Хорошие фильмы

Навскидку пара фамилий: Ходченкова, Машков
Сразу вспомнились три варианта сериала "родина", израильский оригинал, американский римейк (охренительный) и местный высер с Машковым в главной роли, который смотреть невозможно )

Мне особенно сыры нравятся
Но в киноиндустрии, достойные вещи по пальцам пересчитать можно. Из современного мне нравятся работы Бондарчука. Видно, что в них присутствует еще "классика" школы. Нравятся работы Рогожкина (это ваще бомба и жир, все знают самые известные ленты). Можно смотреть Балабанова. Из сериалов: на первое место поставлю "Ликвидация", кто бы что не говорил, очень достойно, пересматриваю очень часто. "Ментовские войны" - еще один жир (говорю как человек в "теме"). Кто то спросит, а как же "Улицы разбитых фонарей"? Сопли. Слишком разжиженный вариант подобия "системы". Неплохо зашли поздние сериалы с участием Нилова (акромя Литейного, этот выхлоп я вообще не понял). Нет, есть конечно и в современном искусстве, что смотреть, но очень много откровенного шлака. Очень зашёл сериал "Пассажир" - вот пища для раздумий для некоторых...

Надежда есть, есть актёры и режиссёры, которые действительно стараются оставаться людьми в современных реалиях и делают более ли менее "качественный" "продукт" (нет, не в плане супер пупер эффектов, ибичайшего сюжета, кучи секса и крови), но таких мало.
[automerge]1697314789[/automerge]
местный высер с Машковым
Но в "Ликвидации" я его реабилитировал. :)

• Like
Реакции: deplexer
Стерлигофф детектед ))
шутка
Нее..У этих ребят история гораздо интересней...Группа художников и хиппи(в общем, группа творческих людей) решили жить в деревне за счёт натурального хозяйства - это вкратце..А более подробную историю о них легко можно посмотреть и почитать...Цены они не задирают, как некоторые..

Сразу вспомнились три варианта сериала "родина", израильский оригинал, американский римейк (охренительный) и местный высер с Машковым в главной роли, который смотреть невозможно )
Был шведско-датский сериал "Мост", который был так хорош, что получил ремейки в США/Мексике, Британии/Франции, России/Эстонии, Малайзии/Сингапуре, Греции/Турции и Германии/Австрии) Они все не очень, но наш с Пореченковым и Дапкунайте получился особенно деревянным)
Экранизация классических произведений у "старой гвардии" ещё нормально получается, но съёмки чего-то свежего и оригинального лучше доверять молодым актёрам и режиссёрам, как те же Топи, или Эпидемию.

Стерлигофф детектед ))
С этим товарищем я бы познакомился и с удовольствием подискутировал на отдельные темы, но чую, что там далеко не всё так просто. :) Ибо строения из кедра говорят сами за себя про "бедного" и разорённого на президентской кампании, Германа. :)

• Like
Реакции: deplexer
С этим товарищем я бы познакомился и с удовольствием подискутировал на отдельные темы, но чую, что там далеко не всё так просто. :) Ибо строения из кедра говорят сами за себя про "бедного" и разорённого на президентской кампании, Германа. :)
Одно время часто с ним общались )

Ибо строения из кедра
Ога! И кило хлеба от него, по средней цене - 3 косых или соль - косарь за кило :Dle67:

З.Ы. И этот человек ещё говорит о нестяжательстве :Dle67:

235987

@UnCleNooBer, в двух словах не расскажешь, да и злостный оффтоп к тому же )
Он там же в слободе на Истре, если есть интерес, то всегда можно заехать туда.

Я бы на НО (неважно от кого оно) и не смотрел. Всем же понятно, что часть какая-то в любом фильие "натянута на глобус". Хоть наше старое кино взять, хоть современное РФ, или уж наших "идеологических врагов". А сам сериал очень добротный и в общем и героизм показан, и трудности. Ну а тупые моменты - так на этом фильмы и делаются. (как на тех голых ликвидаторах.)
Вот как раз но и определяет цель этого поделья. Это и есть идеологическая борьба.
Поколение тех, кто еще помнит реальные события, еще как-то могут отсеять шелуху от плевел.
Но это ориентировано на молодое поколение.
Потом удивляемся их высказываниям на счет тех времен. "А что, ведь в кино показано."

