Хорошие фильмы

Освобождение с Уилом Смитом немного исторической драмы, без зомби и трансформеров..

Странно что про Аватар-2 никто не высказывается.
Хоть это наверное как мультик, анимация-анимация, и вторичный продукт, но все такие от крупнокалиберного режиссёра. И опять наверняка целая эпопея, эпик. 3-х часовой.
Премьера 15 декабря, а в России наверное в январе-феврале будет.
(я скачал на всякий случай, с ВК. Вдруг интересный)

вторичный продукт
Это как раз первичный продукт, веха в развитии кинематографа, во время съёмок таких фильмов изобретаются новые технологии и техники. Хотя, как фильм, признаюсь, он меня мало интересует) Говорят, там будут шикарные съёмки воды, без гринскринов и всякого говна)

Это как раз первичный продукт,
Я имею ввиду что это Аватар после Аватара. Вторичный только в линейке аватаров. И некоторые люди были так очарованы первым, что второй у них воспринимается как дополнение к главному.
Хоть я думаю что Камерон понимал это и сделал всё, для преодоления этого (хотя, коммерческий подход, эксплуатация материала, тоже не исключен).
Говорят, там будут шикарные съёмки воды,
Да, есть. (я потыкал немного, и попал на сцену где, видимо, главный герой с китом братается).
В первом он с птицей-драконом летал, а тут с китом в воде. И у кита глаза очень анимационные, как для детей сделанные. Это меня напрягло...визуальным штампом.

Последнее редактирование:
Да, есть. (я потыкал немного, и попал на сцену где, видимо, главный герой с китом братается).
В первом он с птицей-драконом летал, а тут с китом в воде. И у кита глаза очень анимационные, как для детей сделанные. Это меня напрягло...визуальным штампом.
Ну, посмотрим, всё-таки технологии ещё не настолько продвинулись, чтобы совсем не выделяться, хотя, фильм делали 13 лет и потратили на него миллиард-два, можно было и постараться)

• Like
Реакции: Martin-rmm
Нашел у себя папку фильмов с Уиллом Фереллом, и там фильм Крепись.2015., в числе прочих, которые всё откладывал и забыл.
Всё таки эти фильмы с стандартным юмором и Ферреловскими штампами. И как бы это приедается наверное., воспринимается как однообразный поток, если сразу несколько смотреть.

Фильм уже не новый и наверное простой, дежурный, проходной. И даже пусть кто-то скажет - тупой юмор.
Но это первый раз, когда линия единения-братания белых и темнокожих , которая всегда скребла меня своей искусственностью, мне понравилась.
На мой вкус это идеальное, легкое, органичное решение такой задачи. Как образец.
Доброе, легкое, спокойное братание тех, кто всегда были чужаками друг-другу.

e5f39f7b8000180a2004bc5ff294ed6f.jpeg

Это как раз первичный продукт, веха в развитии кинематографа, во время съёмок таких фильмов изобретаются новые технологии и техники. Хотя, как фильм, признаюсь, он меня мало интересует) Говорят, там будут шикарные съёмки воды, без гринскринов и всякого говна)
Сходил на премьеру, посмотрел. Второй раз смотреть в кинотеатре не буду-100% и домой себе не куплю.
Нет интересной истории. Так, вялое развитие драматургии первой серии. Эффекты, съёмки- это всё есть, но свежих идей- ноль.
Мне кажется Кэмерон сделал ошибку, не взяв сценариста со стороны, отсюда очевидно и отсутствие свежих идей.

Сходил на премьеру, посмотрел. Второй раз смотреть в кинотеатре не буду-100% и домой себе не куплю.
Нет интересной истории. Так, вялое развитие драматургии первой серии. Эффекты, съёмки- это всё есть, но свежих идей- ноль.
Мне кажется Кэмерон сделал ошибку, не взяв сценариста со стороны, отсюда очевидно и отсутствие свежих идей.
А там ещё третья часть на подходе, насколько я слышал)

«Жестокая ночь» (Violent Night, 2022) В канун Рождества вооружённая группа захватывает в заложники состоятельную семью, ведь в сейфе находится большой куш — 300 миллионов долларов. Незадолго до этого захваченные в плен родители подарили 7-летней дочери рацию, по которой можно связаться с Сантой. И
Кино конечно в тему нового года, и хочется надеяться на качество, но кто нибудь смотрел сам?
Мнения?

Из последних новогодних фильмов для меня суперское, это - Рождественские хроники (2018)

Смотрю сериал "1899". Режиссура, музыка, игра актёров, всё хорошо. Впечатлён необычайно...
Особенно когда погружаешься в декорации 19-ого века и вдруг Ян Гиллан начинает петь "Суиит Чайлд ин таймммм..." Это трындец.
А в другой серии "Блю ойстер калт". И это всё в перемешку с общим саундтреком а-ля Ханс Циммер и мистическим сложновыделанным сюжетом. Залип :oops:

Совершенно случайно, отслеживая работы некоторых любопытных мне киношников, узнал что среди их работ есть:
сериал - Lupin (Season 1/2) 2021
Люпен (франц. Lupin) — французский телесериал, созданный Джорджем Кей и Франсуа Узаном и транслируемый на Netflix. Сериал вдохновлён персонажем Арсена Люпена, созданного Морисом Лебланом. Первая часть первого сезона из пяти эпизодов (имеющая подзаголовок «В тени Арсена», Dans l’ombre d’Arsène) вышла 8 января 2021 года. Вторая часть первого сезона, так же состоящая из пяти серий, вышла 11 июня 2021. После его успешного выхода сериал был продлён на второй
------------------------------------------------------------------
Фильм - «Суд над чикагской семёркой» (англ. The Trial of the Chicago 7) — американская судебная драма 2020 года, режиссёром и сценаристом которой является Аарон Соркин. Фильм рассказывает о деле «Чикагской семёрки», группе протестующих против войны во Вьетнаме

Выбрал себе для знакомства.

(из сети)
Этой ночью в Нью-Йорке прошла уже 80-я по счёту кинопремия «Золотой глобус».

— Лучший фильм – драма: «Фабельманы».
— Лучший фильм – комедия/мюзикл: «Банши Инишерина»;
— Лучший сериал: «Дом дракона»;
— Лучший фильм на иностранном языке: «Аргентина, 1985» (Аргентина_;
— Лучший анимационный фильм: «Пиноккио Гильермо дель Торо»;
— Лучший режиссёр: Стивен Спилберг («Фабельманы»);
— Лучший актёр – драма: Остин Батлер («Элвис»);
— Лучшая актриса – драма: Кейт Бланшетт («ТАР»);
— Лучший актёр – комедия/мюзикл: Колин Фаррелл («Банши Инишерина»);
— Лучшая актриса – комедия/мюзикл: Мишель Йео («Всё везде и сразу»);
— Лучший актёр второго плана: Ке Хюи-Куан («Всё везде и сразу»);
— Лучшая актриса второго плана: Анджела Бассетт («Чёрная Пантера: Ваканда навеки»);
— Лучший сценарий: Мартин МакДона («Банши Инишерина»);
— Лучший саундтрек: Джастин Гурвиц («Вавилон»).

Награды в категории сериалов:

— Лучшая актриса на ТВ – драма: Зендея («Эйфория»);
— Kучший актёр на ТВ – драма: Кевин Костнер («Йеллоустоун»);
— Лучший сериал – комедия/мюзикл: «Начальная школа "Эбботт"»;
— Лучшая актриса на ТВ – комедия/мюзикл: Куинта Брансон («Начальная школа "Эбботт"»);
— Лучший актёр на ТВ – комедия/мюзикл: Джереми Аллен Уайт («Медведь»);
— Лучший актёр второго плана на ТВ – драма/комедия: Тайлер Джеймс Уильямс («Начальная школа "Эбботт"»);
— Лучшая актриса второго плана на ТВ – драма/комедия: Джулия Гарнер («Озарк»);
— Лучший мини-сериал/телефильм: «Белый лотос»;
— Лучшая актриса в мини-сериале/телефильме: Аманда Сайфред («Выбывшая»);
— Лучший актёр в мини-сериале/телефильме: Эван Питерс («Монстр: История Джеффри Дамера»);
— Лучшая актриса второго плана в мини-сериале: Дженнифер Кулидж («Белый лотос»);
— Лучший актёр второго плана в мини-сериале: Пол Уолтер Хаузер («Чёрная птица»).

• Like
Реакции: Oleg Asvad и basЫl
«Жестокая ночь» (Violent Night, 2022) В канун Рождества вооружённая группа захватывает в заложники состоятельную семью, ведь в сейфе находится большой куш — 300 миллионов долларов. Незадолго до этого захваченные в плен родители подарили 7-летней дочери рацию, по которой можно связаться с Сантой. И брутальный Санта не бросит девочку..
Вчера посмотрел половину и охренел. Выключил, чтобы досмотреть смаканув))
Офигенно моя тема. Смачная черная комедия с стебом и иронией, сарказмом и остроумными фишками.
Не верить в Санта Клауса после этого фильма невозможно.

Офигенно моя тема. Смачная черная комедия с стебом и иронией, сарказмом и остроумными фишками.
Забыл приписать:

Вот только жаль, что детям смотреть нельзя. Санта матерится, блюёт на человека, ссыт на город, люди матерятся, убийства, предательство.

Короче, очередной "плохой санта".
Великолепный , живой, со всеми пороками человека, но с опциями волшебства, Санта . Очеловеченный так как никогда ранее))
Например он упрекает в непрофессионализме оленей из его упряжки, за то что насрали на крышу дома, пока он там раскладывал подарки. Но и сам позволяет себе непрофессиональный расслабон. И предчувствуя профессиональную деформацию горько предрекает, что это его последнее рождество.
Надеюсь сегодня я смогу быть достоин просмотра этого фильма.
(я пытаюсь заманить на просмотр свою половину, которая испугана моим анонсом, что там кровища. Но я работаю над исправлением имиджа фильма)

• Like
Реакции: argan и Nabastak
Всё таки решили сходить с женой на Чебурашку. Так, приколоться. Ну, сходить с ребёнком с семьёй - наверное - да. Сценаристы, конечно, те ещё затейники). Конкурс шоколада в российском приморском городе, мальчик, улетающий на ракете... Голливуд, конечно. Причём, среднего пошиба. "Пасхалки", конечно есть, неприкрытые. Короче, - милый, семейный лёгкий фильм.

Сейчас просматривают