Для хорошей песни аранжировка значения не имеет !
Обывателям в современным песнях чаще нравится не сама песня, а аранжировка, исполнитель и т.д....
Причем тут песня тогда ?
Песня сочетание текста и мелодии. Всё остальное потом. Даже гармония уже потом (хоть это и слишком...)))
Но совсем не важно кто поет, не важно какая аранжировка, если песня хорошая.
У нас получается "одень пенек и тот паренек"
Но сейчас на мой взгляд все поменялось и для того чтобы стричь купоны не обязательно писать очень хорошие песни.
А на обывателя не угодишь и не просчитаешь ! Даже целевую аудиторию ! ...
иначе как можно объяснить, что меня, джазового музыканта, раздражает блюз на 6/8 и всяческие американские церковные песнопения, а также кантри и рок. Зато меня каждое "утро" будит... нее.. не Колтрейн ))) "Гости из будущего" с песней "За звездой" или Томас Андерс ))))))
А в машине у меня 2 "радиостанции" - РУССКОЕ РАДИО и диски с безумным современным фортепианным джазом ! ! !
И то и другое радует.
А вот Битлз (хотя у них много по настоящему хороших песен, но не трогают), ПинкФлойд, Квин или Стинга и многое другое, что считается среди музыкантов образцовым я слушать не буду ни в каком пьяном бреду...и не стыдно ! просто не нравится и не трогает ни одну фибру....
Может быть и можно просчитать песню-однодневку, но настоящую песню (как песни Пахмутовой, Дунаевского,...)
просчитать невозможно ! ! !
ЗЫ
не произносить тут слов "Битлз", "Пинк Флойд"
Жень, прости не удержался высказать свою нелюбовь...))))) на примере