• Haha
  • Like
Реакции: alien1010 и CakeWorker
@Radiocaster, так в том то и дело, что массово молодое поколение смотрит не документалистику (ну может за редким исключением).
А смотрит вот эти поделия от импортных. Хотя и у нас это не редкость. Взять тут же "9 роту".
Так что это не просто "ошибки" авторов, а определенный заказ.

• Haha
Реакции: CakeWorker
Российское кино и реальность, очень разные вещи. Поэтому, не знаю как можно его любить в целом.
Советское-российское кино это очень крепостное кино. Очень в загоне. Очень не свободное. (даже Маленькая Вера - крепостное кино).
Без мимикрирования, выполнения позорных обязательств в ткани кино (направляющая и решающая роль партии, которая точно-точно-точно построит коммунизм) , было нельзя.
(Например это же дичь - Олег Ефремов говорил Олегу Борисову - надо тебе вступать в партию, иначе театр не сохраним")

Я ни разу не видел в нем той реальности, в которой жил и про которую мне рассказывали родители.
А мои родители рассказывали, например, и про самый настоящий голодомор на Урале. Причем не против каких-то кулаков, а против самых бедных людей. Про тотальный страх перед властью, про тотальное ощущение беззащитного рабства, про грабежи и воровство как норму (воровство на садах у нас и поныне норма) . Про тяжкий детский труд, (даже на рудниках) ради выживания семьи.

А те советские фильмы, которые для меня однозначные бриллианты, они , может быть, не благодаря, а вопреки тоталитарной системе.
И их наверное не так много. И большинство из них это - кинематограф боли.

Фильмы Рязанова.
Каникулы Кроша - особенно "Неизвестный солдат".
"Неизвестные страницы из жизни разведчика"
Письма мертвого человека
В той стране
День ангела
Проверка на дорогах
Приключения принца Флоризеля,
Гайдай,
Данелия
Документальное кино есть сильное.

И есть мультипликаторы (анимационные фильмы) просто сверх-высокого уровня. Норштейн - сказка сказок, Гарри Бардин, Черкасский,

Последнее редактирование:
Про тотальный страх перед властью, про тотальное ощущение беззащитного рабства, про грабежи и воровство как норму (воровство на садах у нас и поныне норма) . Про тяжкий детский труд, (даже на рудниках) ради выживания семьи

(Например это же дичь - Олег Ефремов говорил Олегу Борисову - надо тебе вступать в партию, иначе театр не сохраним")
Вроде не нужно быть большим гением, чтоб понять что это наоборот критика системы, а не реклама.

Раньше предпочитал смотреть европейские фильмы. Они были иногда странными, но заставляли думать.
Сейчас этот кинематограф американизируется, сиречь дебилизируется.

• Wow
  • Like
Реакции: Denis12308 и CakeWorker
Раньше предпочитал смотреть европейские фильмы. Они были иногда странными, но заставляли думать.
А я уже очень скептически отношусь к тому, что кино может изменить человека интеллектуально. И что эффект - "это кино заставило меня задуматься" достаточно ..ээ....какое бы тут слово....весОм, серьёзен, знАчим.
Так же я стал уже окончательно скептичен к возможностям театра, по этой части.
По большому счёту - изощренное воздействие на органы чувств.
А эффект, как от щекотки.
Но однозначно - развлечение. И это очень любопытный аспект. Может быть это развлечение, как полезная психологическая разгрузка.
Отдых.

Сейчас этот кинематограф американизируется, сиречь дебилизируется.
Наверное это не абсолютный процесс, но если б даже и абсолютный, то может быть никакой трагедии и упадка нет.
Если американцы умеют лучше развлечь, то значит это возможно и есть уровень кино. (образовательное кино не в счет. Оно да, в соей прекрасной нише)
Идёт на ум вот какой сравнение:

Фредди Меркюри говорил(на вопрос не хочет ли он делать такие гражданские действа как Леннон с Йоко) , что он не Джон Леннон, чтобы заниматься (забыл спец-термин, какой он употребил) социальной сферой, гражданскими проектами. Что мол, ему это не дано. И что он любит сделать шоу, чтобы люди пришли на стадион и хорошенько оттянулись, взбодрились, прожили это время на своём кураже, радости, энергии. Чтобы зарядились. Чтобы испытали восторг.
Заметьте, не чтобы ЗАДУМАЛИСЬ, а чтобы "оттянулись".

И если строго оценивать, то у Леннона , его призывы прекратить войны, вряд ли сработали, а у Меркюри его дело ОДНОЗНАЧНО получалось.

Сейчас просматривают