Про цианистый калий зло и пользу, сразу можно подумать о горких абрикосовых орехах и о доказанных фактах. Кучу не легенд про жителей разных регионов где есть абрикосы и о том, что раковыми болезнями многие не болеют и даже не знают о ни, где едят эти самые орехи. Я про тех, кто живет здоровой жизнью и горькие орехи абрикоса ест нет нет. В мизерных дозировках цианид в первую очередь уничтожает не здоровую ткань, а как раз раковые опухоли. Отсюда вывод нужен баланс во всём. Да и вообще всё почти, что тёмное, синее, фиолетовое м красное часто полезно. Правда в отличии от очень горьких абрикосовых косточек, процент цианида там меньше. Если каждый раз вёдрами лопать горькие абрикосовые косточки, то проблемы будут реальные. А если по 2...3 ореха в неделю, тогда на пользу.