Хорошие фильмы (5 онлайн)

Не нашёл упоминания про фильмы "Фучжоу" (один из самых моих любимых) и " Гонгофер" .
Фучжоу - Украинский, просто чудо!!! ОЧЕНЬ рекомендую.
А ежели кто надыбает в ДВД качестве - тому памятник в полный рост на всех главных площадях всех столиц мира и пожизненную скидку на наши микрофоны!

Гонгофер - дурачливый мистицЫзм начала перестройки.

Freddy подброшу дров на огонь )))
Да , да , и да.... ведь мне доставляет удовольствие если там есть момент с Вашим присутствием (я не один)....при просмотре этого фильма )))
Спасибо !

-Ты не один я с тобой.

<Звезды зовут, мистер Китс>

Роберт Янг.

...последняя цитата из моего старого поста с другого сайта )

Посмотрел "Мистер Никто" (2009). Такой невероятный коктейль, до сих пор не могу придти в себя. Но вещь стоящая, рекомендую всем, кому за тридцать - когда уже начинаешь задумываться о прошлом, о своих поступках и о своём выборе.

Для тех, кто ещё не в теме: это вроде "Эффекта бабочки" ( и бабочка там даже присутствует), но, на мой вкус, более глубоко и душевно.

Вчера посмотрел "The Boot" Вольфганга Петерсона.
Пять часов настоящего кино. Потрясающая музыка.
Сейчас так добротно не снимают.

В общем - рекомендую!

Посмотрел "Мистер Никто" (2009). Такой невероятный коктейль, до сих пор не могу придти в себя. Но вещь стоящая, рекомендую всем, кому за тридцать - когда уже начинаешь задумываться о прошлом, о своих поступках и о своём выборе.

Для тех, кто ещё не в теме: это вроде "Эффекта бабочки" ( и бабочка там даже присутствует), но, на мой вкус, более глубоко и душевно.

Что вы в нем нашли ? Незаконченный фильм. Начали за здравие, закончили за упокой. Создатели отчаяно хотели отойти от сравнений с эффектом бабочки и добавили параллельных линий, что и сгубило фильм, т.к. они не доведены до конца, а сумбурно переплетены друг с другом. Смотрел фильм из-за Дайан Крюгер.

Жду новую работу Дэнни Бойла - 127 часов.

Последнее редактирование:
Fantomax, этим всем он мне и понравился :spruce_up:. Затронул какие-то тайные струны души, а другие фильмы - не смогли.

както здесь еще не упомянут "Человек с Земли" / The Man from Earth (2007)

цитата из интернетов, лично согласен :)
Фильм замечательный. Его можно было бы назвать философским телеспектаклем для небольшой труппы. Все действие происходит буквально на одной сцене — в домике университетского профессора, вынужденного в очередной раз покинуть насиженное место. Дело в том, что за последние 10 лет его внешность никак не изменилась, и он не хочет привлекать к этому факту лишнего внимания — ведь ему уже больше 14000 лет. Каждые 10 лет он переезжает с места на место, обрывая все связи, но в этот раз он решает раскрыть свою тайну друзьям и попрощаться с ними, будучи самим собой, а не скрываясь под очередной маской.

Разговор начинается издалека, с рассмотрения любопытной гипотезы о том, каким мог быть пещерный человек, доживи он до наших дней. Друзья главного героя — такие же как он профессора-преподаватели в своих областях науки, поэтому предложенная тема принимается с большим воодушевлением. Но очень скоро все понимают, что это не просто занятная гипотеза, а их друг, которого они так давно и хорошо знают, и есть тот самый пещерный человек.

Беседа из невинного прощального трепа у камина превращается в перекрестный допрос, в попытках проверить достоверность предлагаемых сведений. Но чем дальше, тем более глубокие вопросы затрагиваются в разговоре. Доходит до того, что спросившие уже и сами не рады своему любопытству, и уже никто не знает чему верить — своим научным познаниям или сказочно-манящей истории о человеке, прожившем тысячи жизней от начала времен…

Фильм оставляет на душе след. Вроде бы и «ничего такого» в нем нет, но привычное течение жизни на время прерывается, и хочется просто побыть в тишине — наедине со своим существованием в этой прекрасной вечности.

,,,
Фильм знаменитый тем, что свою популярность приобрел благодаря одобрению непредвзятой публики в пиратских интернет-сетях, а не молитвами дорогих рекламщиков. И уже после — когда сарафанное радио разнесло весть о фильме по всему Интернету — зрители повалили в кинотеатры и с лихвой окупили небольшой бюджет съемочной группы. Авторы даже выразили официальную благодарность пиратам за их помощь в продвижении фильма.

Из последнего просмотренного, стОящего внимания:

"Логово белого червя" (1988, экранизация Брэма Стокера). Не сильно бюджетный ужастик с эпизодическими спецэффектами, но атмосфера... Не снимают так больше. Небанально, с хорошей игрой даже эпизодических актёров. С юмором (музыкальным, кто посмотрит - поймёт :yes3:). И в качестве специи - совершенно молоденький Хью Грант.

"Бункер Палас-Отель" (1989). Аллегорическая французская фантастика (в ролях сплошь югославы). Об интересных взаимоотношениях во власти и со властью. Фильм от того же режиссёра, что снял "Бессмертных", где была синяя девушка и египетские боги в Париже будущего.

Не помню упоминали ли здесь - "Звуки музыки" с Джули Эндрюс - замечательный музикл с красивыми актерами, красивой природой и прекрасной музыкой, легкие приключения, легкая комедия, короче классический фильм. Еще очень неплохая музыкальная комедия с той же актрисой-певицой - "Виктор-Виктория".

Не знаю, было здесь или нет. Овсянки. Отличное авторское кино. Операторская работа просто поражает, гениально. Сюжет правда из пальца, но всё адекватно. Стоит смотреть.
Факт.

Истории обыкновенного безумия / Storie di ordinaria follia посмотрел
вчера на одном дыхании.Жанр - эротика,драма.
Писатель ищет МУЗУ и бухает постоянно.
В роли одной из муз - Орнелла Мути.
Рекомендую.

to sunet:С удовольствием пересмотрел BD-Rip "Sounds of Music".
Всё безукоризненно,оператор-красавчик!
5 ! Звуковых дорожек - всевозможные плюсы и минусы песен.

Вот, блин, именно этим и грешит современное авторское кино в России, большинство фильмов больше чем 1 раз смотреть не хочется.
Да, дружище. Ты совершенно прав. Как правило в этих работах проявляют себя только операторы. Причём шедеврально. Картинкой просто упиваешься, просто гениальный видеоряд. А сюжет.................. То коза стоит пол фильма крупным планом, то на лодке плывут до конца сюжета. Игры актёров просто нет. Да и какие там актёры?
Последний закрытый показ фильма КАКРАКИ, это просто ужас. Я совершенно согласен с А.Гордоном, что если бы не Михаил Ефремов в главной роли, смотреть это говно было бы не выносимо. И это был дебют, какого-то мажора (имею ввиду мальчика-режиссёра). Вобщем Гордон правильно сделал, что разнёс это говно в пух и прах.

Посмотрел "Черного лебедя" Арановски.

По моему хороший фильм с авторским почерком.

Если не брать в расчет то, что сценарий построен на часто используемом в голливудских сценариях синдроме множественной личности, а также паре дешевых триллерских приемов, его психологическая и драматическая составляющие великолепны. Так же как и игра Натали Портман, она потрясающа в этом фильме.

Финальное режиссерское крещендо должно стать хрестоматийным.

Воттолько трагический конец все испортил, потому что был слишком предсказуем, правда я думал, что матрас уберут))

Добавлю еще пару слов.

Я считаю, что "Черный лебедь" - это самый заслуженный кандидат на Оскара в этом году. Он выигрывает у своих конкурентов, например "Король говорит" и "Железная хватка", которые я тоже посмотрел и как то остался внутренне незатроннутым.
Он выигрывает, потому что режиссер сделал очень мощный психологический финт, который близок к катарсису настоящего искусства.

Он предлагает историю девственно чистой героини и показывает, как она ломает себя и как ее ломают другие ради искусства. Катарсис заключается в том, что режиссер ее не жалеет, он не проявляет ни малейшей жалости к ней. Ты смотришь фильм, и по идее должен сопереживать герою (ну как в том же "Король говорит"), а ты не переживаешь здесь за нее. Ты думаешь, б..., главное чтобы она премьеру не запорола.
Режиссер заставляет диссоциироваться от нормального гуманистического состояния. Ты даже начинаешь раздражаться на ее мать, единственного человека, которому по настоящему небезразлична судьба балерины, за то, что та не пускает ее на премьеру, хотя та лишь хочет спасти свою заболевшую дочью. И в конце концов, ты чувствуешь, слава богу, спектакль получился, вот только что делать с чувствами по отношению к принесшей себя в жертву хрупкой девочке?!

Арановский спрашивает перед просмотром: "это ты - белый и пушистый (лебедь, бля)? А после снова задает тот же вопрос: "Ну что, ты думал, ты белый и пушистый? Тебя волнует жизнь этого девочки? Нет! Тебе важнее вот этот сиюминутный успех, овации важны... Ну-ну... Ну и кто ты после этого? может тоже чорный и злой (лебедь, бля))?!

