Хорошие фильмы

Если бы мне кто-то сказал лет 10-15 назад, что я буду с неподдельным интересом смотреть сериалы по России 1 типа "Доктор Краснов" - как минимум - покрутил бы пальцем у виска. )

• Like
  • Haha
Реакции: mitinglas и CakeWorker
@Andruha, чутка не в тему, но у меня ТВ по воздуху вообще никакого нет, и уже скоро 5 лет тому. И никаких проблем с рекламой. Ну, почти))

• Like
Реакции: Andruha
Сроду сериалов не смотрел. Поглядел отрывками коротенькими с ютуба Игры Престолов.
Капец жестокий он, не ожидал.

• Haha
Реакции: studio666
@Tpt, суровая завязка "Ирене - тщеславная и фривольная женщина, которая во что бы то ни стало стремится стать его женой "...
"Вышло 190 эпизодов в 1 сезоне"
Добавил в "буду смотреть" - надо как-нибудь собраться будет с силами, выделить время и заценить этот блокбастер

Очень классный сериал Фауда. Израильский. Актуален сейчас как никогда.
По стилю близок наверное к Homeland

От каких сериалов я бы предостерёг, чтобы время не тратить на них))
Утреннее шоу. (на мой взгляд там много фальшивой движухи, фальшивого бензина)
Семья (ирландская наркомафия). 50 на 50. Линия с маньяком-убийцей отцом, вышедшим из тюрьмы, чудовищно перегнута. Но наверняка жизненна.
Снегопад - нарко-суетня. какая-то неорганичная на мой взгляд.
Extraordinary - слишком уж фантастика. кмк - не кино, а продукт.
Штамм, не смог посмотреть больше 1-й серии. Пародия на Чужими? и ещё какой то франшизой.
--------------------------------------------------
Хэппи, первый сезон вроде хорош, но второй не смог себя заставить смотреть.
Тэд Лассо - шикарно.
Начал смотреть "Счастливая долина" думаю не разочарует, судя по началу.

• Wow
  • Like
Реакции: CakeWorker и Denis12308
Смотрите советские фильмы, они были сняты не для того чтобы собрать кассу….(имхо)
С большим удовольствием смотрю именно советские фильмы. И не только гоняю по кругу подборку всем известных лент, а еще выковыриваю из недр тырнета кучу лент, которые мало демонстрировались на ТВ (а некоторые так вообще не демонстрировались). Почему люблю Советские ленты? От них веет теплом, на душе становится уютно. Каждая лента как родная, словно попадаешь туда, сам переживаешь всё то, что демонстрируется в фильме. При просмотре КИНОкомедий не ржешь как конь от тупого юмора, а смеешься до слез. Люблю Советские фильмы про войну - они показывают всё, абсолютно всё, что должны показывать ленты подобного жанра, а не просто море крови и кучу красиво разлетающегося железа. Люблю Советские мелодрамы - они сама жизнь, смотришь и ты там, бывает и рюмочку с героями можно опрокинуть. :) В общем - я люблю Советский кинематограф, я люблю "тех" актеров и на кого успел, сходил посмотреть в театре. Эх... жаль, что с нами нет уже подавляющего большинства (оставшихся по пальцам пересчитать)... А тем кто жив из Советской Гвардии и до сих пор предан искусству - ещё столько же лет жизни!

ПысПыс: Размещу ссылочку на ресурс, где собрана огромляющая коллекция Советского кинематографа и мультипликации. На усмотрение модера. Но думаю, что эти произведения искусства являются народным достоянием. Советское кино
ПысПыс2: И искренне считаю, что наших детей нужно "воспитывать" на содержании именно подобных ресурсов, а не ютубчиков, тиктоков и чего там еще.

Последнее редактирование:
Снято, конечно, здорово. НО!
Дануна?! Чё, правда?!!!
Утреннее шоу. (на мой взгляд там много фальшивой движухи, фальшивого бензина)
Те же вопросы)))
Семья (ирландская наркомафия). 50 на 50. Линия с маньяком-убийцей отцом, вышедшим из тюрьмы, чудовищно перегнута. Но наверняка жизненна.
Это "Клан", что ли? Если жизненна, то с чего перегнута, да ещё и чудовищно, и не стоит смотреть? И даже если "перегнута" и "чудовищно" - он же реальный монстр...
Extraordinary - слишком уж фантастика. кмк - не кино, а продукт.
???
И давно тут ветка о не рекомендуемом кино? Я что-то пропустил?

