Хорошие фильмы (4 онлайн)

Я больше скажу - всё суета сует.
И можно смело говорить про любой шедевр - Ну какое это кино? Так, лишь драматическая суета и рефлексия.

(и самый большой смайлик под спойлером)

• Haha
Реакции: Guslyar
Советую глянууть фильм Захват (2011) это дорожный триллер. Все начинается с незапланированной остановки женщины с маленьким сыном, которой хватит для преступника который ограбил банк.

добротная фантастика, но террористы притянуты за уши , и окончание ( путешествия по тонелям) просто ржач , ну и роль конечно не для джоди фостер, я ее воспринимаю везде как агента старлинг после одного известного фильма

Сюда можно добавить "Прибытие".
-это для любителей унылого вовна типа сел смотреть и уснул в кресле , лучше уж "довод" там хоть поржать можно в конце когда одна
толпа бежит вперед а вторая задом наперед

-это для любителей унылого вовна типа сел смотреть и уснул в кресле , лучше уж "довод" там хоть поржать можно в конце когда одна
толпа бежит вперед а вторая задом наперед
Ну да...без пиф-паф никак нынче...
:cool:

А ведь ещё есть целый пласт короткометражных фильмов. Уже около года-полтора не следил за новинками.
А порою это очень достойное кино.
И ведь снято не где-то любителями, а из "художественной мастерской такого-то, режиссерского выпуска такого-то".
Из давно вышедших например:

А вот этот я даже и не видел:

(не ругайте, если пустышка, я же только чтобы обозначить тему, пласт)

И вообще, такое впечатление, что за год много чего залито в ютьюб:
https://www.youtube.com/results?search_query=короткометражный+фильм

Выходные кончились, так что крайне надеюсь, что вместе ними кончилось в этой теме и жаркое обсуждение этики, политики, СССР,Чайковского и всех-всех-всех, не имеющих отношения к хорошим фильмам. Буду наказывать.

• Like
Реакции: Andruha
крайне надеюсь, что вместе ними кончилось в этой теме и жаркое обсуждение этики, политики, СССР,Чайковского
Ну вот нафига опять про это? Только закончили эту тему, и тут опять!!
Ну нафига опять напоминать, а ?

• Haha
Реакции: Music_Hawk
Вот какой вопрос. Какие самые значимые фестивали документального кино в Европе? Или и в Каннах и в Берлине на главных европейских фестивалях есть номинация док-фильмы и целый пул док-фильмов обозначается-заявляется там?
Идеально было бы ознакомиться с списком (ну хотя бы отдельные названия) победивших док фильмов, или первых 3-5-ти, на фестивалях последних лет.
Наверняка там полно самых настоящих жемчужин кино.

Может кто в теме? И знает где посмотреть информацию по этой части? (цель, отыскать таковые фильмы для просмотра)
Просто надеюсь что в документальное кино, до какого-то времени, ещё не проникла эта зараза, разная корректность-трусость.
--------------------------Однажды по телевизору, в сетке программ, случился какой-то сбой. И шел документальный фильм про человека живущего далеко в тайге, на севере. (плохо разбираюсь в этносе, но с виду он якут, эскимос). И он рассказывает про свою жизнь в лесу. Как зимой рыбу ловит, как питается, как выживает. Как ему это к старости труднее даётся. Я увлеченно смотрел, а потом пошел смотреть телепрограмму, узнать, что это? (начало фильма не застал и в конце он как оборвался). А телевещание шло по свободной сетке и нигде этот фильм не значился. А мне такое интересно. Жизнь без прикрас и постановок.
---------------Вспомнилось мне и вот что. Однажды я попал в культурное учреждение, где шли дни документального кино. Толи в рамках фестиваля, то-ли ещё по какой-то культурной программе (90-е годы) и посмотрел несколько фильмов. Круто.
Например один был про сообщество, где были люди с проблемами психики и был эпизод занятий , типа "Учимся улыбаться". У некоторых людей мимика лица не слушалась и они не могли улыбаться вообще. И вот специалист учил их расшевеливать отдельные мышцы лица.
И всякое разнообразно-интересное.
Есть замечательный документальный фильм ( 4 серии/4 сезона года ) "Счастливые люди", который время от времени хочется пересматривать, погружаясь в мир персонажей.

• Like
Реакции: Martin-rmm
мерси за Дарко, фильм сердненький, но я вот купился, думал будет тупой школьный шутер в конце. А я редко так ошибаюсь. Так что зачёт.
сам ещё не смотрел) потом гляну на другом сайте и разбор посмотрю для интересу)

Посмотрел пару эпизодов из сериала "Маккартни 3, 2, 1". Вот это - просто бомба. Они там с Риком Рубиным обсуждают как создавались и записывались песни Битлз. То, что я увидел и услышал - вызвало просто дикий восторг.
Например, Маккартни рассказывает, как Мартин раздавал им вокальные гармонии к "Мишель" - типа вообще было непонятно, как это будет складываться вместе, но приходилось учить и петь, а то "дяденька ругаться будет". )))

@Sharu,
Помнится, "дяденька"
в одном из последних своих интервью на вопрос, что бы вы, мол, хотели изменить в прошлом, сказал, что хотел бы дать битлам больше свободы.