Ещё из хороших мультов хочу сказать - Король и Птица (Франция) 1980-й год режиссёра Поля Гримо с музыкой Войцеха Килляра - классный мульт, обладатель Сезара! В своё детство всех друзей перетаскал его смотреть, когда 10 копеек за сеанс. В 2000-х обрадовался, когда он вышел сначала на VHS. Только вот не понятно: пщму они перевели как-то полу-любительски-то??? Пщму вообще не издают те версии, в теми переводами, что тогда в кинотеатрах шли? Не понятно...

Gugenot,
10 баллов! Красиво и точно всё описал.
Но всё-таки, на мой взгляд, "Начало" заслуживает Оскар за лучший фильм. В "Лебеде" психология уже изъезженная, а вот в "Начале"... Даже название точное... Практически новый виток в кино жанра психологический триллер. В нём заложена гениальная концепция, которая до этого ещё не экранизировалась вот так...

Недавно посмотрел "Легенды ночных стражей"... Наверно, это будет слишком громкое замечание, но... я бы поставил этот мультфильм в один ряд с "Королём львом"... Чес слово. Анимация на грани реалистичности - за это вообще специальный Оскар надо давать, "За достижение в искусстве анимации" )). Да и сам мультфильм безумно красивый, а 3D его только украшает. :popcorm1: Если будет вторая часть, посмотрю с удовольствием.

Ещё из хороших мультов хочу сказать - Король и Птица (Франция) 1980-й год режиссёра Поля Гримо с музыкой Войцеха Килляра - классный мульт, обладатель Сезара!
О, это гениальный мульт! Приятно, что его ещё кто-то здесь любит, кроме меня)))

Недавно посмотрел "Легенды ночных стражей"... Наверно, это будет слишком громкое замечание, но... я бы поставил этот мультфильм в один ряд с "Королём львом"... Чес слово. Анимация на грани реалистичности - за это вообще специальный Оскар надо давать, "За достижение в искусстве анимации" )). Да и сам мультфильм безумно красивый, а 3D его только украшает. Если будет вторая часть, посмотрю с удовольствием.
Что-то не ожидал такого восторженного отзыва об этом посредственном мульте от чувака с ником Кинокритик. Мульт очень красивый по картинке. Каждый кадр можно ставить на обои рабочего стола. Любопытный сюжет. Но слабая драматургия и какой-то простовато-посредственно прописанный сценарий.

Про Начало кстати напишу. На днях смотрели дома с женой, что могу сказать, впечатления самые положительные, не считая того, что мозг периодически закипал при малейшей попытке вникнуть в перипетии сюжета... переборщили всё-таки господа сценаристы с заумью
Уже не могу читать подобные комментарии об этой примитивной поделке... Люди, ну средний же фильм! Где "заумь"? Где глубина? Даже в плане спецэффектов, извините, есть посильнее фильмы.

+1
"Вечное сияние чистого разума", вот точно где заумь, мозг крошится.
Но "Начало" тем не менее все равно интересный фильм..

Люди, ну средний же фильм

Вообще не пойму это увлечение псевдонаучным бредом... пытаюсь найти что скачать и сплошь мистика, псевдонауная фантастика, как будто исчезли Лем, Шекли, Кларк и другие великие фантасты, а остались только инфантильные дебилы увлекающиеся сказками про Санта и Супермэна. Сплошная дебилизация-американизация...

Буквально пару дней назад пересмотрели "The Wall" Пинков :smile: Конечно после 5-го раза (или около того) такого же впечатления фильм не производит, тем не менее это очень крутая штука :yu:

Начало - хороший американский фильм, строящийся вокруг интересной "фишки". Уснул где-то минут на пятнадцать посреди фильма, но видимо просто был уставшим. Правда перевод дурной - но это обычное дело.

Всего хвалят Начало, а по мне так фильм как фильм...
Ничего гениального, но и не полный бред по моему.
Остров проклятых опять же с Дикаприо и то на порядок прикольнее по моему.

Начало - редкостная порнуха, народ вы об чем?)) средней паршивости боевик с претензией на заумность для неискушенного зрителя
так разрекламировали все, типа ваще... посмотрел на днях, вот это примитив. Оставшуюся половину фильма просто вытерпел эту посредственность, исход которой был ясен и разложен по полочкам уже с первой трети фильма((( пипец как заумно, захватывающе и познавательно)
Видимо создателям показалось что идея - сон во сне сна, это уже само по себе круто и сложно, остальное в фильме может быть вообще ни о чем, достаточно еще дикаприо пригласить на главную роль и интеллектуальный блокбастер готов. С таким подходом - сон во сне сна во сне сна - это наверное непостижимо)) поэтому ждем вторую серию)))

Сейчас просматривают