Хорошие фильмы

Есть еще кинофильм индийский "Дорогой друг Гитлер", местами до слез

• Like
Реакции: Ree
Официальное видео на песню Andrá, снятое Sigur Rós, Катей Гимро и Алексеем Крупником.

"Я хотела показать, что Сигур Рос является саундтреком к нашей жизни через счастье, боль, надежду, горе и любовь. Короткометражный документальный фильм ”Андра" посвящен тому, как Сигур Рос улавливает и направляет человечность, которая объединяет всех нас". — Катя Гимро .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: studio666
Посмотрел я французский сериал Богомол. На мой взгляд ну очень перехваленный сериальчик.
Натяжка на натяжке, ляп на ляпе.

А кто помнит фильм про то, как мужчина очнулся на огромном космическом корабле инопланетян. Похитили его.
И вот он в невесомости ищет кого-нибудь, корабль выглядит заброшенным - в воздухе летает всякий мусор (один из кадров - летают очки).
На огромных полках-стеллажах он находит человека, подлетает к нему, касается, а тот давно умер и от прикосновения кожа прорывается и из него разлетается всякая жижа.
Показывали по телевизору в районе 2004-2005гг
Что-то захотелось найти, а по описанию-запросам ничего похожего не находится, либо гораздо позднего производства.

Какой же невероятной КРАСОТЫ наснимали нетфликсы в "Нашей планете 2"!!!
Но такастофф нагородили, мама не горюй))) К примеру, при длине окружности Земли в 40 тыс. км буревестники пролетают 65 тыс.км (летя почти по прямой) и со скоростью... - сами считайте - по 1 тыс.км в день. Типа они без отдыха и жрачки летят 65 дней с неизменной скоростью)))) А горбатые киты (весящие до 30т) запасаются жрачкой на год до 900т).
То ли я чего-то не понимаю, то ли трудности перевода))

Недавно глянул последнюю часть джона уика, до этого ни одного не смотрел - непрерывные перестрелки на протяжении всего фильма:Dle67: , откуда такой высокий рейтинг

Тоже посмотрел "Город астероидов". Мне понравилось.
Такая не совсем, но веселая кинематографичекая ода искренности детской и подростковой игры. Антитезой ей стоит вымученная жизнь взрослых, с их выхолощенными эмоциями, алекситимией, нелепыми сценариями и регламентами, различиями в восприятии, например взрослый удивлен не появлению инопланетянина, он обращает внимание на кражу астероида. Вернули этот астероид со знаками - его инвентаризировали. Это выглядит не зло, а скорее с пониманием и умилением, типа взрослые глупее детей со своим деформированными восприятием и поведением. Максиальную симпатию вызывают маленькие-девочки ведьмочки, у которых вымышленная игра наполена жизнью, хотя они как бы играют со смертью, в то время как жизнь взрослых выглядит как надуманная игра. Интересно , что детей нет среди артистов в зале. В тоже время всех объединяет и примиряет развитие сюжета в рамках театральной постановки. Хорошо, что автор не скатывается в манифест, не выходит из позиции художника, а предлагает зрителю понаслаждаться художественным визуальным мастерствоами и тоже поиграть в угадайку. Типа понял, для чего здесь эта дата? Или я угадал, что и у тебя, зритель, такие искажения есть?

• Like
Реакции: CakeWorker
Недавно глянул последнюю часть джона уика, до этого ни одного не смотрел - непрерывные перестрелки на протяжении всего фильма:Dle67: , откуда такой высокий рейтинг

Агрессивная реклама, купленные рейтинги.
Из отечественных зашёл "Снегирь". Очень неплох. Про уловы, "карасей", немножко бухла и шторма. Вполне.

@Radiocaster, потому, что предыдущие не смотрел. А тут, высокие рейтинги, из-за предыдущих. Эта часть к сожалению никакая. Перемудрили.

Давно не мог собраться посмотреть сериал - Покерфейс (Poker Face) Сезон 1 - 2023.
Серии аж часовые. Но сегодня посмотрел первую серию и был приятно удивлён.
Бодренько и, самое главное, тема - торжество справедливости, положительный герой, борющийся за добро.
Надеюсь остальные серии не будут сильно слабее первой).

• Like
Реакции: greennoise
Интересный фильм в 8 серий - "Капли бога"("Drops of God").
Любителям вина думаю стоит посмотреть особенно.

• Like
Реакции: Pushkin
Так надо было первую часть смотреть и только её

• Like
Реакции: Martin-rmm
@Martin-rmm, смешной серик... При "талантах" гг её должны были бы прибить уже во 2й серии))) А то, как нам сначала показывают чёкак, а потом приходит гг и это "чёкак" ещё и рассказывает)))) - видать, забористое что-то курили))))))))

Давно у меня лежал этот фильм, ни как руки не доходили, но в связи с последними новостями, я решил с ним ознакомиться. Уверен, что его тут точно рекомендовали, но если вдруг кто-то не видел, ПРЯМ СОВЕТУЮ, особенно для всех кто связан с музыкой, меня очень впечатлила история.

ps. грустная новость

Досмотрел третий сезон "Тед Лассо". Шикарно))
Конечно, если придраться, там можно найти и штампы и клюкву и сироп, но общий гуманистический посыл, психологию, лаунж-сюрреализм, первосортный юмор и многое другое - очень порадовали.
Но тем кого чрезвычайно коробят мужские или женские поцелуи, лучше 3 сезон не смотреть. ))

Сейчас решил уточнить, а возможен ли 4-й сезон. И гляжу, а вероятность есть. Но это очень не скоро))
--------------------------------------------

Выйдет ли 4 сезона сериала «Тед Лассо»?
Линар Гимашев | 31.05.2023, 08:58
После концовки третьего сезона сериала «Тед Лассо» (Ted Lasso) на Apple TV+ возникает вопрос, вернется ли он на четвертый сезон?
Третий сезон «Теда Лассо» установил новые рекорды по количеству просмотров на Apple TV+: его премьерный эпизод собрал около 870 тысяч зрителей на старте. Это на 60% больше, чем было у дебюта второго сезона летом 2021 года.
Но вопрос в том, будет ли этих рекордных цифр достаточно, чтобы запустить 4 сезон «Теда Лассо».
Говоря с Deadline в сентябре 2022 года после «Эмми 2022», где шоу получило четыре награды, звезда Джейсон Судейкис объяснил, что есть «много факторов», когда дело доходит до продолжения.

"Я не знаю, это зависит от большего количества факторов, чем я. Реакция была ошеломляющей. У нас есть огромная группа сценаристов, актеров, людей в производстве и пост-продакшне. Я знаю, что эта часть шоу такая, какой она должна быть. Я прошу прощения за то, что не дал вам прямого ответа."

• Like
Реакции: M Clis
Сериал "Мир дикого запада" про роботов. Первый сезон - крутотень со странной концовкой.
Последующие три сезона - то, что часто происходит с удачно стартовавшими сериалами. Жалко тратить время на этот полёт мысли. Вовремя (и красиво) закончить тоже уметь надо.

Сейчас просматривают