Наконец-то решился посмотреть последний штрих "Во все тяжкие" "Путь. Во все тяжкие_2019". Оттягивал просмотр долго, сколько мог.
Для меня, любителя ВВТ вполне. Достойно. Похоже что работала основная команда что делала ВВТ.
Наверное я последний, кто узнал что такой фильм вообще есть, и посмотрел его)))
kt2ky8yfyKcXyE6EdCWI7cri9dK.jpg

Посмотрел пару эпизодов из сериала "Маккартни 3, 2, 1". Вот это - просто бомба.
Ого, нифига себе. Срочно искать и смотреть!!
Подскажите, есть он в свободном доступе где-то?

Уже и забылось както насколько хорош этот момент звуковой на 1:40 ) Но смотреть надо с 0:40, и до него, потому что он не воспринимается музыкально как нужно по отдельности.
Всёже необычное решение. нуу в рамках всей музыки тамошней. Простое но какой еффект.

Все это конечно просто цирк (драка), или если хотите балет, но я представил себе как все это планировалось, тренировалось, снималось...Боже, это же какой адский труд!

Все это конечно просто цирк (драка), или если хотите балет, но я представил себе как все это планировалось, тренировалось, снималось...Боже, это же какой адский труд!
М, ну может да, ну я чисто вплане звука чесно говоря тут хотел отметить. ) Ещё есть немного похожий "бридж " такой секвенсорный в Аватаре ) И ещё гдето. (незнаю почему мне они нравятся в кино, вернее даже я думаю такое всем нравится, но ктото мог забыть).

Последнее редактирование:
@Wham_48, а мне нравится, когда саунд трек "делает" весь фильм. Как например Oblivion.

Посмотрел "8 сотен". Мне понравилось. В отзывах видел, высмеивали люди фильм, но мне понравилось.

ну я чисто вплане звука чесно говоря тут хотел отметить.
Амели смотрели? Но только с оригинальным звуком. Там звуки очень стереофоничны и действия героини часто синхронизированы с тем что она слышит в пространстве, причем это не показывают, но она идет на звук и тот как бы становится физически осязаемым, особенно в сцене в метро.

• Like
Реакции: Music_Hawk и CakeWorker
[HIDE]Сперва — поскольку форум музыкальный — необходимо выставить саундтрек, где жарко и Мексика, то есть Мексика и жара
Затем показать оператора, талант его; фильм 1996 года
Далее:
В фильме на мой взгляд нужно что? Меньше говорить и больше снимать – на то оно и кино! Статичная камера Тарковского меня раздражает Прибытие поезда
Тарковский талантлив, безусловно... однако, не дожил, не успел и кинематограф он так и не понял как и Рязанов – автор театральных постановок и паразит на таланте актёра[/HIDE]

Там звуки очень стереофоничны и действия героини часто синхронизированы с тем что она слышит в пространстве
Жене вообще очень звуковой режиссер. В Деликатесах это очень хорошо проявлено.

Было такое направление в кино - cineverite, т.е. кинодостоверность. Последние пару десятков лет это направление вновь ожило и набирает популярность. Суть в том что фильм должен точно передавать ощущение присутствия на месте действия. Монтаж такого кино минимален, потому что вы в реальной жизни не видите скажем двух говорящих людей с нескольких точек зрения, а только с одной - своей. Потом в реальном кино не может быть никаких эффектов и не может быть даже музыки - ведь в реальной жизни музыка не звучит, ну, разве что музыка слышна из форточки соседа... Видел несколько фильмов ярых поклонников такого кино. В одном все полтора часа камера стоит неподвижно на штативе в комнате умирающего больного и видно только то что попадает в объектив, а часть действия понятно лишь благодаря стереозвуку, ибо происходит вне кадра... Причем это не экспериментальное кино, а даже получает премии на серьезных фестивалях...

Я не сторонник такого кино, люблю активный монтаж, оригинальные ракурсы и хорошую музыку подчеркивающую действие в кадре. Но существует и cineverite и вполне имеет право на жизнь...

• Like
Реакции: Ree
"Лиллехаммер" после него оч советую ))
В точку))
Спасибо за наводку. Посмотрел часть первой серии и прям моё)) Уровень иронии режиссера прям созвучен мне и радует. Класс.
Я очень рад :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают