Нужен системник до 100.000р.
Я пока собрал так(вложение), где бюджет превышает. И это цены за нал. У меня предполагается безнал. Видимо там цены другие будут?
Что можно заменить чтобы влезть в бюджет?
Проц далеко не бюджетный.
Я бы взял современные Intel 12 серии со встроенным видео (как я понял в списке видео чисто для затычки). i5 будут раза в 2-2,5 дешевле. Даже i7 будет чуть дешевлe.
Если брать дискретную видео, но точно не AMD R7 240 с чипом 2013 года, в котором устаревшие драйвера (встроенная в интеле будет всяко лучше ее). Тут вопрос в том, что интерфейс современного софта становится чувствительным к версиям Open GL/CL.
Корпус можно и подешевле, всякие Deepcool E-Shield за 3-4 тысячи формата midi-ATX не будут сильно хуже. Но нужно будет заранее взять охлад - вентиляторы на корпус 120-140 мм - штук 5, и еще несколько про запас. Так же и охлад на проц от Deepcool тоже неплохой. Главное, в корпусе - ширина, чтобы башня влезла. А то у многие современные бюджетники делают уж больно узкие.
SSD формата m2 надо брать не SATA3, а NVME (все современные материнки должны поддерживать) - скорость не 500 будет, а 3000. SATA3 - это уже вчерашний день. Samsung 970 Evo Plus/Samsung 980.
+ нужен обычные жесткий диск минимум на 2-4 гига на хранение проекта, или больше/несколько.
Я кстати, не уверен, что Samsung 860 EVO вы вставите в выбранную материнку, она, кажется, не поддерживает m2 SATA3, а разъем там как раз m2 NVME. Это разные разъемы, будьте внимательны.
Блоки питания можно найти брендовые подешевле типа Thermaltake за 4-5 тысяч.
Слово нал вообще сейчас существует? Всё покупается за безнал, либо картами, либо переводом на счет. Нет разве? Что цену вообще не меняет
Если организация, то с НДС.