Подтверждаю!)В отсутствие батареи винчестеров комп реально возможно сделать совсем бесшумным.
Ага и отдать под растерзание VRM...то корпус все равно придется открыть
Одна из самых грубых ошибок. Залог "комфорта" системы - хороший, тяжелый, продувной бигтауэр.на корпусе если только сэкономить
Я собрал другу комп на b450 tomahawk max за копейки, и поставил туда 5900x 12 ядерный. Пришлось задушить потребление на 90W, чтоб vrm не перегревался, он потерял на этом производительность, но не фатально. Просто как пример того, что многие современные материнки можно настройками подружить с любым камнем.Спасиб, попробую. Просто интересно с какого минимума материнку искать, я вообще ноль в этом
Ну когда "хоть какой" бп пукнет, и заберет с собой железа тысяч на 70к, сомневаюсь, что ваши спецы вам возместят ущерб. Не делаются они одинаково, есть понятие платформа, но даже она меняется в зависимости от бюджета. И стандарт эффективности (сильвер, голд, платинум) косвенно намекает на технологичность схемотехники. Чем технологичнее, тем выше вероятность наличия там всех необходимых защит по току, температуре и замыканиям. Понятно, что элемент маркетинга тут имеет место, как и везде, но экономить на спичках точно не стоит.По блокам питания спецы смеялись, когда спрашивал, да берите хоть какой, силвер, голд, это все фигня для продаж ) Все делаются одинаково )
Плюсую. Еще и с нормальными фильтрами пылевыми, чтобы чистить не чаще 1 раза в 2 года. В шитилинке кстати до сих пор продается fd define S, это топ за свои деньги, по сути R-ка без всего лишнего, мешающего продувке.Одна из самых грубых ошибок. Залог "комфорта" системы - хороший, тяжелый, продувной бигтауэр.
там тоже печка 5900?Нормально все.
Если не гнать и "B" чипсета хватит. (хотя и на нём гоняють, но я бы не стал)Так ли нужна мать на x570?
Я про элементную базу материнских плат, зависящих от маркетинга...@UnCleNooBer,
X570 отличается количеством pciе линий, а не возможностями разгона. Это не интел.
Повторяю - разница только в pci-e линиях, на b550 есть много решений с отличным питальником. Ну и чипсет сам холодный, и не требует вентилятора. Возможности разгона равные. Не распространяйте предрассудки.Я про элементную базу материнских плат, зависящих от маркетинга
А кто с этим спорит? Только цена будет тоже отличная. А человеку нужно сэкономить.на b550 есть много решений с отличным питальником.
Это ложь. Пруф тутто любая материнка из Иксовой серии имеет как минимум 12+2
Поэтому пусть берет материнку на x570? У вас точно всё в порядке?))Только цена будет тоже отличная. А человеку нужно сэкономить.
Вот даже как, ну мне ни одной иксовой матери с питальником хуже 14х не попадалось на глаза, а их было много. ну теперь буду знать, что шляпа есть и в иксовой серии.Это ложь. Пруф тут
А кто-то это утверждал?Поэтому пусть берет материнку на x570?
Что- то я запутался в различиях b550 и x570. И там там есть pcie4. И что в 550 может быть две линии и в 570...Вам как, количество линий pci критично для ПК в госконтору?
Количество линий. В иксах реализовали 40 (или я опять что не так помню)И там там есть pcie4
Такая мелкая картинка, что ломать глаза не хочется. Было бы проще скопировать текстом/html со ссылками.А как такой вариант?
Цены вы указали с учетом закупки для бюдж.организации?Но ещё раз напомню для тех, кто не читает ранние сообщения. Эта закупка для бюдж.организации.
Звонил узнавал. Цены такие же что и для физиков,если товар не учавствует в акции.Цены вы указали с учетом закупки для бюдж.организации?
А на чем еще урезать чтоб другой корпус выбрать?корпус дрянь, цена вообще непонятна. Зачем он такой...
никакого нет.И совсем неясно, зачем покупать монитор. Старый сломался?