Хорошие фильмы

После этого сериала Мэтью Макконахи как актера очень зауважал... до этого от его ролей трясло )))
Вы роль с актёрским дарованием не путаете часом?

П.С. Лена Хиди, - меня от всех её ролей трясёт, но это никак не умаляет её актёрского таланта, прекрасная актриса.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: darthmortius
После этого сериала Мэтью Макконахи как актера очень зауважал... до этого от его ролей трясло )))
Это как Паттинсон, который перешёл из Сумерек в артхаус типа Маяка, или Дэниел Рэдклифф) Некоторым актёрам просто необходимо ломать свой образ.

• Like
Реакции: emehanik и alexpen
После этого сериала Мэтью Макконахи как актера очень зауважал... до этого от его ролей трясло
-да полно у него хороших ролей , а джентльмены вообще супер, да и в башне он один на кого смотреть можно было остальные просто
слив

• Like
Реакции: emehanik и Лукьян
Пару недель назад закончил смотреть сериал "Лиллехаммер". Начало просто роскошное, но второй и третий сезон порою очень слаб. Моменты и части сюжета порою сделаны на "от**валите.
Такое впечатление, что это коммерческое выжимание денег по следам Сопрано. Типа эксплуатация "франшизы"))
Типа, "по инерции, на волне популярности закажем крутым парням первый сезон, заманим зрителей, а потом отдадим доснимать сезоны дешевой рабочей силе. Всё равно по инерции влёгкую срубим денег. Ничего личного, только бизнес."
А как свежо был подан стеб над трендами современной Европы и всякое такое :)
------------------------------------------------------------------------------
Сейчас кажется подсаживаюсь на итальянского режиссера Паоло Соррентино / Paolo Sorrentino.
После его Юности посмотрел его Последствия любви (итал. Le conseguenze dell’amore) .
Необычное деление сюжета как на паззлы, которые в конце фильма начинают сочетаться и вспоминаются фразы из первой половины фильма.
Наверное погляжу почти все его фильмы. (три последние как-то пока не хочется. Может на них режисер уже не так хорош?)))

• Like
Реакции: Tuvalu
-- Наткнулся у себя на кассете на шикарную комедию, но нет начала - соответственно, название неизвестно.
Может кто узнает фильм?
В небольшом городе собираются открыть независимый кинотетр.
Но конкуренты из большого сетевого подкладывают им свинью - подменяют фильм,
которым хотели открыть начало показов в новом кинотеатре.
Те получают неизвестны им фильм, и без перевода.
Но ребята решают, что не на тех напали - и сами по ходу показа озвучивают фильм
чистыми импровизациями как текста, так и шумового оформления.
Запомнилась фраза про Геракла, который собирается прыгнуть в реку, а его обвязывают верёвкой.
На вопрос - мол, зачем это? - ему отвечают: - чтобы когда ты утонешь, можно было отличить
тебя от других отбросов! :)
Запись 90-х годов.
Если кто подскажет название - буду очень благодарен !

Из того, что первое пришло на ум в плане рекомендаций, тем кто вдруг не видел:
- Дом из песка и тумана
- Малхолланд драйв
- Фонтан (от Аранофски)

смотрю сериал "бесстыжие" - вроде цирк, но на жизнь похоже.

Наткнулся у себя на кассете на шикарную комедию, но нет начала - соответственно, название неизвестно.
Может кто узнает фильм?
Может погуглить по комедия + какие-то ключевые моменты из этого фильма? Типа, фильм о том как ребята решили открыть свой независимый кинотеатр?
The.Great.Beauty - совершенно гениальный
Вчера как раз начал его смотреть , но показалось, что вроде как не моё)) Но надеюсь что только показалось(я вчера усталый был, после ночного перелёта)

Наткнулся у себя на кассете на шикарную комедию,
Нельзя ли немного больше подробностей? Я думал, что пересмотрел всё, что было когда-либо снято, даже "Возвращение болотной твари", но такой сюжет загнал меня в тупик. Кто в ролях, хотя бы? Голливуд или Грузияфильм в конце концов? Интрига дня, в натуре.

