Он поет не таким открытым А, как стандартное. Оно у него сильно укорочено и на И смахивает. Сравните.Стинг как раз поёт "фреджайл". Специально переслушал.
Он поет не таким открытым А, как стандартное. Оно у него сильно укорочено и на И смахивает. Сравните.Стинг как раз поёт "фреджайл". Специально переслушал.
Вот что нейтив спикеры говорят:Лично я никогда не слышал упомнаний о каком либо акценте у Фредди. Не слышу акцента и в песне Night comes down - на мой домоткано суконный слух здесь хороший такой British English.
Я, конечно, вам доверяю, но надо будет чекнуть вопрос акцента Фредди у нэйтив спикеров...
Ну так "стандартному А открытому" наверное только в МГИМО и учат))) Носители так не говорят, русская транскрипция звучания не передаёт)Он поет не таким открытым А, как стандартное. Оно у него сильно укорочено и на И смахивает. Сравните.
Прочитали статью? Спасибо!Вокальный клавир- это звучит гордо.
Консерватория?)))))
Да, интересный музыкант. Опытный вокалист и автор. Приятный в общении.Chris Cron
Это мнение по поводу, американский или британский акцент, которе имеет право на существование.Не стоит так категорично.)))))))
у меня, кстати, исчез русский акцент. мне теперь говорят, что я из Нидерландов.
Достаточно. Последние 20 лет почти ежедневного общения по работе. Норвежцы, англичане, исландцы, испанцы. По словам одного исландского товарища, я лучший переводчик, которого он встречал. А ему 60. Ну и перевод не моя профессия, побочка к основной работе.
Рос на музыке Queen, Beatles, Jesus Christ Superstar, вот это всё.
А вы?
А Вы по гугл-переводчику язык учите?
Где-то читал мнение специалиста (лингвиста?), что для того, чтобы быть би-лингва, т.е. одинаково хорошо владеть двумя языками, надо, чтобы до пяти лет сформировалось "ядро"? в сознании для обоих языков. Иначе, будет мало заметный, но всё же акцент первого языка во втором. Приводились примеры разных известных американцев русского и украинского происхождения, которые ходили в американские школы, колледжи и т.д., но были перевезены в Америку в возрасте 6 лет и старше.родители отправили 8-летнего
Кстати, нужно ещё понимать, что язык Меркюри, Стинга, Битлз и тд. - уже является устаревшим. И современная английская молодежь говорит не так. Это не принимая во внимание, что даже без учета прошедших лет а той же Англии есть как минимум 3 большие группы "английского" языка - язык аристократов, язык простых образованных людей, и язык "чавов". Все они звучат по разному, но при этом все - настоящий английский. А тот английский, что мы слышим в основном сегодня - это американский вариант, упрощенный и по грамматике, и по произношению. И опять же с кучей вариантов внутри себя.
Северяне говорят по другому.
Чавы- это северяне.
Манчестер, Ньюкасл.
Они укают.
Гун, вместо Ган.
Луки, вместо Лаки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чав
Если интересно, как я исполняю на английском песни, написанные мной на английском языке - заглядывайте в темы:
Responsible Man (On a self-Quarantine), blues
Из "Ответственного мужчины на самокарантине" получилась вот такая запись. Простенький блюз, две акустики, бас и голос, но мне понравилось то, что получилось в итоге. Прошу послушать, и если понравилось, поддержать )rmmedia.ruResponsible man (on a self-quarantine), блюз, акустика
Неожиданно вчера утром родилась вот такая англоязычная песенка. Вечером, по возвращении с работы, сразу и записал видео, простенько, под акустику, на телефон. Надеюсь, Вам понравится этот злободневный стёб)rmmedia.ruВ I'll build you a vessel, кстати, исландский гитарист на акустике сыграл, ему все понравилось)[Release] I'll build you a vessel
Хочу поделиться новым альбомом, 'I'll build you a vessel'. Новый интересный опыт для меня, писать и издаваться на английском языке. Я очень благодарен за вдохновение на главную песню альбома своим близким, тем, кто всегда рядом. Ещё спасибо тем людям, с кем я работаю, ведь "я построю тебе...rmmedia.ru
Ну, вот это и хотел сказать.@Parsifal75, удивительное дело, когда человек написал несколько постов с простынями текста, но при этом непонятно, что он сказать-то ими хотел)
his accent sounds like an English accent, not an Indian accent
Ну, клавир по-немецки значит ФОРТЕПИПНО. Если его нет, не может быть клавира.Прочитали статью? Спасибо!
Музыкальное училище у русскоязычных авторов. Вокальное отделение, теоретическое и инструментальное (три разных человека, два разных училища). Для высшего музыкального образования (2000 год +-) времена были не те, далее в университет не по музыкальным специальностям.
Сам термин "Вокальный клавир"неакадемический, но интуитивно понятный. Как-то прижилось в команде.
Да, интересный музыкант. Опытный вокалист и автор. Приятный в общении.
Это мнение по поводу, американский или британский акцент, которе имеет право на существование.
Кто-то его принимает, кто-то нет
Ссылка на статью Вокал на "американском", которую упоминает уважаемый @Parsifal75
Вокал на "американском" (проблемы произношения)
Статья посвящена акценту в английском языке у вокалистов и адресована прежде всего авторам песен (сонграйтерам, songwriters). Многие из русскоязычных авторов песен пишут песни и на английском языке, а бывает и так, что только на английском. И в этом нет ничего удивительного. Научиться думать на...zen.me
Прикрепил два файла с отрывком в формате вокального клавира одной и той же пьесы , с русским акцентом и с американским
Большинство опрошенных слушателей целевой группы выбрали вокал Криса.
Дык, ёлы палы...Иными словами не лез акцент перса у Фредди? К тому же давайте различать акцент в пении и акцент в речи. Вы говорили об акценте в песнях. А на Quora обсуждают акцент в речи.
Вот запостил вопрос об акценте на форуме для изучающих английский UsingEnglish.com. Канадец (модератор) ответил, что не слышит акцента.
Я профессионал и хвастаюсь на сцене за деньги. А здесь по другим вопросам, в основном.@Parsifal75, похвастайтесь своими песнями и пением, мы послушаем
Били Айлиш знаете?
ШЕСТЬ ГРЭММИ.
Англичанка.
Про Anytime?Мужик и баба в одной тональности?
где еще лоханулся, можно весь список в студию? )@Bernard,
Соррян! Лоханулся. Не слушал её особо. Дочка была фанаткой. Навеяло что-то.)))))
Та вы шоооо...Про Anytime?
Да. Но мужской голос поёт в малой октаве, а женский в первой.
Тесситура изначально выбрана самой вокалисткой, она легко поёт и ниже, а вот выше до второй октавы - если только очень нужно, в представленном материале такой необходимости не было.
Для мужского вокала тональность можно повысить, чтобы ре-фа первой октавы использовать, но Крис захотел остаться в Соль-минор.
Щас! бегу уже. И спою вам. Какую вам пестню? О любви? Или как я в карантине сижу?где еще лоханулся, можно весь список в студию? )