Хорошие фильмы

Я сейчас "Во Все Тяжкие" пересматриваю - второй сезон заканчиваю. Потом заценю "Чернобыль". Меня очень радует что сейчас есть такие вовлекающие сериалы. ИМХО хорошие фильмы в наши дни - товар штучный. Зато вот есть сериалы, которые могут и сюжет развернуть и показать по-настоящему интересные характеры героев. Прям с литературным размахом.

Кто-нибудь смотрит "Мистер Мерседес"? Слышал много хорошего о нём. PS Кинга читаю, многое нравится)

Кто-нибудь смотрит "Мистер Мерседес"?
Я из тех немногих, кому заходит полностью. :D
[DOUBLEPOST=1560494708][/DOUBLEPOST]
Уловка-22... в целом не очень - опять сократили много всего нужного, безумия книги даже близко нет, к сожалению.
Книгу не читал. Возможно, она не так сумбурно написана. Но сери(а)л просто аут: то вроде военная драма, то вроде что-то "швейковское", и вот оно - из крайности в крайность мечется, не оставляя ничего ни уму, ни сердцу. Зачем снимали - только это в голове назойливо жужжит.

Помогите найти фильм, смотрел лет 20 назад, начало про семью неудачников, купивших дом где-то на шоссе, в лесу. Из моментов - пацан на тарелках, в оркестре, получает ими по ушам от дирижера, шериф умирает за рулем, от сердечного приступа, после включения рождественской иллюминации, на доме в лесу...

После просмотра и обсуждения Чернобыля, запостил клип с известной песней в тему о видеопозитиве (повторюсь - ) и захотелось пересмотреть классический "Завтрак у Тиффани" с Одри Хэппбурн... (1960). Кто не видел, надо обязательно посмотреть! После всей этой жути, фильм о добре и любви.

• Like
Реакции: Никол и gimal
Jacob (с) один из лучших на планете, если не лучший, уже на мой взгляд.

Посмотрел, хороший фильм. О том как нас банки насилуют в извращенном виде... при этом прикидываются что делают добро...

Screen Shot 2019-06-12 at 11.16.38.png

• Like
Реакции: Elle
И все же, мое наблюдение работает отлично. Если заглавный трек - классная музыка, то и фильм/сериал будут неплохими. Если же нет - торба с киной, смотреть нечего.

Сейчас существует течение в кино, в котором музыка вообще не используется. Это "натуралисчтичное кино", единое название для которого еще не установилось. Сторонники этого течения стараются соблюдать естественную подачу событий. Их позиция - в реальной жизни события не сопровождаются музыкой (если только скажем на столе не работает радиоприемник), в реальной жизни не существует монтажа, т.е. наблюдатель видит все с одной своей точки зрения, а потому скажем 15-минутная сцена может быть снята единым куском, камерой статично установленной на штатив и т.д. Мне это течение не нравится, но фильмы его сторонников в послдение годы часто получают призы на фестивалях...

Фестивальное кино нмв в большей массе это максимально дешевое) если говорить о не именитых.. за все время работы в фест области знакомый звукореж и композитор заработал €20. Притом первые места были..

Документальный фильм «Родина трип» о путешествии двух болельщиков на чемпионат мира.

• Like
Реакции: mitinglas
Сейчас существует течение в кино, в котором музыка вообще не используется. Это "натуралисчтичное кино", единое название для которого еще не установилось. Сторонники этого течения стараются соблюдать естественную подачу событий. Их позиция - в реальной жизни события не сопровождаются музыкой (если только скажем на столе не работает радиоприемник), в реальной жизни не существует монтажа, т.е. наблюдатель видит все с одной своей точки зрения, а потому скажем 15-минутная сцена может быть снята единым куском, камерой статично установленной на штатив и т.д. Мне это течение не нравится, но фильмы его сторонников в послдение годы часто получают призы на фестивалях...
Вроде какоето советское известное кино есть историческое (толи про войну толи типа того) где тоже музыка отсутствует, только радио какраз кажется говорит в титрах. Просто както помню в одно время сей феномен упоминался нередко.
Гз а вот нашёл "Живые и мертвые" https://www.kinopoisk.ru/film/45336/

И еще одно наблюдение.

При всей моей любви к американским и, некоторым, европейским сериалам - последние три месяца мне не нравится ничего. Сезоны прошлых хитов испортились. Новые сериалы - с первых пяти минут вызывают скуку.

Не знаю, в чем дело - у них в кинематографе планка упала, или со мной что не так. Но я бы не обратил на это внимание, если бы это не продолжалось так долго.

Это всего лишь личное мнение.

Интернет потихоньку все убивает... доходы от производства музыки, фильмов сильно упали, делать что-либо серьезно продуманное все больше теряет смысл... вложенные средства все реже возвращаются. Вперед - просматривать старые фильмы 60-х - 90-х !

• Like
Реакции: Long
@слепой гонщик, а у мну то ли инерция большая, то ли ещё чё.., но я все продолжения на ура смотрю. :) Зачастую, правда, фоном! :) Но, как тут уже однажды было сказато, старые добрые сериалы - они как члены семьи почти - им радуешься, просто потому что они есть. :)

Да у мене тоже инерция немаленькая, но все же.
Я назову своих фаворитов в TV-Shows. Возможно, вы все их знаете. Но если кто-нибудь что-нибудь пропустил - надеюсь, получит удовольствие.

Первая лига:
1. Исторический - Викинги.
2. Фантастика - Экспансия (Пространство).
3. Фентези - Волшебники.

Вторая лига:
1. Исторический - Черные Паруса.
2. Фантастика - Сотня (The 100).
3. Фентези - Игра Престолов (а как же - хотя виолончели, хоть и пафосные, хоть и вызвученные - никак не впечатляют))

Третья лига:
1. Исторический - Последнее Королевство.
2. Исторический - Вавилон-Берлин (классная же там песня, ну? - и вся на джаз аккуст. инструментах)
3. Фентези - Очень странные дела.

Извините, что не написал про другие жанры. Детективы, политику, бандитское, про зомбиев - недолюбливаю. Хотя понимаю, что там есть и Во Все Тяжкие и Клан Сопрано. Просто не мое это.

Но это все уже старье.
Если был полезен - очень рад.

Чернобыль. Для меня этот фильм большое событие в мире интеллектуального кино, так как такие фильмы (остро раскрывающие социальные вопросы, лишенные пропаганды\идеологии) большая редкость.

Досмотрел, да, качественный продукт что говорить. Хотя конечно, образ Дятлова в фильме, если говорить о историческом соответствии, оставляет некоторое недоумение, после обращения к ютубам т.е. к интервью с этим самым человеком.

• Like
Реакции: itzh
Капец.
Пишешь о том, что тебе нравится.
А тебе - приговор и осуждение.
Какой-то колхоз.
Больные вы. Ну вас нахрен.

Последнее редактирование:
Около полуночи - Round Midnight (Бертран Тавернье / Bertrand Tavernier) 1986.

Сейчас просматривают