такой сюжет загнал меня в тупик. Кто в ролях, хотя бы? Голливуд или Грузияфильм в конце концов? Интрига дня, в натуре.
Кстати да, любой актер дал бы ниточку по опознанию, по фильмографии и времени.
Тогда задам и свой вопрос по поиску.
Видел когда-то давно (видимо фильм из 80-х конца 70-х) фильм про ужасное чудовище в пещере))) Смешной в своей наивности и примитивности создания фантастики . Там в конце из пещеры выходит как бы "страшный" робот. Из жести, с дымом. Очень примитивное кино, но как раз и посмеяться над этим примитивом. Производства, предполагаю, Югославии, или ГДР, или другой страны связанной или не очень с соцлагерем. Тот эпизод я помню в желто-коричневом цвете. Эту пещеру, где наконец-то раскрыта тайна и это чудовище выходит и взрослые индианоджонсы , вроде бы с детьми в ужасе отринывают)))

The.Great.Beauty - совершенно гениальный :)
Сегодня досмотрел. Умом понимаю, что это в общем круто, но не моё. Там есть как бы грандиозность, кино-размах, глубины. И тяжесть. Наверное для кинофестивалей самое то. Высокое мастерство , выделка нравятся, а интеллектуализм не очень.
А мне это больше уместно в литературе, в лекциях духовных мастеров, а в кино милее хорошая выделка и легкомысленность, не использование кино для интеллектуальных изощрений, а просто когда режиссер хороший рассказчик , с привиранием, праздностью, условностью))

Так уж получилось, что только недавно посмотрел фильм "Мертвец" Джармуша.
Мда, не ожидал. Даже не знал, что может быть такой стиль "Кислотный вестерн". Люблю фильмы, где нет сделанности и излишней продуманности.
Это просто лучший фильм для меня. И он очень "сделан" и "продуман"

• Like
Реакции: Martin-rmm
Это просто лучший фильм для меня. И он очень "сделан" и "продуман"
Может быть я подразумевал другие значения этих слов.
Например сцена с бандой Игги Попа сделана как сцена в театре и для меня это свобода от условностей кино. Она снята как-то примитивно по части декораций и вообще, и эта простота радует.
Не помню тех мыслей когда писал. Но фильм обалденный.
Но он какой-то такой, что боязно пересматривать. А вот Пределы контроля тоже крутейший, но пересмотреть не боязно))
А вот "Выживут только любовники" меня разочаровал. Уж слишком там жестоко.
Кто в курсе, Джармуш ещё что нибудь снимает? Снимет?)

• Like
Реакции: emehanik
Может быть я подразумевал другие значения этих слов.
Например сцена с бандой Игги Попа сделана как сцена в театре и для меня это свобода от условностей кино. Она снята как-то примитивно по части декораций и вообще, и эта простота радует.
Не помню тех мыслей когда писал. Но фильм обалденный.
Но он какой-то такой, что боязно пересматривать. А вот Пределы контроля тоже крутейший, но пересмотреть не боязно))
А вот "Выживут только любовники" меня разочаровал. Уж слишком там жестоко.
Кто в курсе, Джармуш ещё что нибудь снимает? Снимет?)
Если Джармуш зашёл, по-взрослости я б пересмотрел всего Гильермо дель Торо, Терри Гиллиама, Линча конечно; из развлекательного - по-прежнему Финчер и Бойл))

Видел когда-то давно (видимо фильм из 80-х конца 70-х) фильм про ужасное чудовище в пещере
-приключения синбада были интереснее несмотря на пластилиновых циклопов, а триста спартанцев вообще шик, а из гдр
это конечно верная рука друг индейцев и винниту вождь апачей , ну а фантомасы это вообще бомба была , правда это все
пораньше было чем 80е

Гильермо дель Торо
Так ведь он же снял "Форма воды" и это же ужас какой-то, а не кино. Стрём в квадрате.
А что у него есть что-то достойное? не коньюнктурное? Что конкретно?
Терри Гиллиама не знаю. (или не помню)

-приключения синбада были интереснее несмотря на пластилиновых циклопов, а триста спартанцев вообще шик
Ого!! Ещё как))) Синбдад-то был настоящим фильмом ужасов)) И Фантомас и прочие.
А я то хотел опознать предположительно соцлагерную дешевку по сравнению с этими глыбами))
И возможно она называлась как то типа "Чудовище из долины *** или Тайна долины (пещеры)

