Такое бывает когда в компьютере разгоняют процессор.ри при включение компа и загрузке проекта в DAW все плагины powercore disabled
Карточки, на которых не было плагинов (дополнительные дсп) называются PowerCore Unplugged.это только дополнительные дсп, плагинов там нет.
Ямаха втыкается в слот ISA.Yamaha DSP Factory
 , а TC ELECTRONIC POWERCORE ELEMENT PCI с перечисленными плагинами, вот они: (24/7C (Kompressor/Limiter), Chorus Delay, ClassicVerb (Hall), EQSat (Equalizer), MegaReverb, PowerCore 01 (Synthesizer), Tubifex (Gitarrenamp), Vintage CL (Vintage kompressor), Voice Strip (Channel Strip -Kompressor, De-Esser, Voice-EQ, Lowcut und Gate) - это то что идёт к этой карточке без всяких регистраций , так мне объяснили
, а TC ELECTRONIC POWERCORE ELEMENT PCI с перечисленными плагинами, вот они: (24/7C (Kompressor/Limiter), Chorus Delay, ClassicVerb (Hall), EQSat (Equalizer), MegaReverb, PowerCore 01 (Synthesizer), Tubifex (Gitarrenamp), Vintage CL (Vintage kompressor), Voice Strip (Channel Strip -Kompressor, De-Esser, Voice-EQ, Lowcut und Gate) - это то что идёт к этой карточке без всяких регистраций , так мне объяснили . А по поводу Yamaha DSP Factory DS2416 PCI, Вы ошиблись, это для слота PCI карточка
. А по поводу Yamaha DSP Factory DS2416 PCI, Вы ошиблись, это для слота PCI карточка  . И вопрос к IGor2D, скажите пожалуйста, Вы не взяли бы по какой причине, объясните в 2 словах пожалуйста. Потому что само слово "раритет" меня не смущает
. И вопрос к IGor2D, скажите пожалуйста, Вы не взяли бы по какой причине, объясните в 2 словах пожалуйста. Потому что само слово "раритет" меня не смущает , мне важнее применимость плагинов которые я перечислила, с этой карточкой, они плохие по меркам сегодняшнего дня, в сравнении с софтовыми плагинами? (Если я могу скачать бесплатно кучу плагинов на торренте и они лучше чем с этой карточкой или такие же, то конечно Вы тогда правы...)
, мне важнее применимость плагинов которые я перечислила, с этой карточкой, они плохие по меркам сегодняшнего дня, в сравнении с софтовыми плагинами? (Если я могу скачать бесплатно кучу плагинов на торренте и они лучше чем с этой карточкой или такие же, то конечно Вы тогда правы...)Правильно, я перепутал с карточкой Turtle Beach Pinnacle, я с нее начинал. DSP Factory DS2416 у меня стояли в компьютере две штуки лет пятнадцать назад. Это было так давно что я уже подзабыл. Одно помню что карта очень хорошая и обработка на ней тоже хорошая. Я знаю людей которые до сих пор работают с такими картами.А по поводу Yamaha DSP Factory DS2416 PCI, Вы ошиблись, это для слота PCI карточка
 Спасибо форумчанам, что посоветовали мне её оставить и применять!!!
 Спасибо форумчанам, что посоветовали мне её оставить и применять!!! А что в дальнейшем PCI будет проблематично, я что-то не поняла, Вы имеете в виду слоты PCI, если да, то это я тоже пока не беру во внимание, на ближайший год-два мне надеюсь хватит, а там может быть всё поменяю на более хорошее. Музыка у меня не модная и инструментов не много, мне главное разобраться в целесообразности наличия этой карточки в моём слабеньком компьютере (Intel E6300), с пятым Кубейсом (с затратами на эту карточку,  50 евро)... Плагины уж точно докупать не собираюсь (также как и пустые карточки Unplugged без дармовых плагинов, но их никто и не предлагает
 А что в дальнейшем PCI будет проблематично, я что-то не поняла, Вы имеете в виду слоты PCI, если да, то это я тоже пока не беру во внимание, на ближайший год-два мне надеюсь хватит, а там может быть всё поменяю на более хорошее. Музыка у меня не модная и инструментов не много, мне главное разобраться в целесообразности наличия этой карточки в моём слабеньком компьютере (Intel E6300), с пятым Кубейсом (с затратами на эту карточку,  50 евро)... Плагины уж точно докупать не собираюсь (также как и пустые карточки Unplugged без дармовых плагинов, но их никто и не предлагает их наверное просто выбрасывают...
 их наверное просто выбрасывают... )
)Написал в личку.может как-то можно мне связаться с ними, чтоб самой про всё расспросить
 так что на следующей неделе всё и узнаю, обязательно напишу. Правда появилась ещё одна дилемма, он же, в смысле продавец, предложил на выбор или эту TC или ещё один UAD-1, а так как слот PCI остался только один, нужно будет что-то решать...
