Да уж. Последние пару дней я плотно изучал этот вопрос и теперь могу понять, насколько вы правы насчет сбалансированной системы. Такая система на I7-7700k, даже с экономией на памяти, видео и двд, выскочит далеко за штуку, не говоря уж о моих 800 долларах.
Я не профессионал - так, любитель-диванщик. Играю на гитаре. Стало быть - живье? Цель - сочинять и записывать композиции в разных стилях, но, конечно же, с гитарой. Гитара у меня идет через ламповый Engl E530 в плагины. Ну, там, педалей малость - фузз, вау да овер. Как правило, саунд сильно перегруженный. Отсюда и небула, потому что пока, на мой вкус, лучше всего гитара звучит через небульские мощники и кабы - от Ownhammer и Kalthallen. Возможно, таких же результатов можно добиться и с помощью обычных wav-импульсов, но у меня пока не получается. Эти же причины диктуют мне устанавливать частоту дискретизации проекта 96khz-24bit. Кроме гитар все остальное делаю всякими виртуальными инструментами и контактовскими библиотеками. И сэмплы использую, но пока не сильно. Играю всякое - и тяжелый металстеп, и винтажный ритм'н'блюз, и этнику всякую, а то и все в куче сразу. Поэтому в проекте может быть немало самых разных VSTI. Это все не для продажи, для себя - хобби. Но хочется, чтобы делалось хорошо.
Наверное, мне имеет смысл пока снизить требования к процессору и матери. А кулеры и б/п с корпусом уже взять хорошие - чтобы потом при апгрейде пригодились. Ладно, пес с ним, подожду пока. Буду откладывать по мере сил денюшку, а там видно будет.