Хорошие фильмы

Приятно удивляет в фильмах и сериалах тенденция включать классический хард-рок.
Упс, не успел запостить список (не полный!) рок-групп (и не только рок) звучащих только в одном (досмотренном сегодня) сериале:

Deep Purple / Emerson, Lake & Palmer / The Stooges / The Allman Brothers Band/ Whitesnake /
PJ Harvey / Alice Cooper / Ted Nugent / Death / Styx / AC/DC /Cutting Crew /Boney M. / A-ha /
George McCrae / Joan Jett & the Blackhearts/ Iggy Pop

че то все достало и смотреть даже лень, есть реально что достойного нового? вырубаюсь под сериалы и спать, а ну все уже понятно, ничего там дальше интересного

@vip76, если ты эмпат, то очень зайдет ЭТОТ ФИЛЬМ. у меня за два часа случился аттракцион чувств и в конце просто эмоциональный оргазм! досмотрел только что, полон любви к этому фильму и его создателям ;) по реальной истории!

На днях смотрел сериал, который мне расхвалили и я снова подметил одну особенность.
Многие привычные голливудские штампы очень серьёзно теряют свою опору и я уже замечаю, что сценаристы тупо закрывают на это глаза и штампуют по привычке, и в этом я отмечаю проколы.

Я про камеры наблюдения, и видео-регистраторы.
Сейчас они почти повсюду. А преступники и герои творят свои дела, а их "не видят" . Они снова творят и косячат, а камер наблюдения вроде как нет.
Сценаристы тупо игнорируют такие моменты, но это пока.
И теперь, кмк, грядёт переформатирование всей серьёзной киноиндустрии.
И может быть это будет крен в пародии, стёбы (может быть уже), типа "Миротворец" , "Эш против зловещих мертвецов" и пр.
И это замечательный ход! После выжимания из франшизы какого-то ужастика всех страхов, после полной эксплуатации его потенциала можно остановиться, а можно переформатировать его в стёб над всем что было и снова эксплуатировать!!

"Меню" мне понравился фильм. А посмотрел его просто потому что там глазастая красивая Аня в главной роли )
Как только застрелилсяповар стало понятно что весь фильм сплошная метафора. даже захотелось пересмотреть, чтобы глубже вникнуть. Там полно относок к библейским сюжетам. Остров это эдэм или рай, шеф это Бог, поварята его ангелы, готовые на всё перед шефом. Застрелившийся повар это Иисус, принесший себя в жертву. Гостей всех судили за грехи, там и не укради и прилюбодеяние и не создай кумира и т.д. Иуду повесили. Основной посыл, что люди не ценят того, что делает для них Бог и он их за это карает. Там в принципе и овечки в начале не спроста, которых пустили перед гостями. И мясо, которое нужно выдержать определенный срок, и еще много всякого интересного, о чем нужно быть в теме.
На мой взгляд очень близко сделал обзор вот этот чувак.

Список победителей 75-ой церемонии «Оскар»:

— Лучший анимационный фильм: «Пиноккио Гильермо дель Торо»;
— Лучшая мужская роль второго плана: Ке Хюи Кван - «Всё везде и сразу»;
— Лучшая женская роль второго плана: Джейми Ли Кёртис - «Всё везде и сразу»;
— Лучший документальный полнометражный фильм: «Навальный»;
— Лучший игровой короткометражный фильм: «Прощание по-ирландски»;
— Лучшая операторская работа: Джеймс Френд — «На Западном фронте без перемен»;
— Лучший грим и причёски: «Кит»;
— Лучший дизайн костюмов: Рут Картер— «Чёрная пантера: Ваканда навсегда»;
— Лучший фильм на иностранном языке: Эдвард Бергер — «На Западном фронте без перемен»;
— Лучший документальный короткометражный фильм: «Заклинатели слонов»;
— Лучший анимационный короткометражный фильм: «Мальчик, крот, лис и лошадь»;
— Лучшая работа художника-постановщика: Кристиан Гольдбек и Эрнестин Хиппер «На Западном фронте без перемен»;
— Лучшая музыка к фильму: Хаушка — «На Западном фронте без перемен»;
— Лучшие визуальные эффекты: «Аватар 2»;
— Лучший оригинальный сценарий: Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт — «Всё везде и сразу»;
— Лучший адаптированный сценарий: Сара Полли — «Женщины говорят»;
— Лучший звук: «Топ Ган 2: Мэверик»;
— Лучшая песня к фильму: Naatu Naatu — «RRR: Рядом ревёт революция»;
— Лучший монтаж: «Всё везде и сразу»;
— Лучшая режиссура: Дэниэл Шайнерт — «Всё везде и сразу»
— Лучшая мужская роль: Брендан Фрейзер — «Кит»;
— Лучшая женская роль: Мишель Йео — «Всё везде и сразу».
— Лучший фильм: «Всё везде и сразу».

Случайно нашел , кмк, достойный, качественный сериал. Наверное нетривиальный сценарий и хорошая актёрская игра. И вообще, там много сюжетного материала связанного с актёрским мастерством, что даёт дополнительные достоинства.

«Ба́рри» (Barry) — американский телесериал в жанре чёрной комедии, созданный Алеком Бергом и Биллом Хейдером, исполняющим ведущую роль.
Бывший морской пехотинец Барри Беркман, работающий наёмным убийцей за копейки на Среднем Западе, отправляется на дело в Лос-Анджелес, где внезапно находит своё призвание на театральной сцене.
-----------------------------------------------------------------------------------------
В главной роли - актёр, комик, сценарист, продюсер и режиссёр. Лауреат трёх премий «Эмми», а также номинант на премию «Золотой глобус».

• Like
Реакции: argan
228065

"Хромые кони" вышел 2-й сезон.

• Like
Реакции: greennoise, VR.j и Pushkin
в Великобритании вышел новый документальный фильм об истории студии Abbey Road под названием “If These Walls Could Sing” (“Если бы эти стены могли петь”). Автор этого кинопроекта – Мэри МакКартни, дочь Пола и Линды. Она говорит: “Я люблю музыку, и я выросла на Abbey Road Studios. Но я была совершенно не знакома с ее историей. Узнав, что студия существует с 1931 года, то есть ей уже 90 лет, я очень удивилась. Для меня открылся целый мир”.

Рок-новости первой недели 2023 года

Она продолжает: “Это довольно сложный документальный фильм, потому что он не о человеке или жизненной истории. Речь идет о здании. Мы хотели найти ответ на вопрос, почему людям небезразлична Abbey Road".

Дело в том, что студия – это особое пространство. Мэри утверждает, что музыку можно записывать где угодно – в спальне, в ванной комнате, в машине. Но люди до сих пор приходят на Abbey Road.

В фильме представлены многочисленные интервью с Полом Маккартни и Ринго Старром, а также с Элтоном Джоном, Найлом Роджерсом, Ноэлем и Лиамом Галлахерами, Роджером Уотерсом, Джорджем Лукасом и другими известными личностями, каждый из которых рассказывает о своей личной связи с легендарной студией и о том, как она на них повлияла.

• Like
Реакции: Radiocaster
Австралийская Новая Волна -- 1970 по конец 80-х
Интересно очень; самое то для романтиков, плюс, жарко )
Называть фильм в отдельности нужно готовиться; не могу просто печатать название, необходимо оставлять мнение

Хотели с женой в киношку сходить на разрекламированный "Праведник", потом расхотели, пришлось искать в "народе". Посмотрели. Тема, конечно, волнительная и серьёзная, фильм хороший, но прям чтоб до печёнок - не зацепило.

18 апреля всемирный день радиолюбителя. Старый добрый ретро фильм, где побеждает добро и солидарность радиолюбителей и людей всего мира.

Если парни всего мира (1956) Франция
4083322.jpg

Посмотрел сериал про Песняров на первом - оч впечатлился !
Вспомнил тут, что где-то в компе есть песня дочки Валерия Дайнеко - Виктории Дайнеко. Не путать с другой популярной певицей.
Лалетин помнится то ли на РММ ещё очень давно выкладывал, то ли на ФБ. Нашёл. Песняк - классный !

Вложения

• Like
Реакции: Vladiger
Начал смотреть второй сезон "Хромые лошади". Крутой сериал.
И наверное лучше б смотреть сезоны без перерыва. Чтобы некоторые нити не прерывались в памяти.

• Like
Реакции: greennoise

Сейчас просматривают