово супер-успешные шоу-бизнесмены прутся от того, что делают, не веришь, что у них в головах в этот момент такая же каша про "народ тупое быдло, для которого мы пишем по формулам дерьмо".
Читаю и плачу:friends:
Музыка - это метод зарабатывания денег. Музыка - это способ порадовать душу. Сумеете соединить - вы успешны.
Не все гении должны признаны после смерти. Я хочу при жизни! :biggrin:
Именно! "Творцы" - как можно не понимать прописные истины? Музыка+талант+творчество+искусство=ремесло+деньги, эта формула работала всегда, не майтесь дурью, берите пример с хорошей музыки, харе дерьмо гнать. Если кто-то хорошо зарабатывает на дерьме - это не значит, что вы не заработаете ещё больше на чём-то хорошем.
А народ у нас нормальный, и новое воспринимает прекрасно. Когда-то давно, во времена, когда все пёрлись от "Ласкового мая" и групп типа "Маршал", моя группа выступала по лютым-жутким ДК, полным урлы, пришедшей на следующую за концертом дискотеку. А играли мы скиффл, биг-бит и ритм-н-блюз с рок-н-роллом.
Так знаете - для них это лишь поначалу было культурным шоком, и спустя уже 5 минут и подпевали, и зажигалками махали, и плясали свои дикие танцы с падением в оркестровую яму.
И я всегда об этом говорю, жаль только "творцы" в это не верят. "Творцы" тупо подменили понятия и искренне верят, что это не они прививают людям вкус, а люди своим вкусом обязывают "творцов" гнать отстой с экранов и из приёмников. Хоть бы раз задумались, откуда у людей вкус-то берётся. Не пальчику бобо, потому что сунул его в огонь, а наоборот.
Так и представляю - сидит какой-нибудь реальный творец на форумах, и вопрошает, как ему творить, что бы слушателям понравилось
)) Это и отличает творца от "творца" - первый сочиняет и находит отклик у миллионов, а второй пытается "манипулировать сознанием" и ищет "волшебные форумулы хита". Проще надо быть, "творцы элитные", и поменьше говоря о своих слушателях употреблять слова "быдло", "народ", "обыватели", а говоря о собственном творчестве - "дерьмо", "продукт", и так далее.
Они не ищут музыку, и в ней не разбираются. Просто едят то, что им дают.
Вот и я о том же. "Творцы", может пора уже начать кормить хорошей едой, а?
Или так и будем со своего творческого стола всю жизнь объедки папиковым соскам продавать? Вот только честно - хоть кто-нибудь, хоть раз в жизни сказал папику "нет", отказался от пачки зелёных, а ещё лучше - настоял на том, что бы папик купил действительно хорошую песню, за которую не то что не стыдно - за которую берёт гордость? Ну ведь можно же собирать и продавать Мерседесы, а не перелицованную разваливающуюсю по выезду за пределы завода "копейку" всю жизнь.