Выбор наушников. (8 онлайн)

@DmitruBtqe, Так поэтому и перечислил самые неподходящие условия и инструменты... это был сарказм, если что ))
я понял, я забыл скобочки добавить))) студио ван лучше изучить, чем фрукт - мамкиным реперам на заметку)))

• Haha
Реакции: sunsell
Хочу отметить, что в сенхах 560s у меня уши больше устают чем в такстарах. Речь про посадку и комфорт, не про звук.
Причем даже в сравнении с такстар70, которые плотнее сидят чем 82-е.
Ещё отмечу, что практически нет ощущения открытой конструкции, как будто обычные закрытые уши одел. И шириной сцены не удивляют, всё довольно кучно. Но зато по частотке относительно ровно, середина не провалена, т.е. не для любителей птичек. И с низом всё очень неплохо, что, насколько я понимаю, не часто встретишь в открытых наушниках.
Всё имхо.

Последнее редактирование:
Может кому пригодиться: на Зенхах 580, 600, 650 и их производных прижим можно ослабить, приложив небольшие усилия к металлической полоске на которой держится чашка, максимально выдвинув и как бы изгибая ее в противоположную существующему изгибу сторону. Четырьмя пальцами слегка надавливаем, как если бы вы ломали карандаш или линейку. Главное убедиться, что полоса чисто металлическая и прикладывать усилие именно к ней, а не к пластмассовым частям. Если держать по краям за пластик, то последствия не заставят себя ждать.
Движение что-то типа такого:
1740413515960.png

Там где эта полоса чисто пластиковая или комбинированная: металл-пластик (кажется на 560s так) такой финт вряд ли прокатит.

• Like
Реакции: deplexer
@Tu22m3, не, на 560 не прокатит, там, как сказал Борзенков, всё вложили именно в звук ) поэтому конструкция максимально дешманская, сплошной пластик.
PS Я ещё очки ношу, возможно без них было бы удобнее.

получается, она для сведения на голову круче, чем градо или фокалы?)
Плохое сравнение. Много что лучше чем фокалы и градо )))) имха
обожаю такие камменты ))
Что лучше шанель или диор, бмв или мерс? )
Есть градо 60, а есть градо Signature HP100 SE и есть фокал спирит ван, а есть фокал утопия. Чего с чем сравниваем то?

Кстати полезная табличка, по чувствительности, рекомендую сохранить. А то многие только на импеданс смотрят

Best Open Back Headphone Review 2022.png

Если кто не знает, то новые сенхи HD400 Pro это и есть HD560S
пруф:
amyunuzf5l381 (1).jpg

Просветите неуча, если допустим у планаров hifiman Ananda чувствительность в районе 100 и сопротивление всего от 16 до 32 в разных версиях, то почему все пишут, что им необходим усилок? Это аудиофилия головного мозга или действительно нужен? Если да, то почему?

допустим у планаров hifiman Ananda чувствительность в районе 100 и сопротивление всего от 16 до 32 в разных версиях, то почему все пишут, что им необходим усилок?
Потому что, им нужен другой тип (как бы) усилителя - с бОльшей отдачей по току, чем для динамических, для которых нужно высокое напряжение. Это при одинаковой условной мощности. А это (по току) могут не только лишь все, а почти наоборот ))) Поэтому для планаров так критично выбрать правильный усилитель.

По звуку будет слышно на "обычном" усилителе - что планары не умеют в панч на НЧ, нет драйва. А динамические на том же усилке играют нормально весело. Но стоит сменить усилитель - планары раскроются ;)

• Like
Реакции: ProfiX и deplexer
стаксы стоят сколько щас мильен вместе с усилком?

Если кто не знает, то новые сенхи HD400 Pro это и есть HD560S
Я ж уже писал раньше... и что типа по обзору немного меньше низа и серединку чутка подровняли.
АЧХ очень похожи, но среднечастотный диапазон более линейный именно у HD 400 PRO. Бас не имеет никаких акцентов, а его спад — это особенность тестового стенда, в реальности спада на НЧ нет. ВЧ диапазон, где идёт снижение, а потом пик характеристики, очень напоминает целевую кривую Harman для наушников.

• Like
Реакции: deplexer
Потому что, им нужен другой тип (как бы) усилителя - с бОльшей отдачей по току, чем для динамических, для которых нужно высокое напряжение. Это при одинаковой условной мощности. А это (по току) могут не только лишь все, а почти наоборот ))) Поэтому для планаров так критично выбрать правильный усилитель.

По звуку будет слышно на "обычном" усилителе - что планары не умеют в панч на НЧ, нет драйва. А динамические на том же усилке играют нормально весело. Но стоит сменить усилитель - планары раскроются ;)
Как раз хотел планары взять но читал что усилитель под них нужен. Подскажите, у кого опыт есть, RME Babyface Pro раскачают планары?

Как раз хотел планары взять но читал что усилитель под них нужен. Подскажите, у кого опыт есть, RME Babyface Pro раскачают планары?
Думается, что в свете вышесказанного, скорее нет, чем да. В отличие от Topping E2x2 например

Как же офигенно 560 отыгрывают саб бас. Хотя казалось бы..
Загонял уже по кругу момент из Yello/Point/Basic Avenue с 1:07 )

• Like
Реакции: Alex_HS
Просветите неуча, если допустим у планаров hifiman Ananda чувствительность в районе 100 и сопротивление всего от 16 до 32 в разных версиях, то почему все пишут, что им необходим усилок? Это аудиофилия головного мозга или действительно нужен? Если да, то почему?
Есть люди, которые любят слушать очень громко. Если слушать в районе стандартных 85дб, то скорее всего хватит любого встроенного усилителя для чего угодно из списка, кроме самых отбитых. Я баеры 990, которые ближе к концу списка, втыкаю куда угодно и всегда всё прекрасно.
Зависимость требуемой мощности от громкости квадратичная, надо понимать. Чтобы повысить громкость с 85 до 100 дб, нужно больше мощности примерно в 30 раз. Любители вжарить 100 дб определённо есть, и они конечно будут жаловаться, что усилок не тянет.
Низкое и высокое сопротивление реагируют на нехватку мощности по разному. Низкое перегружат выход, а высокое просто не играет громко. Если мощности достаточно, то всё должно быть ок. Неадекватные конструкции усилителя с очень высоким выходным сопротивлением теоретически возможны, и с ними будут проблемы, но мне кажется маловероятно такие в реальности встретить. Ин эйры с очень низким (типа 12 ом) сопротивлением часто встречаются и играют без проблем от любой дырки (но там то чувствительность высокая и мощности всегда точно хватает на любую громкость)

обожаю такие камменты ))
Что лучше шанель или диор, бмв или мерс? )
Есть градо 60, а есть градо Signature HP100 SE и есть фокал спирит ван, а есть фокал утопия. Чего с чем сравниваем то?
Ды это понятно, я имел ввиду дорогой сегмент, в сравнении со стаксами жэ, а у них модели по 950 тыс вон на сайте, товарищ Лонг выкладывал) я это к чему - люди покупают уши ща мильон+усилок к ним ещё за мильон, колонки за 5 млн, провода за 2млн и слушают музон, который сделан на NS10)))

• Haha
Реакции: ProfiX
@KORUND, К счастью на 560 фейков пока ещё никому не попадалось. Провентилировал эту тему перед покупкой.
Стало интересно - почему. Оказалось, что именно эту модель просто нерентабельно подделывать.

и слушают музон, который сделан на NS10)))
С его контролем также в Augspurger и ATC (условно). Чудесных чудес не бывает.

Сейчас просматривают