Centipeak ProTrig VST обсуждение

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
Flynt, да вибрации от стола это беда... если мики лежат на столе, но имхо и с этим можно справится.... пока только со стойками пробовал... так что на первый взгляд всё просто отлично.

а мы попробовали пьезу прям на пластик. ожидания оправдались, чувствительность превосходная, дрожь получается. зависимость громкости от велосити стала лучше проявляться, теперь громкие удары надо действительно выбивать и не расслабляться

• Like
Реакции: Michail и SoNick
Пьезу и мики тоже попробовали на акустических драмах, намного точнее драмагога работает(даже уменьшили мс в хосте с 10 до 6 или 7!).
Вопрос к тем кто говорил что вроде бы 2мя миками можно "тригернуть" драмы и подсунуть допустим 5 различных сэмплов, как реализовать?

Всем день добрый!
Если кому не трудно не могли бы объяснить как на практике реализовать то, что показано в демо ролике. Какой ещё софт надо (EZDrummer?). Хост программа? Для работы живаго.

Всем день добрый!
Если кому не трудно не могли бы объяснить как на практике реализовать то, что показано в демо ролике. Какой ещё софт надо (EZDrummer?). Хост программа? Для работы живаго.

читаем тему с начала http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=811725&postcount=8

Господа, чем сабж хуже/лучше драмагога?
А почему с друмагогом сравнивать, разве он король триггерования?)) Имхо полный слив, мало того что лишнее собирает, как тут уже заметили, так еще и глючит по-черному (при работе с миди в основном).
Я затрахался друмагогом живье триггеровать и перешел на KTDrumTrigger. Теперь мне интересно, лучше эта сабжевая прога или нет.

Лично у меня в "лёт" не сложилось при использовании достаточно динамичного лупа с бас барабаном...Провозившись целых 10 минут всё стало на свои места. Идеально. :boast:

если подрубить шту 6-8 миков и создать 6-8 дорог - все понятно.. но как в нуендо добавить все Protrigi в All Midi inputs? иначе я понимаю, больше 1 звука не получится вырулить в этим плагином. кто знает как?:hunter:

не совсем понял вопрос, что требуется, чтоб все мики-дорожки в 1 сэмплер завести и чтоб играло больше 1 звука? или все мики завести в 1 миди дорогу? по первому -элементарно, по второму - хз

чтоб все мики-дорожки в 1 сэмплер завести и чтоб играло больше 1 звука?
да . просто мне надо например в суп второй.. В другие семплеры типа контакта- там думаю, все просто, а в суп как сделать? пока я только смог загрузить 8 супов, в каждом выбрать по инструменту и с каждого аудиотрека посылать на свой собственный суп, но так неудобно все, может можно как-нить в 1 суп все вывести?

Андрей Гераськин, а что разве разные ноты с разных протригов раздать нельзя, у меня получалось без проблем тока не с супом, а с изей. Или я чо то не понял?

feeleen, раздать то можно, но в качестве миди входа можно установить для супа только 1 протриг.. было бы хорошо, если б в All Midi Inputs можно было все протриги вставить и тогда бы все заюзалось.. но в этот раздел их никак не поместить, только физич. миди входы там и все(((

пока я только смог загрузить 8 супов, в каждом выбрать по инструменту и с каждого аудиотрека посылать на свой собственный суп, но так неудобно все, может можно как-нить в 1 суп все вывести?
ну тут вроде все проще не придумать. или с хостом проблемы?
в кубе делается так. создается нужное кол-во аудиодорожек (допустим 8) и стока же миди на каждый из которых своя соответсвующая нота с протриг посылается. Через F11 грузится 1 супериор (или что угодно), в него грузятся все 8 драмов. И затем этот же суп выбирается в качестве аута каждой миди-дорожки. Все просто, тока получается суммарно 16 треков, но это не страшно, если надо, можно их в группу собрать и скрыть.
Каждая дорожка звучит своим звуком и всти всего 1

вчера завели часть установки через 8-канальную звуковуху - лепота, совсем другие ощущения и играющему и со стороны. Хотелось бы узнать, кто-то реализовал через про триг работу педали хэта - закрытый, открытый и т.п.
и чоки (choke) на крашах?

Flynt,
а как вы отвязали хэт от рабочего? у меня в мик хэта лез рабочий, как я его не крутил и фильтрами в протриг резал попадает и все тут, лезут левые удары при игре...

PNC, блин, пардон, не оговорился. сигнал заводили с триггеров электронной установки.

PNC, блин, пардон, не оговорился. сигнал заводили с триггеров электронной установки.

ааа ну тут все просто

я никак с акустических хэт чисто выдрать не могу, может у кого получилось подскажет?

а зачем хэт переводить в миди?
если ради игры на электронных барабанах, то лучше уж повесить пьезу на старый хэт какойнить.

а переводить хэт в миди после записи, то чтоб звучал нормально всё равно руками править, да и наверное это уже последний шаг к резиновой женщине =)

а зачем хэт переводить в миди?
если ради игры на электронных барабанах, то лучше уж повесить пьезу на старый хэт какойнить.

а переводить хэт в миди после записи, то чтоб звучал нормально всё равно руками править, да и наверное это уже последний шаг к резиновой женщине =)

не идея была такая, мы хотели прям на репе на акустические драмы навесить встдрамз и "поиграться" со звуком
Нормально получается развести только бочка+малый

Ну что, народ, как крутится плаг? Я вот с друзями сейчас обдумываю наладить запись через него акустических барабанов, вижу два варианта. Первый -купить пачку дешевых микрофонов на каждый барабан/железку, попробовать их хитро расставить для минимального блида, и так писать. Второй - купить комплект триггеров Ddrum Red Shot, а оверхеды снимать двумя микрофонами. Но как я понимаю, перегон железа в миди будет нетривиальной задачей, если вообще возможной. Плюс в любом из вариантов нужен будет аудио интерфейс на каналов 8. От какого варианта отталкиваться и насколько реально получить результат, для правки которого не нужно будет потратить кучу времени?

От какого варианта отталкиваться и насколько реально получить результат, для правки которого не нужно будет потратить кучу времени?
купить комплект триггеров Ddrum Red Shot, а оверхеды снимать двумя микрофонами. Но как я понимаю, перегон железа в миди будет нетривиальной задачей, если вообще возможной. Плюс в любом из вариантов нужен будет аудио интерфейс на каналов 8
ты вроде сам все сказал уже. мне добавить нечего

Возможно сделать чтоб плаг работал без включенного мониторинга на аудио дорожке? Хочется слышать звук только миди барабанов, а не шлепки по столу.

Сейчас просматривают