 так что на следующей неделе всё и узнаю, обязательно напишу. Правда появилась ещё одна дилемма, он же, в смысле продавец, предложил на выбор или эту TC или ещё один UAD-1, а так как слот PCI остался только один, нужно будет что-то решать...  или усилять количество обработки от UAD или заиметь другой эффект ревера от TC... PCI слот за такие "копейки" мне бы по любому хотелось заполнить чем нибудь, ну а чем вот думаю...
 или усилять количество обработки от UAD или заиметь другой эффект ревера от TC... PCI слот за такие "копейки" мне бы по любому хотелось заполнить чем нибудь, ну а чем вот думаю...

тем более, что это дорого стоит. Спасибо за информацию! Боюсь увлечься коллекционированием стареньких DSP карточек
 тем более, что это дорого стоит. Спасибо за информацию! Боюсь увлечься коллекционированием стареньких DSP карточек  Пустые слоты в своём компе, конечно полезно заполнить и я не против, и даже стремлюсь к этому. Но при желании большего, наверное в моём случае, будет целесообразнее когда-нибудь в будущем, заменить весь комп и аудиоинтерфейс.
 Пустые слоты в своём компе, конечно полезно заполнить и я не против, и даже стремлюсь к этому. Но при желании большего, наверное в моём случае, будет целесообразнее когда-нибудь в будущем, заменить весь комп и аудиоинтерфейс.
 Про евро уже прогуглила, извините, что задала Вам глупый вопрос, не посмотрев сразу курс в интернете, а подредактировать написанное Вам, уже не могла
Про евро уже прогуглила, извините, что задала Вам глупый вопрос, не посмотрев сразу курс в интернете, а подредактировать написанное Вам, уже не могла Бухнулся однако рубль.
 Бухнулся однако рубль.  куда вторую установить не знаю
 куда вторую установить не знаю  но пусть будет уже, может и я кому нибудь из начинающих  доброе дело таким подарком сделаю
 но пусть будет уже, может и я кому нибудь из начинающих  доброе дело таким подарком сделаю 
за утилизацию такого металлолома еще доплачивать нужноможет и я кому нибудь из начинающих доброе дело таким подарком сделаю

Кристина, такой вариант будет определяться скоростью работы асиодрайверов звуковых карточек. Вывести из вст-движка первого компа, ввести в вст-движок второго компа, обработать уадами 2,3,4 - вывести из вст-движка второго компа, вернуть в вст-движок первого компа... Считайте суммарную латенси драйверов карт, и из этого делайте нужные выводы. Если это рме, то вполне добиться квазириалтаймовой обработки по 8 потокам через адат. Типа "8-канальный наружный uad-рэк". Но сейчас, как успешная альтернатива такой схеме, существуют варианты быстрого прогона потокового аудио через сетевые порты компьютеров (типа Vienna).Какие подводные камни ?
 Я уже от синхронизации компов отказалась, прогуглила всё по этой теме, похоже, не рентабельно по громоздкости и слегка запутанно в использовании получается, можно потратить на это уйму времени и потом отказаться вообще от этого варианта
Я уже от синхронизации компов отказалась, прогуглила всё по этой теме, похоже, не рентабельно по громоздкости и слегка запутанно в использовании получается, можно потратить на это уйму времени и потом отказаться вообще от этого варианта . Тем более, что во втором компе слабая, древняя карточка стоит, хотя и с ASIO...
. Тем более, что во втором компе слабая, древняя карточка стоит, хотя и с ASIO...
 Слышу этот обоснованный совет уже не от одного человека. До следующей недели думаю, что решу, какую карточку заберу у продавца, благо есть выбор с ТС и UAD1 карточками. Склоняюсь к посоветованному Вами варианту, тем более, слышала предупреждения, что ТС карточка может конфликтовать, а UADы отлично друг с другом работают.  (Кстати, заметила уже огромную разницу, как было раньше без UAD1 карточки и как сейчас справляется Cubase  с загруженным проектом, перекинула обработку на UAD1- сейчас всё просто летает без щелчков, глюков и прочего негатива, поэтому наверное и вторая UAD1 мне не помешает. Спасибо форумчанам за советы!
Слышу этот обоснованный совет уже не от одного человека. До следующей недели думаю, что решу, какую карточку заберу у продавца, благо есть выбор с ТС и UAD1 карточками. Склоняюсь к посоветованному Вами варианту, тем более, слышала предупреждения, что ТС карточка может конфликтовать, а UADы отлично друг с другом работают.  (Кстати, заметила уже огромную разницу, как было раньше без UAD1 карточки и как сейчас справляется Cubase  с загруженным проектом, перекинула обработку на UAD1- сейчас всё просто летает без щелчков, глюков и прочего негатива, поэтому наверное и вторая UAD1 мне не помешает. Спасибо форумчанам за советы! )
)