Это "Клан", что ли? Если жизненна, то с чего перегнута, да ещё и чудовищно, и не стоит смотреть? И даже если "перегнута" и "чудовищно" - он же реальный монстр.
Это где итало-ирландская наркомафия. Такой реальный монстр-упырь не смог бы выжить долго, да ещё и в тюрьме, не смог бы создать на воле надёжную структуру. Не логично. Полное впечатление, что его ввели как искусственный , натянутый, фальшивый персонаж для усиления драматичности. Чисто кинушный ход. Для рейтинга.

• Wow
Реакции: CakeWorker
С большим удовольствием смотрю именно советские фильмы.
+100500
Но вспоминаю то время, когда даже восхищался фильмами типа "На гребне волны", "Зелёная миля" или "Форрест Гамп" и тд. Сейчас как-то вкус поменялся и всё это кажется каким-то наигранным и неестественно раздутым, причём это совершенно не связано с ситуацией в мире. Возраст, наверное..)

Да и русских актеров мирового уровня у нас, играющих в западном кино, от Нолана до Поттера.. вагон и маленькая тележка.
Навскидку пара фамилий: Ходченкова, Машков, Курыленко, Колокольников, Кузнецов, Йовович, Кунис и т.д. Стыдно их не знать.
Пардон, а зачем вы написали список из российских актёров, сыгравших в паре эпизодических ролей и из нескольких американских/французских актрис, большая часть из которых украинки и назвали его "русские актёры мирового уровня"? Неупомянутый вами Юл Бриннер более русский и более мирового уровня, чем Йовович, Кунис и Куриленко, хотя он, как и они американский актёр, а не русский. Из потомков эмигрантов тоже можно было бы неплохой списочек собрать, но опять же, эти люди не будут "русскими актёрами")

Касательно остального, в России научились делать нормальный продукт, но обычно, это авторское кино, вроде фильмов Кантемира Балагова, Юрия Быкова, Андрея Звягинцева, Кирилла Серебренникова и некоторых других, также из качественного в последнее время был фильм "Казнь". На потоке у нас нормальных фильмов/сериалов вообще не снимают. В этом и отличие, есть страны, где существует сильная киноиндустрия, снимающая качественное кино в больших количествах, а есть страны, где качественное кино снимается вопреки обстоятельствам.
Я, кстати, смотрел некоторое количества индонезийских фильмов и у них помимо Рейда довольно мало хороших фильмов, а сам Рейд снимал американец, в Корее ситуация намного лучше, в Японии ситуация ещё хуже, чем у нас, но зато там есть куча Аниме. Нашу ситуацию, вероятно, можно сравнить с иранской, там тоже есть хорошее кино, но его очень мало и часто возникают конфликты с властями.
Из наших сериалов я смотрел только Топи, при всём уважении к старанию создателей, это хороший локальный уровень, но не мировой, лично я его не осилил.

P.S. Свадебную вазу я бы даже в один ряд с фильмами категории Б не стал ставить и обсуждать вместе с обычным кино, потому что это очевидный гротеск и метафора. Его можно обсуждать только в одном ряду с фильмами, вроде Begotten, хотя, он более серьёзный и культовый, но не более смотрибельный.

• Like
Реакции: deplexer
Чернобыть - Снято, конечно, здорово. НО!
Я бы на НО (неважно от кого оно) и не смотрел. Всем же понятно, что часть какая-то в любом фильие "натянута на глобус". Хоть наше старое кино взять, хоть современное РФ, или уж наших "идеологических врагов". А сам сериал очень добротный и в общем и героизм показан, и трудности. Ну а тупые моменты - так на этом фильмы и делаются. (как на тех голых ликвидаторах.)

• Like
Реакции: CakeWorker и Radiocaster
Снято, конечно, здорово. НО!
да ладно вам, лучшего художественного фильма о чернобыле я не видел, кроме документальных
а вот из правдивых документальных этот канал понравился, там много интересного из первых уст:

Сейчас просматривают