Centipeak ProTrig VST обсуждение

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
Господа-камрады! Просветите, хотелось бы поюзать ProTrig для живья (на концерте бочку и рабочий). Какой семплер попроще, чтоб нагрузка на комп была поменьше, можно было бы использовать после Triga. Drumagog подойдёт?
Если да то как его связать с ProTrigом.

никак не могу понять как настроить его на срабатывание звука определённой частоты, вроде писали что это возможно... это наверное в секции эквалайзера? не получается ничего( видимо тем кто ранее имел дело с драмогогом проще освоить данный продукт, если бы не эта ветка я бы вообще не понял как он работает...

mannergame, драмагог я так понял тоже самое что и протриг, протриг получше по отзывам. тебе нужна библиотека ударных из неплохо звучащих и мало весящих я бы использовал аддиктив драмс.

kseile ты бы инструкцию немного глянул Пуск-Программы-Pro trig
наверно ты весь микс пытаешься так мучать или потреково?

mannergame, драмагог я так понял тоже самое что и протриг, протриг получше по отзывам. тебе нужна библиотека ударных из неплохо звучащих и мало весящих я бы использовал аддиктив драмс.

Работал всегда с живьём, с VST инструментами не доводилось. Может подскажете как подружить ProTrog и аддиктив

mannergame, дык вся тема этому и посвящена! начните читать с первой страницы

Чет я не нашел, а где на оф сайте список изменений?:search:

Новое в версии v1.3.0.0

* значительные улучшения движка. Улучшены точность, скорость и стабильность определения удара. Исправлены некоторые ошибки движка;
* добавлена ручка Time-Shift, которая позволяет управлять MIDI-событиями, установленными плагином. Может быть использована для точной настройки выбора времени удара, чтобы он соответствовал оригинальному звучанию для лучшего результата;
* расширенное и улучшенное MIDI-управление. Добавлена поддержка непосредственного управления устройствами с MIDI-выходом;
* значительно улучшенный дакинг. Полное или частичное приглушение трека, когда воспроизводится удар в другом треке;
* добавлен монофонический режим. Делает MIDI-выход монофоническим. Благодаря этому ноты не накладываются при записи MIDI-треков.

Спрошу ещё раз: в Сонаре кто-нить его "заработал"?:dash2:
Если да, то выложите, плиз, видео как это сделать....

Ребята,помогите плиз!!

Надо спомощью этой программы протригеррить сбивку на рабочем. А у меня не получается.

Помогите,пожалуйста.Срочно надо перегнать ее в миди.((

Файл прикрепляю. Если у кого то получится выложите плиз скриншот настроек протрига для моего случая.

http://oron.com/uk1iimvu6sqr

Ребята,помогите пожалуйста!Неужели никто не сталкивался с триггерованием дробей(((

Я такие штуковины вручную рисовал, это недолго и несложно, достаточно открыть пианоролл под аудиотреком и визуально, по транзиентам расставлять ноты. Велосити так же, визуально - там принцип простой.

Также, Сонар может сделать из этой вавки набор миди нот, но с практически одинаковым veocity. Если нужно, прямо сейчас могу перегнать, темп только скажи.

cool, мне нужно чтобы точно под оверхеды совпадало а для этого нужно как то ровно перегнать((

темп 180.Велосити сам расставлю.
Перегони пожалуйста))

Доброго времени суток!
У кого-нибудь есть опыт настройки этой радости в рамках седьмого AcidPro в связке со вторым Супериором? Не очень понятно какие треки создавать и что на какой вход направлять... :russian_ru:
Нужны виртуальные midi-провода?
Звуковуха - t.c. electronic desktop konnekt 6.
Благодарю!

Есть люди, пользующиеся ПроТригом и KTDrumtrigger-ом? Очень интересует сравнение аккуратности обоих. Не могли бы провести небольшой тест?