• Like
И возможно она называлась как то типа "Чудовище из долины *** или Тайна долины (пещеры)
-не знаю из ранних помню только какую то японскую чушь где динозавр кого то сожрал (само чудовище так по моему и не показали),
раннюю смешную резиновую годзиллу( чувак ходил в резиновом костюме), забавных зловещих мертвецов, действительно неприятный
фильм ужасов xtro( фантастика) и шедевр жанра с моей точки зрения silent hill - этот позже уже был
-да ладно в синбаде когда этот забавный гопник-циклоп с дубиной появлялся , дети в зале под стулья залазили от страха , еще
помнится с динозаврами был старый забавный фильм миллион лет до нашей эры , тоже весело было ( блондинка там была ничего)
-ну фантомас это тогда вообще бомба была , на следующий день после показа полгорода львова ( я там тогда жил) была
обклеена листочками с надписью fantomas

Так ведь он же снял "Форма воды" и это же ужас какой-то, а не кино. Стрём в квадрате.
А что у него есть что-то достойное? не коньюнктурное? Что конкретно?
Терри Гиллиама не знаю. (или не помню)

... ПисАл длинный комментарий, стёр. Ну не ваше - ну и значит не надо)

Очень хорошая книга (с картинками, что в этом случае важно) у Терри Гиллиама - "Гиллиамески. Предпосмертные мемуары" - ссылку не дам- ибо в РФ сейчас легально не продаётся, кому надо - найдут на известных ресурсах.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Посмотрел кто такой Терри Гиллиам (я ж не помню кого я смотрел в разные годы и я вообще не киноман с отслеживанием режиссеров)) . И вспомнил, что я смотрел его фильм про барона Мюнхгаузена, и фильм мне очень понравился. Круть.
И может быть ещё что-то смотрел, но сейчас отнесусь к нему как к режиссеру фильмы которого стоит скачивать.
(он кстати был в гостях у Урганта)

• Like
-- Наткнулся у себя на кассете на шикарную комедию, но нет начала - соответственно, название неизвестно.
Может кто узнает фильм?
Запомнилась фраза про Геракла, который собирается прыгнуть в реку, а его обвязывают верёвкой.
На вопрос - мол, зачем это? - ему отвечают: - чтобы когда ты утонешь, можно было отличить
тебя от других отбросов! :)
Запись 90-х годов.
Если кто подскажет название - буду очень благодарен !
Оно? https://www.kinopoisk.ru/film/55943/

• Like
Реакции: Long
Судя по описанию - 100 процентов оно :-))
Скачать что ли))

Может кто узнает фильм?
Запомнилась фраза про Геракла, кото

Кинопоиск - "Сотрудник крупной студии, поругавшись с боссом, решает открыть собственный кинотеатр. С этой целью он реконструирует старинный Дворец кино. На открытии должна демонстрироваться историческая итальянская картина о подвигах Геркулеса. Глава студии, решив испортить премьеру, подсовывает организаторам не дублированную копию без субтитров. Однако герои фильма с честью выходят из положения, начиная с юмором комментировать из кинобудки все, что происходит на экране."

• Like
Реакции: Long
забавный фильм миллион лет до нашей эры , тоже весело было (блондинка там была ничего)
Это интересно: постер с изображением Райкел Уэлч висел в камере Энди – «Побег из Шоушенка»; в книге же, постер с девушками, за 20 лет менялся раз 4–5
Интересное происшествие примерно 2010 год: восьмилетний сынишка смотрит «WALL-E», льётся красивая музыка и, словно некое озарение, восклицаю – «это почерк композитора из Шоушенка» (!) И думаю про себя, куда же там анимация и столь серьёзный фильм, разные ведь полюса; бросились искать и вот оно находится подтверждение > Томас Ньюман :))! До того дня как звать композитора я не знал, однако, музыка та, на кельтский лад, помню, зацепила... звучит она в то время когда Эллис ищет закопанный металлический коробок с деньгами и картой возле предполагаемого валуна, тщательно перебирая на память слова Энди «этому камню там нечего делать»

-побег из шоушенка смотрел много раз, никогда не обращал внимания что за постер висит у него в камере, я вообще на детали не
очень внимателен , поэтому с удовольствием читаю и смотрю на трубе разжевывания фильмов до упора

• Like
Реакции: Ree

Сейчас просматривают