Хорошие фильмы

...а тут товарисч всё поезда под откос пускает (интересно, как анекдот в обе стороны работает))
рискну предложить для разрядки обстановки
Валериан и город тысячи планет (2017)
вроде бы не было тут, а киношка весёленькая.

• Like
Реакции: Guslyar
Зерокулыч, тут ты несколько ошибаешься и упрощаешь историю этого шедевра кинематографа: "Страсти по Андрею" 1987-го года не являются фильмом Тарковского.
Лично я 100% смотрел две версии Рублева - до 80-х и потом более длинную.

Сериал "Хрустальный".
Не хватает цветокоррекции картинки еще соответствующей и чуть большего нагнетания атмосферы.
И был бы уже готовый неонуарный отечественный "True Detective".
Отличный сериал, посмотрел за 2 дня.
Сценарий, каст, игра - все на уровне.
Конец в некотором роде предсказуем, но это скорее мои придирки.

Не дискуссии для, а ознакомления ради:

В английской версии wiki отрывок из письма свидетельствует, что Пётр Ильич был, судя по тексту, натурой с переменной полярностью в душе (под Вальс цветов, как водится), но в отношениях не оступился:
Yet I am far from the desire for a physical bond. I feel that if this happened, I would cool towards him. It would be unpleasant for me if this marvellous youth debased himself to copulation with an ageing and fat-bellied man.

В немецкой - просто "романтически отношения":
Außer der gemeinsamen Arbeit verband die beiden auch eine romantische Liebesbeziehung, die Tschaikowski in einem Brief an seinen Bruder Modest ausführlich beschrieb.

Украинская версия - доказательств нэма:
Тогочасне приватне листування Чайковського свідчить, що він був закоханий у Котека. Проте немає жодних доказів, що скрипаль відповів взаємністю на почуття композитора.

Привет всем от Курицына с Дикого Запада. Кто будет смеяться - того он тотчас пристрелит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Martin-rmm
и произошло это почему-то в тот самый период жизни моей Родины, когда ей было очень плохо
(блинн, извините что опять не по теме, но этот пост - призыв умерить непотемные обсуждения. Хоть лично я и понимаю, что изолировать кино от соц-контекста, порою не очень правильно. Но!!! :cool:Но немножко лимитировать себя в этом, сдерживать, наверное можно, чтобы интересную тему не заспамить )
Слушайте, James Kru, может хоть немного умерить уровень такой бессовестности? Ну это же просто зашквар!
Только мракобесам очень плохо от свободы слова.
И должно быть стыдно вписывать себя в этот стан.
Да, с свободой слова приходит и свобода измышлений и спекуляций, хайпа. Да, так. Но ведь и с запретом свободы слова логично приходит плесень, гниль, разложение и прочая, более страшная дрянь.
А свобода слова приносит и доступность архивов, первоисточников. Вот что главное. СВОБОДА знакомства с информацией.

Лично я 100% смотрел две версии Рублева - до 80-х и потом более длинную.
можно было и обе не смотреть , небольшая потеря
Валериан и город тысячи планет (2017)
-весьма неудачная попытка снять второй пятый элемент

• Love
  • Like
Реакции: mitinglas и Sandello1973
Раз уж тут про Чайковского зашла речь, то я собирался купить книги его переписки с Надеждой Филаретовной фон Мекк.
Всё таки удивительный союз композитора с меценатом. Состоялся ли бы такой Чайковский (я имею ввиду количество и качество произведений) без неё?
Но потом пошел в библиотеку и взял там книги вообще переписок Чайковского с разными людьми.
Ту часть жизни Петра Ильича, интимную, которую предполагают некоторые искатели жаренького, наверное вряд ли можно найти в письмах - явно.
Наверное можно только предполагать. И почему бы не остановиться просто на этом?)) Ну может были какие-то предпосылки, непроявленность, неизвестно какой легкости склонности. Человек порою многовекторен и парадоксален.
Лучше посмотрите, какой красоты достигали эти некоторые эпизоды переписки!!

• Like
Реакции: Guslyar
Вот какой вопрос. Какие самые значимые фестивали документального кино в Европе? Или и в Каннах и в Берлине на главных европейских фестивалях есть номинация док-фильмы и целый пул док-фильмов обозначается-заявляется там?
Идеально было бы ознакомиться с списком (ну хотя бы отдельные названия) победивших док фильмов, или первых 3-5-ти, на фестивалях последних лет.
Наверняка там полно самых настоящих жемчужин кино.

Может кто в теме? И знает где посмотреть информацию по этой части? (цель, отыскать таковые фильмы для просмотра)
Просто надеюсь что в документальное кино, до какого-то времени, ещё не проникла эта зараза, разная корректность-трусость.
--------------------------Однажды по телевизору, в сетке программ, случился какой-то сбой. И шел документальный фильм про человека живущего далеко в тайге, на севере. (плохо разбираюсь в этносе, но с виду он якут, эскимос). И он рассказывает про свою жизнь в лесу. Как зимой рыбу ловит, как питается, как выживает. Как ему это к старости труднее даётся. Я увлеченно смотрел, а потом пошел смотреть телепрограмму, узнать, что это? (начало фильма не застал и в конце он как оборвался). А телевещание шло по свободной сетке и нигде этот фильм не значился. А мне такое интересно. Жизнь без прикрас и постановок.
---------------Вспомнилось мне и вот что. Однажды я попал в культурное учреждение, где шли дни документального кино. Толи в рамках фестиваля, то-ли ещё по какой-то культурной программе (90-е годы) и посмотрел несколько фильмов. Круто.
Например один был про сообщество, где были люди с проблемами психики и был эпизод занятий , типа "Учимся улыбаться". У некоторых людей мимика лица не слушалась и они не могли улыбаться вообще. И вот специалист учил их расшевеливать отдельные мышцы лица.
И всякое разнообразно-интересное.

Самый важный момент, КОГДА вдруг внезапно Пётр Ильич оказался нехорошим
а почему нехорошим? Что здесь нехорошего? Это его личное качество, свойство, ориентация, как угодно назови, интимная часть его жизни никак не касающаяся окружающих. Ну а когда - понятно, тогда, когда более-менее открыли архивы и люди перестали бояться атата за публикацию, да и статья 121 УК РСФСР утратила силу. По-моему более чем очевидно.

А "9 песен" смотрел кто?

Смотрел. Песни отстой, порнуха - норм, кина как такового там нет.

• Like
Реакции: sunet и Martin-rmm
интимная часть его жизни никак не касающаяся окружающих
Совершенно верно, тем более что это ошибка природы и никто в этом не виноват. Порядка 7% людей гомосексуальны или бисексуальны. Оглянитесь вокруг - это добрая часть ваших знакомых, хотя почти наверняка вы об этом не знаете! Кому должно быть до этого дело? Просто много веков церковь пиарилась на войне с этим отклонением, вплоть до физического уничтожения и люди стали прятаться, что опять же не является нормальным. С другой стороны зачем выпячивать свою ориентацию, устраивать всякие марши, мне тоже непонятно... Лучше закрыть эту тему, ибо мы можем обидеть приличную часть посетителей этого форума...

• Like
Реакции: Guslyar и Martin-rmm
кина как такового там нет.
А как Вы относитесь к обозначенной в этой теме новой данности, - развлекательное кино уже в ранге аттракциона?
Когда уже уместно сказать примерно следующее "Посмотрел фильм ***** , круто, бодрит, высший класс, хоть и не кино"?)
И можно ли называть это "кино", если оно в формате: "визуальный аттракцион"?
----------------------------------------------------------------
Самое точное энциклопедическое значение слова кино (а там и термин "кинематограф" надо честно разбирать) какое?
Почему бы не операться на основы? :)

Например : "Кино – это синтетический вид искусства. Оно объединяет в себе литературу, живопись, хореографию, музыку и фотоискусство, и именно поэтому каждый зритель не сможет остаться равнодушным, и он найдет для себя то, что непременно тронет его душу, заставит задуматься, удивиться, погрузиться в его удивительный мир."

Кинемато́граф (от греч. κινημα, род. п. κινηματος — движение и греч. γραφω — писать, рисовать; то есть «записывающий движение») — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Иногда также упоминается как синемато́граф (от фр. cinématographe, устар.) и кинематогра́фия. Название заимствовано у одноимённого аппарата, изобретённого братьями Люмьер и положившего начало коммерческому использованию технологии. Кинематограф был изобретён в конце XIX века и стал крайне популярен в XX веке.

В понятие кинематографа входят:

@Martin-rmm, это слишком сложно для меня :) Но, бегло просмотрев ваш пост, нахожу, что исходя из этих суждений всё что угодно можно назвать "кино". Как говорил один мой знакомый режиссёр, снять-то можно, только кто это смотреть будет.. в общем, это моё имхо. Хотя, конечно, у меня есть свой внутренний канон, что кино, а что нет, но нет никаких сил по этой теме спорить)

• Like
Реакции: Martin-rmm
А мне такое интересно. Жизнь без прикрас и постановок.
Такого вроде бы достаточно сейчас снимают, как на русском (у канала "настоящее время" очень много документальных экспедиций, например), так и на других языках. Гуглится все.

Все что движется на экране, это кино, но вот качество у всего разное. И есть ли там искусство или это просто китч, зависит не только от создателей, но и от зрителей, от их уровня культуры.

-весьма неудачная попытка снять второй пятый элемент
это если как-то очень всерьёз относиться к Пятому элементу. Для меня и то и другое - развлекательное кино, и то, что "недотягивает" никак не смущает. Я бы и третий пятый элемент посмотрел с бОльшим удовольствием, чем основную массу тут рекомендуемого )

-ну тогда пятый элемент это все таки шедевр развлекухи , а валериан все таки так средненько такой скажем 1.5 элемент( по пятибальной шкале), хотя это конечно это мое мнение мне в свое время и чужой не зашел , а вот хищник и чужие и терминатор 1.2 на ура, мне помнится
вначале 80г оригинал чужого привезли так я с него пару тройку копий всего сделал , сейчас конечно жалею надо было пару сотен накататать , но вот посмотрел изначально мутотель какая то ( правда перед ним я хtro смотрел тематика примерно такая же но значительно интересней) например первый бегущий по лезвию примерно в то же время зашел лучше, второй ( уже писал) вызывает неодолимый сон после первых пяти минут, на лучше всего зашли второй madmax и голые пистолеты

-ну тогда пятый элемент это все таки шедевр развлекухи ,
Типа, не кино, а просто развлекуха? ))
Мне кажется можно путать жанры и не видеть за ними кино.
Эдак можно договориться до :"А..боевик, я думал кино".
"Аа...Лед зеппелин, а я думал музыка. Ну там нормальная, типа Шопэна, Шестаковича.."

-придираетесь любезный про развлекуху не я писал
-это типа вам не нравится набор нот от шопена а нравится набор нот от лед зэппелин , либо наоборот я не вьехал просто

про развлекуху не я писал
Да, видимо кто-то искусно работает под Ваш ник.
это все таки шедевр развлекухи
конечно это мое мнение
---------------------------------------------------------
Но я не придираюсь, честно:-) Я просто опять и снова возвращаюсь к теме, когда люди говорят :"Да какая это музыка? Вот джаз это музыка!"
И тут аналог:"Да какое это кино? Так, просто крепкий, мощный боевик с крепким сюжетом и шикарным актерским составом. Опять же сценарист просто гений. Да и музыка крутая".

Просто тема разгораживания мира на отдельные песочницы с строгими границами. Ничего личного.

это если как-то очень всерьёз относиться к Пятому элементу. Для меня и то и другое - развлекательное кино
-собственно вот начало , остальное производное пятого порядка, кстати для некоторых анна каренина это развлекуха чистейшей воды,
ну а золото макенны детектив

Сейчас просматривают