Хорошие фильмы

Long
Прошу прощения. Видимо, не смог понять ваш радикализм в отношении Клан Сопрано.
Я не писал, что это плохой сериал.Просто не в моем вкусе.

• Like
Реакции: itzh
@Long, вот замечательный фильм ИМХО
9a45f53.png

https://www.kinopoisk.ru/film/571/

такие фильмы (остро раскрывающие социальные вопросы, лишенные пропаганды\идеологии) большая редкость.
Все-таки "лишенные пропаганды\идеологии" - это выдача желаемого за действительное, но да, степень развесистости клюквы несколько ниже ожидаемой в наше жесткое время. Уже радует достаточно старательное отношение к историческому контексту (если забыть про мелочи типа буденновок).

• Like
Реакции: mitinglas
  • Like
Реакции: Лукьян
Фантастика - Экспансия (Пространство).
Фантастика - Сотня (The 100).

много кто советовал...
По мне эти серии, особо последняя, лет так в 16 может интересны будут ) Ну крайне плоско все, сюжет, полное отсутстиве мыслей каких-то за кадром... в некоторых моментах отсутствие смысла и логики ) ...не говоря об игре актеров. Промучал себя первыми сезонами, ждал, что вот попрет, и с радостью расстался )

Очень странные дела.
А вот продолжение этой жду как пятилетний ребенок нового года )

• Like
Реакции: Mr1Ghost
Сейчас очень распространено полное непонимание жанров. Каждому второму фильму пишут "триллер", хотя это очень редкий, тонкий и сложный жанр, мало кому из режиссеров доступный, Сплошь и рядом путают фантастику с фэнтези или вообще со сказками для инфантильных. А по поводу расцвета антигероев, так ведь антигероя 100 раз легче лепить и играть чем героя, это еще советские кинокритики признавали, а с тех пор все только деградировало...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexpen и itzh
@sunet, по поводу Moon River, блин, насколько я восхищаюсь Якобом (Джакобом?), и его теоретическими знаниями и практическими навыками, но по мне так гармонически перенасыщенно сделал и я бы такое слушал не для души, а просто чтобы им очередной раз восхититься )

• Like
Реакции: sunet
1169876.jpg

Мини-сериал "Странный Город".
Фееричная ржака, местами гениально)
Сатира и пародия почти на всё, особенно на Чёрное Зеркало)

• Like
Реакции: mitinglas
Якобом (Джакобом?)
Джейкоб
но по мне так гармонически перенасыщенно сделал
полностью согласен. Но его эти опыты навеяли пересмотреть фильм, который я уже тысячу раз смотрел и не надоедает... Тем более что мне нравятся и Хэпбэрн и кошки, а кот в фильме главный символ всей истории... :) , ну, напару с магазином грез Тиффани... вообще глубокий, многоэтажный фильм, таких давно не делают...

@слепой гонщик, кстати, с "Волшебниками" поддерживаю. Не рядовой сериал. Особенно учитывая довольно талантливый актёрский состав. Книгу не читал. Сюжет иногда кажется натянутым. Маловато FX. Но смотрится.

Есть старое, доброе выражение
«О вкусах не спорят»
Я б обратился к модератору(-ам),
с просьбой загнать всех в рамки и скобки.
-_-

Ну вот посмотрел я случайно
https://www.ivi.ru/watch/131474/description

«Женщина в песках»
По К. Абэ
Ну да, понравился фильм. Пересмотрю еще раз точно.
Но надо смотреть его на большом экране.
С удовольствием, под настроение, пересмотрю и всю ИП. Где-то через год. Может быть.

Гарри Поттера ещё не смотрел.
И Аватар не стал.
Думаю, что Аватар уже и не стОит?
Уже много круче делают?
Или именно там нечто богодухновенное?
[DOUBLEPOST=1561544880][/DOUBLEPOST]@Long, ну вот. Я не могу не посмотреть фильм, за который нужно убивать. Что ты, Миша, наделал?
Зараза.
Быстро напиши, что можно его просто не смотреть! Клан этот самый.

• Like
Реакции: CakeWorker
Мне тоже не понравилось, что "Вавилон-Берлин" и "Очень странные дела" в третью лигу засунули! Но и понравилось тоже. Значит мы разные, и теперь мнение одного, чуть менее для меня интересно, чем отзыв другого, чьи вкусы для меня ближе.

И да, коллеги - остановитесь (с)! В сетевой ругани побеждает тот, кому больше пох..(пофиг) и он может позволить себе перестать ругаться первым.
-------------
по теме:
сериал Counterpart. Про разделившиеся параллельные вселенные и переход между ними. Со своими двойниками и "сад расходящихся тропок". Явные аллюзии на ФРГ-ГДР в декорациях Берлина. Ничего так, про стариков и молодёжь (да ещё и *2), есть над чем подумать.
https://www.kinopoisk.ru/film/958543/

перебор женщин (и негров в Германии!) в руководстве бесит не больше, чем глупости персонажей и организации :)

• Like
Реакции: itzh
Мини-сериал "Странный Город".
Фееричная ржака, местами гениально)
Сатира и пародия почти на всё, особенно на Чёрное Зеркало)

Прикольно ещё и то, что в первой серии в качестве небоскрёбов элитного города сняты здания Москвы-Сити!
[DOUBLEPOST=1561560772][/DOUBLEPOST]
@mitinglas
...но некоторые товарищи

Да и х(ф) ни ними ;) Подними руку - и резко опусти. (фильм дурацкий - а приём Збруев хороший показал). У людей ещё обиды какие-то старые, личная боооль, пожалеть только - и отпустить ;)

• Like
Реакции: Spartak
@Spartak, они пару раз крупно и подробно над "линией" показаны, я сильно удивился :) А потом заметил, что вообще все небоскрёбы там как коллаж - со всего мира собраны самые известные: знаменитый дубайский "парус" вровень с какими-то другими, по-мельче. Короче, создатели явно стебутся :)
Спасибо за рекомендацию :)

• Like
Реакции: Andruha и Spartak
Приведите Вия!!!
[DOUBLEPOST=1561581554][/DOUBLEPOST]
Да и х(ф) ни ними ;) Подними руку - и резко опусти. (фильм дурацкий - а приём Збруев хороший показал). ;)

А не Василь Макарыч разве?
[DOUBLEPOST=1561581764][/DOUBLEPOST]или так:

• Like
Реакции: cjdrum
Бабла заработать
Да и фиг с ним. Путь зарабатывают. А смотреть это - кайфффф. Так что реально - плевать. Каждый зарабатывает, как может. Праститя за банальность.

-- Бабла заработать - что тут непонятного? ;)

Мысль глубокая и оригинальная ;) Зачем - был вопрос к зрителю, к коллеге. Смотрю, получаю удовольствие - но вот зачем... как и многое "зачем" в жизни не понятно. На юТубе есть канал одного специалиста по разъяснению: "Скрытый смысл"!
https://www.youtube.com/channel/UCdsJTdMIUqRb9zXPonXuxGA

Сейчас просматривают