Просто взять дорожку живого рабочего и прогнать через оба при сравнимых настройках (не обязательно одинаковых, лучше оптимум для обоих настроить раздельно). А потом выложить куда нибудь эти 2 МИДИ и сам аудио сэмпл, чтобы можно было посмотреть самому.

Пользуюсь сейчас KTDrumtrigger, потому что Друмагог в своё время достал и не был лучше, чем и бесплатный KTDrumtrigger. Но после него, не важно сколько фильтровать и настраивать, всё равно приходится проходить всю дорожку МИДИ вручную и подтягивать начало "уехавших" нот под аудио (после глобального выравнивания задержки). На бочке всё вроде терпимо, не так много нот мимо, но вот на рабочем всегда теряю чуть ли не час на выравнивание:hang1: (и это без всяких гоустнотс).

Интересует именно аккуратность начал МИДИ-нот к Атаке исходника

А я вот присел на Drumtracker от Toontrack. Ужасно раздражало то что в др. программах (особенно Drumagog) раз поймает звук другой раз не поймает. В Drumtracker можно "показать" ему тут удар есть, а тут нет. И велосити регулировать удобно. В общем мне очень понравилось, хотя не хватает кой чего, но это уже так - мелочи.
P.S. аккуратность начала МИДИ нот - ОТЛИЧНАЯ. Естественно если исходник прописан нормально, но у меня проблем с бочкой, сольником, томами практически нет - ловит превосходно!

Последнее редактирование:
P.S. аккуратность начала МИДИ нот - ОТЛИЧНАЯ. Естественно если исходник прописан нормально, но у меня проблем с бочкой, сольником, томами практически нет - ловит превосходно!

Сорри, но я пробовал Драмтрэккер (по своей упёртости на целый альбом сконвертил рабочий и бочку, испробовав всё возможное). Никакой отличной аккуратности там нет. Также приходилось вручную проходить весь трэк и ровнять. Даже после всех ухищрений с разделением трэка на разные зоны динамики игры, отдельной настройки их итд итп.

И плюс ко всему отображение аудиоволны - я молчу. Там иногда даже непонятно, где начало тихих ударов.

wacker поставь, да попробуй и сразу отпадут все вопросы.

Микола привет,

не хотел больше ставить варез. А покупать кота в мешке после стольких "ожогов" с типпа "афигенными прогами" совсем не хочется. Вот и спросил о простом сравнении.

wacker, показал бы пример чтоли, на каких партиях и как он ошибается.

wacker, показал бы пример чтоли, на каких партиях и как он ошибается.

Кто? KTDrumTrigger?

Дома сделаю картинки завтра.

Но словами: начало МИДИ ноты плавает от удара к удару, если сравнивать с исходной атакой аудио-сигнала.

плавает, это понятие растяжимое, и зависит в добавок от очень многого (от качества записи, отпроникновения например в мик рабочего - кучи хэта, от настройки самого рабочего, от типа рабочего барабана итп)

плюс ради интереса я бы хотел пощупать исходники.

плавает, это понятие растяжимое, и зависит в добавок от очень многого (от качества записи, отпроникновения например в мик рабочего - кучи хэта, от настройки самого рабочего, от типа рабочего барабана итп)

плюс ради интереса я бы хотел пощупать исходники.

Хорошо. Завтра к ночи (раньше к своей машине я не добирусь) я сделаю для Вас МИДИ дорожку рабочего с какой нибудь из последних записей с помощью KTDrumTigger и запакую вместе с исходником.

• Like
Реакции: buncker
Подскажите как его юзать, нужно из рабочего получить миди сигнал
если уже обсуждалось, скажите на какой странице (как я понимаю нужно создать миди дорогу и ее как то связать с дорогой аудио, на которой висит протриг)

сэмплитьюд
--------

получается на дорогу с рабочим вешаем протриг.
создаем еще одну дорогу, с миди объектом на ней. Ставим на выход контакт в моем случае и барабаны какие нибудь туда грузим

осталось сделать select ProTrig as a MIDI-input device for that track. Не вижу таких опций нигде

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают